Винный регион | |
Málaga DOP и Sierras de Málaga DOP в провинции Малага в регионе Андалусия | |
Официальное имя | DOP Málaga DOP Sierras de Málaga |
---|---|
Тип | Denominación de Origen Protegida (DOP) |
Год Основанная | 1932 (2001 для Sierras de Málaga DOP) |
Страна | Испания |
Кол- во виноградников | 996 га (2461 акров) |
Кол- во виноделен | 40 |
Вино произведено | 11602 гектолитра |
Комментарии | Данные за 2016/2017 гг. Для DOP в Малаге и Сьеррас-де-Малага |
Малага и Сьерра-де-Малага - это две разные испанские Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) для вин из провинции Малага ( Андалусия, Испания ). Первоначально созданный как единый DOP в 1932 году, Sierras de Málaga DOP был образован в 2001 году и фактически является подназванием Málaga DOP.
Хотя виноград, вероятно, впервые были завезены финикийцами, которые основали город Малага, первое документальное свидетельство производства вина в регионе относится к эпохе Нижней Римской империи и представляет собой чан для брожения, который был обнаружен в Картаме, городе примерно в 30 км. из Малаги.
В течение столетий арабского владычества на Пиренейском полуострове происходил постоянный конфликт между принципами Корана, запрещающими употребление вина, и традицией пить вино, которая к тому времени уже давно установилась. Постепенно, с течением времени, суровые наказания (включая смертную казнь за нахождение в состоянии алкогольного опьянения) были заменены штрафами ( гарима), которые, в свою очередь, позже были заменены налогами ( кабала), которые должны были платить продавцы вина.
Когда Малага была завоевана после блокады Малага (1487) со стороны католических монархов они сталкивались со следующей ситуацией, как описано Cecilio Гарсиа де ла - Лена в своей книге Conversaciones Históricas Malagueñas:
Несколько лет спустя, 12 января 1502 года в Севилье, католические монархи подтвердили создание Братства виноделов королевским указом. В цеховые привилегии были подтверждены снова их дочь Джоанна Кастилии в 1513 году.
В 1791 году, г - н Galvės, испанский посол в Санкт - Петербурге, представил Екатерине II в России с некоторыми случаями Малагой вина, и такое было удовольствие она испытала, что она освобождена все поставки вина контролируемых Братством виноделов от российских налогов.
Это Братство продолжает существовать и сегодня в форме Регулирующего органа (Consejo Regulador) Denominación de Origen.
В 1806 году королевским указом был создан Дом виноделов Малаги и торговая компания ( Casa y Compañía de Comercio de Viñeros de Málaga), в обязанности которой входило: «предотвращать фальсификацию товаров, ускоренных Компанией, путем размещения трудно подделать знаки на всех сосудах, бочках или контейнерах, используемых для перевозки вина ".
1 июля 1900 г. были опубликованы правила Ассоциированной гильдии производителей и экспортеров вина Малаги ( Asociación Gremial de Criadores Exportadores de Vino de Málaga), цель которой заключалась в том, чтобы следить за общими интересами винной торговли путем выдачи сертификатов, номинирующих арбитры и эксперты, и, прежде всего, гарантируя законное происхождение экспортируемых вин с помощью официальных печатей.
По запросу гильдий виноградарей и виноделов 8 сентября 1933 года был сформирован Регулирующий орган, и его устав был утвержден 20 октября 1933 года. Все вина, произведенные в этом DOP, теперь должны быть подвергнуты официальному анализу и отчету от Квалификационный комитет ( Comité de Calificación), на основании которого регулирующий орган выдает соответствующий сертификат и пронумерованные гарантийные пломбы.
Следующие виды вин включены в ДО "Малага" и "Сьерра-де-Малага":
Традиционно сладкое вино Málaga производят путем сушки винограда на солнышке перед прессованием; в местах, где используются сушилки для изюма (пасеро): они состоят из прямоугольников земли, построенных на южных или юго-западных склонах, с низкими белыми стенами, построенными вокруг них. Виноград обычно кладут прямо на почву. После этого ферментацию останавливают, чтобы получить вино с содержанием вина от 15% до 22%.
В Винос де Lágrima сделаны из Педро Хименес винограда, которые были высушены в течение одного или двух дней, а затем просеивают два или три раза, но никогда не прессованный. Самые сухие вина производятся из винограда, который не подвергался воздействию солнца.
Вся выдержка должна производиться в Малаге в бочках из американского дуба емкостью не более 800 л.
См. Также: Малага (вино)Почва в основном аллювиальная с карбонатами, присутствующими на поверхности, хотя около береговой линии состав более разнообразен, включая глину, кварц и слюду. В ДО разделено пять подзон:
Климат сильно варьируется от средиземноморского у побережья до континентального с сильными морозами и дальше вглубь суши.
В Axarquía круглый год умеренный климат с одним из самых низких уровней осадков в Испании. В Северной зоне очень жаркое сухое лето и холодная зима с самым большим количеством осадков в регионе.
Избыточная жара летом всегда представляет опасность, хотя лозы хорошо приспособлены к засухе. Также существует риск летних ливней в период сбора урожая.
Разрешенные сорта винограда:
Плотность посадки варьируется от 800 до 5000 лоз / га.
Координаты : 36 ° 43′10 ″ с.ш., 4 ° 25′12 ″ з.д. / 36,71944 ° с. Ш. 4,42000 ° з. / 36.71944; -4,42000