Тип | Паста |
---|---|
Курс | Примо |
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | Лигурия |
Основные ингредиенты | Мука и яйца |
Варианты | Лингветтин |
Пищевая энергия. (на порцию) | Зависит от порции ккал |
|
Linguine (; итальянский: ) представляет собой тип макарон, похожих на феттучини и тренетт, но с эллиптическими сечениями, а не плоскими. Его ширина составляет около 4 миллиметров (0,16 дюйма), что шире, чем спагетти, но не так широко, как феттучини. Имя лингвини означает «язычки» на итальянском, где оно является множественным числом от женского linguina. Более тонкий вариант лингвини называется лингвини. Лингвини традиционно подавали с соусами, такими как песто, но также популярны другие, такие как томатный или соусы на основе рыбы. Лингвини обычно выпускается как в вариантах из белой муки, так и из цельнозерновой, но изначально был изготовлен из твердой пшеницы. Лингвини возник в Италии и основан на более традиционных пастах.
На Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Лингвини. |
.