Leipäjuusto

редактировать
Leipäjuusto с морошковым вареньем

Leipäjuusto (хлебный сыр) или juustoleipä (Meänkieli : kahvijuusto; шведский : kaffeost или brödost), также известный в США как финский писклявый сыр, финский свежий сыр, традиционно приготовленный из коровьего молока. звери, жирное молоко от недавно отелившейся коровы. Оленье или даже козье молоко также можно использовать. Коммерчески доступные версии обычно изготавливаются из коровьего молока, и из-за этого им не хватает цвета и вкуса. Первоначально сыр поступает из Южной Остроботнии, Северной Финляндии и Кайнуу.

Содержание
  • 1 Приготовление
  • 2 Способы подачи
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
Приготовление
Ломтик leipäjuusto

Молоко простокваша и застывает в форме круглого диска толщиной от двух до трех сантиметров. После этого leipäjuusto запекают, жарят на гриле или фламбе, чтобы придать ему характерные коричневые или обугленные следы. В Остроботнии и Кайнуу leipäjuusto называется juustoleipä (букв. «Сырный хлеб»). Однако это меняется по мере того, как люди перемещаются, и используются оба названия, в то время как leipäjuusto - более известное название этого сыра. Другие диалекты имеют различные названия (например, narskujuusto ), которые относятся к тому, как свежий leipäjuusto "скрипит" о зубы при укусе.

Традиционно leipäjuusto сушили и затем хранили в течение до нескольких лет. Для еды сухой, почти твердый сыр нагревали на огне, который смягчал его и производил особенно аппетитный аромат. Даже сегодня сыр можно сушить, оставив его в хорошо проветриваемом месте в течение нескольких дней. У него мягкий вкус.

Способы подачи
Маленькие кусочки leipäjuusto для кофе

Leipäjuusto можно есть горячим или холодным, и его можно подавать несколькими способами:

  • Традиционным способом служить ломтиками, гарниром к кофе.
  • Несколько кусочков кладут в чашку и заливают горячим кофе. Относится к этому шведское название kaffeost («кофейный сыр»).
  • Подаются ромбовидными кусочками, примерно от 5 до 7 см в длину и немного меньше ширины, с желе из морошки или свежим Морошка.
  • Ломтики сыра нарезают в чашку или тарелку, поливают кусочки сливками так, чтобы они немного пропитались, посыпая корицей и сахаром, и запекают в духовке на мгновение. Подается с желе из морошки.
  • В современной финской кухне нарезанный кубиками leipäjuusto часто используется как мягкая замена фета в различных салатах.
  • В качестве десерта leipäjuusto можно употреблять в пищу. подается как камамбер, обжаренный на сковороде с маслом до размягчения, и подается с джемом, традиционно морошкой.
См. также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-26 05:51:02
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте