Олений сыр

редактировать

Сыр, приготовленный из молока оленей оленей, исторически был найден в Скандинавии. Современные финские сыры, такие как leipäjuusto, в прошлом также готовились из оленьего молока.

Оленье молоко является одним из самых богатых и питательных видов молока с содержанием 22% молочного жира и 10% белка ; однако оленей можно доить только примерно 1,5 стакана в день.

Историческое описание

Согласно Чистым продуктам 1913 г.:

Оленей сыр, мы представляем две иллюстрации, взятые из статьи Бартелем и Бергманом может быть назван самым богатым из всех цельномолочных сыров, так как почти половина его веса состоит из масляных жиров. Фактически, это насыщенный сливочный сыр. Он желтый снаружи и белый внутри, за исключением окрестностей многочисленных трещин, где он тоже желтый. При разрезании белый цвет быстро меняется на золотисто-желтый. Вкус очень мягкий, очень сливочный, сыр очень легко тает во рту, с тонким ароматом оленьего молока; он легко становится прогорклым, а затем приобретает резкий запах и жгучий вкус... Лопари [sic] часто употребляют свой сыр с кофе вместо сливок.

Галерея
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-03 12:08:56
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте