Leberknödel

редактировать
Leberknödelsuppe (суп с клецками)

Leberknödel - традиционное блюдо немецкой, австрийской и чешской кухонь.

Leberknödel обычно состоит из говядины печени, хотя в немецком регионе Пфальц свинина используется в качестве альтернативы.. Мясо измельчают и смешивают с хлебом, яйцом, петрушкой и различными специями, часто мускатным орехом или майоран. В Австрии селезенка часто смешивается с печенью в соотношении 1/3.

Из 2 смоченных столовых ложек тесто формуют в клецки и варят в говяжьем бульоне или обжаривают в сале.

Из-за более рыхлой консистенции вареные клецки предназначены для можно есть свежим после приготовления, хотя жареный вариант несколько менее скоропортящийся из-за корки, образующейся при жарке.

В Пфальце леберкнодель часто подают с квашеной капустой и картофельным пюре. В Баварии и Австрии их обычно подают в супе под названием Leberknödelsuppe (суп с клецками из печени).

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-26 04:33:14
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте