Ланкаширский сыр

редактировать
Ланкашир
Lancashire cheese.jpg
Страна происхожденияАнглия
РегионЛанкашир
Источник молокаКоровы
ПастеризованноеЗависит от сорта
ТекстураТвердый, от кремообразного до рассыпчатого
Время выдержки1-24 месяца
СертификацияТрадиционный ланкаширский сыр : PDO
Связанные СМИ на Викискладе

Ланкашир - английский коровий молочный сыр из графства Ланкашир. Есть три различных сорта сыра Ланкашир. Молодой Сливочный Ланкашир и зрелый Вкусный Ланкашир производятся традиционным методом, тогда как Крошащийся Ланкашир (более известный как Ланкаширский Крамбли в Ланкашире) является более поздним продуктом, подходящим для массового производства.

Он традиционно сочетается с Eccles cakes и Chorley cakes.

Содержание
  • 1 Creamy Lancashire
  • 2 Tasty Lancashire
  • 3 Crumbly Lancashire
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
Creamy Lancashire

На протяжении веков жены ланкаширских фермеров производили сыр из излишков молока. На небольших фермах за один день не хватало молока для изготовления сыра, поэтому ежедневное молоко свертывалось и накапливалось в течение нескольких дней, пока не было достаточно творога для изготовления сыра. Уникальный среди всех британских сыров двух- или трехдневный творог разной зрелости, смешанный вместе, что придает ланкаширскому сыру отличительный характер. Традиционный метод был стандартизирован в 1890-х годах Джозефом Горналом из Гарстанга и Пиллингом, служащим совета графства, который посетил многие фермы Ланкашира, чтобы установить метод и рецепт, которые используются до сих пор. «метод Горналла». Его «Патентный сыр Горналла» продавался между 1892 и 1919 годами.

Сливочный сыр Ланкашир производится этим традиционным методом и выдерживается в течение периода от четырех до двенадцати недель. Он имеет пушистую консистенцию и сливочный вкус, его можно поджаривать, так как он не становится тягучим при растапливании.

Традиционный ланкаширский сыр «Бикон Фелл» - это имя Защищенное обозначение происхождения. Это название можно использовать только для сыров, изготовленных из молока из области к северу от реки Риббл, включая Филд, Престон и Блэкпул <71.>И сделано там же назначенным способом. Дословно зарегистрированное в PDO название - "Традиционный ланкаширский сыр Бикон Фелл". Он назван в честь Beacon Fell в обозначенной области.

Вкусный ланкаширский

Вкусный ланкаширский сыр изготавливается тем же традиционным способом, что и сливочный ланкаширский, но выдерживается дольше, от 12 недель до 24 месяцев. У него зрелый ореховый вкус.

Ли Сыр был версией Ланкаширского сыра, производство которого прекратилось в 19 веке.

Ланкаширская бомба или Ланкаширская черная бомба - это сфера Вкусного Ланкашира, покрытая черный воск. Он сделан Эндрю Шорроком в Гуснарг.

Крошащийся Ланкашир

В 1950-х годах был создан Крошащийся Ланкаширский сыр. В отличие от других ланкаширских сортов, он изготавливается из однодневного молока и напоминает другие рассыпчатые сыры, такие как Чешир и Венслидейл. Это единственный ланкаширский сыр, который производится за пределами графства Ланкашир. Обычно он созревает всего 6–8 недель, в результате получается рассыпчатый, свежий, высококислотный сыр.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-26 12:36:54
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте