Ланкашир | |
---|---|
Страна происхождения | Англия |
Регион | Ланкашир |
Источник молока | Коровы |
Пастеризованное | Зависит от сорта |
Текстура | Твердый, от кремообразного до рассыпчатого |
Время выдержки | 1-24 месяца |
Сертификация | Традиционный ланкаширский сыр : PDO |
Связанные СМИ на Викискладе |
Ланкашир - английский коровий молочный сыр из графства Ланкашир. Есть три различных сорта сыра Ланкашир. Молодой Сливочный Ланкашир и зрелый Вкусный Ланкашир производятся традиционным методом, тогда как Крошащийся Ланкашир (более известный как Ланкаширский Крамбли в Ланкашире) является более поздним продуктом, подходящим для массового производства.
Он традиционно сочетается с Eccles cakes и Chorley cakes.
На протяжении веков жены ланкаширских фермеров производили сыр из излишков молока. На небольших фермах за один день не хватало молока для изготовления сыра, поэтому ежедневное молоко свертывалось и накапливалось в течение нескольких дней, пока не было достаточно творога для изготовления сыра. Уникальный среди всех британских сыров двух- или трехдневный творог разной зрелости, смешанный вместе, что придает ланкаширскому сыру отличительный характер. Традиционный метод был стандартизирован в 1890-х годах Джозефом Горналом из Гарстанга и Пиллингом, служащим совета графства, который посетил многие фермы Ланкашира, чтобы установить метод и рецепт, которые используются до сих пор. «метод Горналла». Его «Патентный сыр Горналла» продавался между 1892 и 1919 годами.
Сливочный сыр Ланкашир производится этим традиционным методом и выдерживается в течение периода от четырех до двенадцати недель. Он имеет пушистую консистенцию и сливочный вкус, его можно поджаривать, так как он не становится тягучим при растапливании.
Традиционный ланкаширский сыр «Бикон Фелл» - это имя Защищенное обозначение происхождения. Это название можно использовать только для сыров, изготовленных из молока из области к северу от реки Риббл, включая Филд, Престон и Блэкпул <71.>И сделано там же назначенным способом. Дословно зарегистрированное в PDO название - "Традиционный ланкаширский сыр Бикон Фелл". Он назван в честь Beacon Fell в обозначенной области.
Вкусный ланкаширский сыр изготавливается тем же традиционным способом, что и сливочный ланкаширский, но выдерживается дольше, от 12 недель до 24 месяцев. У него зрелый ореховый вкус.
Ли Сыр был версией Ланкаширского сыра, производство которого прекратилось в 19 веке.
Ланкаширская бомба или Ланкаширская черная бомба - это сфера Вкусного Ланкашира, покрытая черный воск. Он сделан Эндрю Шорроком в Гуснарг.
В 1950-х годах был создан Крошащийся Ланкаширский сыр. В отличие от других ланкаширских сортов, он изготавливается из однодневного молока и напоминает другие рассыпчатые сыры, такие как Чешир и Венслидейл. Это единственный ланкаширский сыр, который производится за пределами графства Ланкашир. Обычно он созревает всего 6–8 недель, в результате получается рассыпчатый, свежий, высококислотный сыр.