Торт Чорли

редактировать
Торт Чорли
Chorley cakes edited.jpg
ТипКондитерские изделия
Место происхожденияАнглия
Регион или штатЧорли, Ланкашир
Основные ингредиентыПесочное тесто, изюм
Торт Чорли (слева) и торт Экклс (справа)

Торты Чорли - это плоские пирожные с фруктовой начинкой, традиционно связанные с городом Чорли в Ланкашире, Англия. Они являются близкими родственниками более широко известного торта Экклза, но имеют некоторые существенные отличия. Торт Чорли значительно менее сладкий, чем его кузен Экклс, и обычно его едят с небольшим количеством масла сверху, а иногда и с кусочком ланкаширского сыра сбоку.

Пирог Чорли сделан из смородины, зажат между двумя слоями несладкого песочного теста, в то время как для торта Экклс используется слоеное слоеное тесто, которые после выпечки обычно имеют более темно-коричневый цвет.

Другое отличие состоит в том, что смородина в торте Экклс часто сосредоточена вместе в середине, в то время как в торте Чорли фрукты обычно распределяются равномерно. Нередко к фруктам добавляют сахар или используют более сладкий изюм или султан. Местные жители часто называют торт Чорли Fly Pie.

Содержание
  • 1 Sad Cake
  • 2 Chorley cake Street Fair
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Sad Cake

Также с тортом Чорли связан «Печальный торт » Восточного Ланкашира, сделанный по аналогичному рецепту. Он был найден в Дарвен, Блэкберн, Аккрингтон, Бёрнли, Колн, Нельсон и Падихам и на всей территории Россендейл.

Печальный торт часто бывает до 12 дюймов (30 см) в диаметре, в отличие от пирога Чорли размером от 3 до 5 дюймов (от 8 до 12 см) и готовится путем раскатывания теста, добавления изюма и / или смородину равномерно покрыть тесто, затем свернуть с нескольких сторон, а затем снова раскатать до необходимого размера, обычно круглой, но может быть квадратной формы.

Затем его разрезали на треугольные части, похожие на кусок бисквитного торта, и его регулярно добавляли в ланч-бокс рабочего человека (вся еда была известна как упаковка в мешки, оснастка или упаковка). Печальный торт служил наполнителем для еды либо после бутербродов, либо в качестве отдельной закуски для перерыва на чай в течение рабочего дня на хлопковых фабриках и угольных шахтах Ланкашира. Сверху кладут намазку из маргарина, масла или даже джема. Его можно есть с бутербродами с вареньем и рассыпчатым сыром Ланкашир.

Ярмарка на пирожной Чорли

Октябрьская "ярмарка пирожных на Чорли", возобновленная в 1995 году, продвигает торты и проводит конкурс среди местных пекарей на производство самого большого в истории пирога Чорли.

См. Также
  • значок Пищевой портал
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-14 13:58:40
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте