Чеширский сыр

редактировать
Сыр из Чешира, Англия
Чеширский
Чеширский сыр
Страна происхожденияАнглия
Регион, городЧешир
Источник молокаКоровы
ПастеризованноеЧасто
Текстуратвердое рассыпчатое
Время выдержки4-8 недель в зависимости от сорта
СертификацияNo
Назван в честьЧешир
Связанные СМИ на Wikimedia Commons

Чеширский сыр - плотный и рассыпчатый сыр, произведенный в английском графстве в Чешире и четырех соседних графствах, Денбишире и Флинтшир в Уэльсе и Шропшир и Стаффордшир в Англии.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Форма
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

История

Чеширский сыр - один из старейших названных сыров в британской истории: он впервые упоминается вместе с сыром Шропшир Томасом Маффетом в книге Health's Improvement (c. 1580). Утверждение, что сыр Чешир упоминается в книге судного дня, стало широко распространенным, но это «ерунда».

Чеширский сыр был самым популярным сыром на рынке в конце 18 века. В 1758 году Королевский флот приказал снабдить корабли чеширским и глостерским сыром. К 1823 году производство сыра Чешир оценивалось в 10 000 тонн в год; примерно в 1870 году он составлял 12 000 тонн в год.

До конца 19 века различные сорта чеширских сыров выдерживались до достаточного уровня твердости, чтобы выдерживать суровые условия транспортировки (на лошадях и в телеге), а затем на лодке) в Лондон для продажи. Более молодой, свежий, рассыпчатый сыр, который требовал более короткого хранения - как и сыр Чешир сегодня - начал набирать популярность к концу XIX века, особенно в промышленных районах на Севере и в Мидлендсе. Это был более дешевый сыр, поскольку для него требовалось меньше места для хранения.

Продажи сыра Чешир достигли пика примерно в 40 000 тонн в 1960 году, впоследствии снизившись, поскольку ассортимент сыров, доступных в Великобритании, значительно вырос. Чеширский сыр остается самым продаваемым рассыпчатым сыром в Великобритании с объемом продаж около 6000 тонн в год.

Графство остается важным центром производства сыра и имеет награду Nantwich International Cheese Awards.

Form

Сыр Чешир плотный и полутвердый, отличается влажной рассыпчатой ​​текстурой и мягким солоноватым вкусом. Промышленные версии, как правило, более сухие и менее рассыпчатые, больше напоминают мягкий сыр чеддер, так как это упрощает обработку, чем сыр с традиционной текстурой. Семейство сыров Чешир - это особая группа, в которую входят другие рассыпчатые сыры с севера Англии, такие как Венслидейл и Крамбли Ланкашир.

сыр Чешир бывает трех разновидностей: красный, белый и синий. Оригинальная белая версия составляет большую часть производства.

Красный

Красный Чешир, окрашенный аннатто до оттенка темно-оранжевого, был разработан на холмах Северного Уэльса и продан путешественникам по дороге в Холихед. Эта торговля была настолько успешной, что путешественники пришли к выводу, что весь сыр Чешир был оранжевым, и производители в его родном графстве были обязаны красить свой сыр, чтобы соответствовать ожиданиям рынка.

Синий

Синий Чешир имеет синие прожилки, как Стилтон или Шропширский синий, но менее кремовый, чем Стилтон, и не окрашен в оранжевый цвет, как Шропширский красный. Исторически так сложилось, что это было очень популярно в лондонских клубах еще с грузинских времен. Он имеет долгую историю, но производство прекратилось в конце 1980-х годов. Недавно его возродили несколько производителей в Англии.

См. Также

  • icon Чеширский портал

Ссылки

Внешние ссылки

На Викискладе есть медиафайлы, связанные с Чеширским сыром.
Последняя правка сделана 2021-05-14 10:15:26
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте