La Caravelle (New Йорк)

редактировать
Бывший ресторан в Нью-Йорке

La Caravelle
Ла Каравелла (Нью-Йорк) logo.png
Столовая La Caravelle 2004.jpg Ресторан в 2004 году, незадолго до закрытия.
Ла Каравелла расположена на Манхэттене La Caravelle La Caravelle Расположение на Манхэттене Показать карту Манхэттена La Caravelle находится в Нью-Йорке La Caravelle La Caravelle La Caravelle (Нью-Йорк) Показать карту Нью-Йорка Ла Каравелла находится в Нью-Йорке La Caravelle La Caravelle La Caravelle (Нью-Йорк) Показать карту Нью-Йорка
Адрес33 West 55th Street. Нью-Йорк
Координаты 40 ° 45′45 ″ N 73 ° 58′35 ″ W / 40.76250 ° с.ш.7 3,97639 ° Вт / 40,76250; -73,97639 Координаты : 40 ° 45'45 ″ с.ш., 73 ° 58'35 ″ з.д. / 40,76250 ° с.ш., 73,97639 ° з.д. / 40,76250; -73.97639
ВладелецФред Декре и Роберт Мейзен (оригинал)
Открыт21 сентября 1960 г. (1960-09-21)
Закрыт22 мая 2004 г. (2004-05-23)

La Caravelle был рестораном в Нью-Йорке, специализирующимся на французской кухне. Он открылся 21 сентября 1960 года на 33 West 55th Street в Манхэттене. Ресторан был основан Фредом Декре и Робертом Мейзеном с Роджером Фессаге в качестве шеф-повара и получил свое название от типа парусных судов Христофора Колумба, которые отправлялись в плавание в Новый Свет. Как и в большинстве европейских ресторанов, в La Caravelle меню менялось ежедневно. Это сделало ресторан популярным среди новых клиентов, а также регулярно возвращало их обратно. Сальвадор Дали, Джон Линдсей, Лиланд Хейворд, Уолтер Кронкайт и Дороти Килгаллен часто обедали в ресторане в его первые годы. Президент Джон Ф. Кеннеди особенно любил вишисуаз La Caravelle и курицу в соусе из шампанского, и он часто просил их в качестве «выносных» приказов, чтобы поесть в самолете во время путешествия.

Спустя двадцать лет после открытия, повар Роджер Фессаге покинул кухню, чтобы стать владельцем Мейзена в связи с уходом Фреда Декре на пенсию. В 1984 году Роберт Мейзен ушел на пенсию, и Фессаге и Андре Жамме стали владельцами ресторана. В следующем году в статье New York Magazine он был назван одним из лучших ресторанов Нью-Йорка и отмечен, что большинство путеводителей дали ему высшую оценку. Фессаге ушел на пенсию в 1988 году, оставив собственность Джаммету и его жене. Jammets отремонтировали отель La Caravelle в 1990 году, заменив оригинальные красные ковры и банкетки на зеленую и персиковую. Художник Нина Дюран была нанята для создания небольшого панно для фойе ресторана. Ресторан закрылся 22 мая 2004 года, несмотря на то, что в том же году был удостоен награды James Beard Foundation как «Самый выдающийся ресторан в стране». Это имя теперь известно шампанскому, производимому Jammets; ресторан начал предлагать их своим домашним брендом в 1997 году.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Приготовление обеда в La Caravelle
  • 3 Изменения в управлении и кухне
  • 4 Последняя ночь работы
  • 5 Дополнительная информация
  • 6 Сноски
  • 7 Ссылки
  • 8 Внешние ссылки
История

Ресторан первоначально принадлежал Фреду Декре и Роберту Мейзену с Роджером Фессаге в качестве шеф-повара. Декре и Мейзен, метрдотели в Le Pavillon, ушли туда, чтобы открыть ресторан в отеле Shoreham в центре Манхэттена, наняв Фессаке, который также работал в Le Pavillon, в качестве его первого шеф-повара. Название ресторана было взято из типа парусников Христофор Колумб, отправившихся в плавание в Новый Свет, и олицетворял их надежды на новое начало в ресторане. бизнес с его открытием. Художник Жан Пажес был нанят для создания серии фресок, изображающих типичные парижские сцены для пространства, которое было Speakeasy в эпоху сухого закона. Паж добавил фрески ресторана в 1960-х; его работа была случайно изменена другим художником Сальвадором Дали, когда Дали поцарапал одну из фресок своей тростью, обедая там с друзьями.

Сальвадор Дали Джон Ф. Кеннеди

Как большинство европейцев В ресторанах La Caravelle меню менялось ежедневно. Это сделало ресторан популярным среди новых клиентов, а также регулярно возвращало их обратно. Сальвадор Дали, Джон Линдси, Лиланд Хейворд и Дороти Килгаллен в первые годы своего существования часто обедали в ресторане. Журналист и телеведущий Уолтер Кронкайт был постоянным гостем в Ла Каравелле и наслаждался едой из щуки quenelles в сливочном соусе из омаров. Среди других частых посетителей были герцог и герцогиня Виндзорская и Марлен Дитрих.

Джозеф П. Кеннеди, покровительствовавший Ле Павийону, но после Декре и Мейзен открыл свой новый ресторан, Кеннеди переключил свое покровительство на La Caravelle и регулярно обедал там, когда был в Нью-Йорке. Это стало популярным местом для посещения семьей Кеннеди. Фессаге выбрал и обучил Рене Вердона на должность шеф-повара в Белом доме, когда Джон Ф. Кеннеди был избран президентом через год после открытия. Вердон несколько недель работал с Фессаке над любимыми блюдами семьи Кеннеди. Президент Кеннеди особенно любил вишисуаз La Caravelle и курицу в соусе из шампанского. Он часто просил их в качестве приказов «вывезти» и заставлял их подогревать в самолете, когда он путешествовал. Декре и Мейзен переименовали блюдо в своем меню; Poularde Maison Blanch затем стал «Цыпленком Белого дома». В 1964 году Кеннеди провели семейную встречу в Ла Каравелле; одна из тем обсуждения на воссоединении состояла в том, должен ли Роберт Ф. Кеннеди просить о назначении его вице-президентом на предстоящем Национальном съезде Демократической партии 1964 года. Джозеф П. Кеннеди был при исполнении служебных обязанностей и вошел в ресторан с помощью трости.

Приготовление обеда в La Caravelle

К 7:30 шеф-повар Фессаге решил, что будет на этот день. Обеденное меню, подсчитал, сколько посетителей будет в Ла Каравелле, и заказал для него провизию. Час спустя свежие овощи чистили и нарезали ломтиками, а различные соусы стояли на плитах. Шеф-кондитер ресторана начал свою работу над разнообразной выпечкой и десертами для дневного обеда; подготовка к обеду была завершена, и персонал кухни мог сесть за обед. К полудню официанты уже облачились в форму, и приготовленная еда была на серебряных подносах на кухонном столе. В 12:45 на кухню начали приходить заказы на дневных гостей; к 14:00 уже было обслужено 92 человека.

В 1967 году о приготовлении обеда в Ла Каравелле был снят короткометражный фильм «Французский обед», в котором показано, как на кухне готовятся все столовые.

Изменения в управлении и кухне

Через двадцать лет после открытия кухни шеф-повар Роджер Фессаге покинул кухню, чтобы стать владельцем Мейзена в связи с уходом Фреда Декре на пенсию. В 1984 году Роберт Мейзен ушел на пенсию, и Фессаге и Андре Жамме стали владельцами ресторана. В следующем году в статье New York Magazine он был назван одним из лучших ресторанов Нью-Йорка и отмечен, что большинство путеводителей дали ему наивысшую оценку. Фессаге ушел на пенсию в 1988 году, оставив собственность Джаммету и его жене. Jammets отремонтировали отель La Caravelle в 1990 году, заменив оригинальные красные ковры и банкетки на зеленую и персиковую. Художник Нина Дюран была нанята для создания фрески меньшего размера для фойе ресторана.

Начиная с 2001 года, Jammets начали заменять многие из блюд, которыми славилась La Caravelle, обновленной кухней, которую они описали как более приятную для "современных" нёбо ". Некоторые из старых любимых блюд были перенесены в раздел меню с надписью «Les Classiques», который стал меньшинством предложений. Пара решила не продлевать договор аренды ресторана, и он был закрыт в 2004 году.

Последняя ночь работы
Уолтер Кронкайт Энди Руни

Клиенты, прибывшие на последнюю ночь работы La Caravelle‍ были смесью завсегдатаев, которые пришли последний раз пообедать и попрощались, а также тех, кто никогда не посещал его раньше и хотел увидеть кусочек истории Нью-Йорка до того, как его больше нет. Мистер и миссис Уолтер Кронкайт обедали с коллегой Энди Руни и его дочерью; Кронкайцы сказали, что они были покровителями Ла Каравеллы в течение 43 лет. Приехала пара со своей дочерью-подростком, которая была так привередлива в еде, что шеф-повар La Caravelle готовил для нее упакованные макароны с сыром. Другая семья из трех человек забронировала номер на четверых; один для матери мужа, которая была завсегдатаем «Каравеллы» и умерла в 2000 году. Людям без оговорок удалось попасть в бар ресторана и сесть за столик. Молодая пара, пришедшая выпить прошлой ночью в La Caravelle, любезно усадила за стол, который раньше был зарезервирован для Жаклин Кеннеди Онассис, которая продолжала покровительствовать ресторану после свадьбы с Аристотелем. Онассис. Войдя в главный зал ресторана, женщина воскликнула, что это был ее лучший момент в Нью-Йорке, и теперь она может переехать в пригород. Хотя в ресторане никогда не предлагали музыку или развлечения, Джамметы устроили Роберта Уайта, тенора и учителя Джульярдской школы, чтобы он исполнил «Дэнни Бой ». Уайт был покровителем La Caravelle в первый вечер работы ресторана в 1960 году. В год своего закрытия ресторан был удостоен награды Фонд Джеймса Берда как лучший ресторан в стране. Это имя теперь известно шампанскому, производимому Jammets; ресторан начал обслуживать их как собственный бренд в 1997 году.

Дополнительная информация

Фоторепортаж о ресторане с участием Фессаге и некоторых его шеф-поваров появился в журнале Life Science 1967 Библиотека тома «Пища и питание».

Сноски
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-26 09:23:56
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте