Хира сагара

редактировать
Сладкое блюдо Одиа из индийского сыра
Хира сагара
Хира сагара.jpg Хира сагара
Альтерна основные названияКхерсагар
КурсДесерт
Место происхожденияИндия
Регион или штатOdisha
Associated национальная кухня Индийский, Пакистанский
Температура подачиКомнатная температура или охлажденное
Основные ингредиентыМолоко, сахар, чхена, шафран, кардамон

Хира сагара (Одиа : କ୍ଷୀର ସାଗର) - это Одиа сладкое блюдо, которое буквально переводится как океан молока на языке одия. Сладость описана в индуистском мифологическом писании о Лакшми, служащем Вишну и Мадхусудане.

Хира сагара состоит из шариков размером с мрамор из сыра чена, пропитанного сгущенным молоком с сахаром. Шафран и кардамон - типичные приправы, которые добавляют в это блюдо. Хира сагара обычно подается либо при комнатной температуре, либо в слегка охлажденном виде.

Это блюдо, вероятно, является предшественником ras malai. Однако молочная основа в кхира сагара более густая, приобретая консистенцию рабри.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-25 07:37:52
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте