Рабри

редактировать
Сладкое блюдо на основе сгущенного молока из Индии

Рабри
Homemade Rabri.jpg
Альтернативные названияРабди, Рабиди ( в Одиа)
регион или штатИндийский субконтинент
Ассоциированная национальная кухня Индия, Пакистан, Бангладеш
Основные ингредиентыМолоко и мука из перламутрового проса

Рабри (IAST : Rabaī) - сладкое блюдо на основе сгущенного молока, происходящее с Индийского субконтинента, полученное путем кипячения молока на медленном огне в течение длительного времени, пока оно не станет плотным и не изменит свой цвет на грязно-белый или бледно-желтый. Джаггери, специи и орехи добавляют ему аромат. Его охлаждают и подают как десерт. Рабри является основным ингредиентом нескольких десертов, таких как расабали, чхена кхири и кхира сагара.

Подобное блюдо носит название басунди.

Традиционное индийское мороженое кулфи подается со сладким рабри и джемом из лепестков роз гулканд.
Содержание
  • 1 История
  • 2 Создание
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
История

Чандимангала упоминает рабди (сгущенное подслащенное молоко) вместе с другими сладостями в начале 1400-х годов.

Рабри был запрещен в Калькутте в 1965 году во время экономического спада за чрезмерное употребление молока. Он был отменен в течение года Высоким судом Калькутты из-за исков независимых кондитерских.

Creation

Рабри изготавливается путем нагревания подслащенного молока в большом открытом сосуде. (кадхай). Когда слой сливок начинает формироваться на поверхности молока, его снимают и оставляют в стороне. Процесс продолжается до тех пор, пока не закончится молоко.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-03 05:28:56
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте