Альтернативные названия | Рабди, Рабиди ( в Одиа) |
---|---|
регион или штат | Индийский субконтинент |
Ассоциированная национальная кухня | Индия, Пакистан, Бангладеш |
Основные ингредиенты | Молоко и мука из перламутрового проса |
|
Рабри (IAST : Rabaī) - сладкое блюдо на основе сгущенного молока, происходящее с Индийского субконтинента, полученное путем кипячения молока на медленном огне в течение длительного времени, пока оно не станет плотным и не изменит свой цвет на грязно-белый или бледно-желтый. Джаггери, специи и орехи добавляют ему аромат. Его охлаждают и подают как десерт. Рабри является основным ингредиентом нескольких десертов, таких как расабали, чхена кхири и кхира сагара.
Подобное блюдо носит название басунди.
Традиционное индийское мороженое кулфи подается со сладким рабри и джемом из лепестков роз гулканд.Чандимангала упоминает рабди (сгущенное подслащенное молоко) вместе с другими сладостями в начале 1400-х годов.
Рабри был запрещен в Калькутте в 1965 году во время экономического спада за чрезмерное употребление молока. Он был отменен в течение года Высоким судом Калькутты из-за исков независимых кондитерских.
Рабри изготавливается путем нагревания подслащенного молока в большом открытом сосуде. (кадхай). Когда слой сливок начинает формироваться на поверхности молока, его снимают и оставляют в стороне. Процесс продолжается до тех пор, пока не закончится молоко.