Джон Тород

редактировать

Джон Тород
John Torode Masterchef Live 2010.jpg Torode в Masterchef Live в 2010 году
РодилсяМельбурн, Австралия
ГражданствоАвстралиец
Род занятийтелеведущий, знаменитый шеф-повар, ресторатор
Годы работы1990-е годы по настоящее время
РаботодательBBC
ИзвестныйMasterChef
Супруга(s)Джессика (2000–2011) [div. 2014]. Лиза Фолкнер (2015 – настоящее время) [м. 2019]
Дети4
Веб-сайтwww.johntorode.com Измените это в Викиданных

Джон Дуглас Тород - австралийский знаменитый шеф-повар. Он переехал в Великобританию в 1990-х и начал работать в ресторанах Conran Group. После первого появления на телевидении на ITV This Morning, он начал представлять обновленную MasterChef на BBC One в 2005 году. ресторатор; бывший владелец Luxe и второго ресторана Smiths of Smithfield. Он также написал ряд кулинарных книг.

Содержание

  • 1 Ранняя жизнь
  • 2 Карьера
    • 2.1 MasterChef
    • 2.2 Появления в гостях
  • 3 Личная жизнь
  • 4 Критика
  • 5 Опубликованные работы
  • 6 Источники
  • 7 Внешние ссылки

Ранние годы

Тород родился младшим из трех мальчиков в Мельбурне, Виктория, но в возрасте четыре (когда умерла его мать) и десять он жил в Мейтленде, Новый Южный Уэльс, со своим братом Эндрю и бабушкой, которая научила его готовить. Затем он жил в Эдитвейл, Мельбурн, со своим отцом и братьями, хотя его отец часто был вне дома из-за работы.

Его ранняя кулинарная карьера началась в ресторане Le Coq Au Vin. в Аспендейл и его более позднее ученичество проходило в нескольких учреждениях в Бомаурисе, оба в Мельбурне. Он сказал, что еда в его детстве была довольно нормальной, и жареный цыпленок остается одним из его любимых блюд из-за связи с его детством, хотя его любимым блюдом в то время были крошки из баранины котлеты. Он также сказал, что одной из первых книг, которые ему понравились в школе, была Убить пересмешника Харпер Ли.

Карьера

Он начал свою кулинарную карьеру в возрасте 16, после окончания школы, чтобы поступить в колледж общественного питания. Он переехал в Соединенное Королевство в 1991 году. Год спустя он начал работать в Le Pont de la Tour и Quaglino's в качестве су-шеф-повара в Conran Group под руководством Теренс Конран. Работая в Quaglino's, Тород впервые встретил Грегга Уоллеса, чья компания поставляла овощи для ресторана.

Он готовил на ITV This Morning в 1996 году и продолжал в этой роли до 2000 года. В 1998 году его поваренная книга The Mezzo Cookbook выиграла Премию Фонда Джеймса Берда в категории «Лучшая фотография еды». Он открыл свой бывший ресторан в Смитфилде, Лондон в 2000 году, который назывался Smiths of Smithfields. Через год он открыл второй ресторан под названием Cafeteria около Notting Hill Gate, который с тех пор закрылся, уступив место более крупным проектам.

Torode представил шоу для канала Good Food в Великобритании вместе с бывшим участником Celebrity MasterChef Hardeep Singh Kohli под названием New British Kitchen. Шоу было направлено на то, чтобы показать влияние импортированных кухонь Великобритании. Другая телевизионная работа включала появление на BBC Волшебники, в котором Тород и Уоллес участвовали в трюке фокусников Барри и Стюарт, который подвесил пару к стене Тейт Модерн в Лондоне.

Он представил сериал 2014 года «Австралия» Джона Торода; в 10 эпизодах прослеживаются ароматы детства Джона Торода и людей, которые вдохновляли его страсть к еде, когда он путешествовал по стране, чтобы вернуться в прошлое. Он был размещен на BBC Good Food и до сих пор был воспроизведен трижды. Австралия Джона Тороде также получила наибольшее количество просмотров на BBC Good Food в 2014 году. В 2015 году он представил Аргентину Джона Тороде в рамках серии BBC Two «Повар за границей», в которой особое внимание уделялось производству, приготовлению и потреблению говядина. В эпизоде ​​рассказывается об истории и культуре производства говядины в Аргентине, и в нем Тороде присоединился к группе гаучо на рабочем животноводческом ранчо, прежде чем закончился в ресторане в Мендосе где приготовление говядины считается видом искусства.

Тород был показан на BBC News как один из авторов проекта «Приходите.. Ешьте вместе!» Проект побуждает пожилых людей собираться в обществе и вместе наслаждаться едой, способствуя лучшему социальному существованию и созданию атмосферы безопасности в их жизни.

Шоу Тороде 2016 года «Малайзийское приключение Джона Тороде» транслировалось на канале Good Food в начале 2016 года. Сериал из 10 частей, снятый по всей Малайзии и Великобритании, был заказан в результате успеха Австралии Джона Тороде. В программе Тороде исследует яркую и разнообразную кухню Малайзии и путешествует по стране от столицы Куала-Лумпура до острова Лангкави у северного побережья. Он готовит с местными шеф-поварами, встречается со знаменитыми рестораторами, посещает ночные рынки и исследует влияние истории и культуры на эволюцию малазийской кухни.

Корейский гастрономический тур (2017, Good Food Channel) показывает, что Тороде путешествует по Южной Корее, в горы, города, сельскую местность и побережье и пробирается через некоторые из 100 лучших в стране блюда, а затем создал собственную версию корейской классики в современной интерпретации.

Недавние гастрономические туры Тороде привели к его кулинарному приключению в Азии в 2017/2018 годах. Премьера сериала недавно состоялась на канале Good Food, и этот сериал достиг наивысшего количества просмотров с марта 2013 года. По заказу Люка Хейла из Good Food и Салли Квик из UKTV, сериал финансируется в партнерстве с рядом организации, включая Совет по туризму Гонконга. В каждом месте Torode ищет самых вдохновляющих поваров, открывая для себя особые ароматы кухни своей страны. Готовим на месте с местными поварами, и в каждом эпизоде ​​мы видим несколько блюд, популярных и типичных для своего региона. Это включает в себя питание в подводном ресторане, открытие уличного продовольственного рынка на берегу реки Янцзы и приготовление традиционных пельменей с семьей Пекин, что в конечном итоге вдохновило зритель, чтобы привнести кухню Азии в кулинарию.

В 2018 году в фильме Джона Тороде «Ближний Восток» (10 x 30 минут) производства Blink Films шеф-повар путешествовал по региону в поисках вкусных блюд.

В марте 2019 года Тороде вместе с актрисой и кулинарным писателем Лизой Фолкнер дали собственное кулинарное шоу на выходных. По воскресеньям утром на ITV они проводят «Кухня выходного дня» Джона и Лизы.

MasterChef

В 2005 году телешоу BBC MasterChef было перезапущено с обновленным форматом и с Тородом и Уоллесом в качестве ведущих вместо Гэри Роудс. Вместо кулинарного критика А.А. Гилла был выбран Тород. К 2011 году шоу было продано в 25 стран. В интервью Тороде сказал, что ему нравится, что шоу не написано по сценарию, а камеры предназначены только для того, чтобы запечатлеть подлинное взаимодействие между судьями и участниками. Шоу впоследствии породило спин-офф, также организованный Тородом и Уоллесом, под названием Celebrity MasterChef. В октябре 2009 года Тород открыл ресторан возле New Spitalfields Market в Лондоне, названный Luxe. Он продал свои акции и ушел из двух ресторанов, но под его руководством оборот в Luxe и Smiths of Smithfield достиг 9,2 миллиона фунтов стерлингов.

Он также был одним из представителей Junior MasterChef, первоначально вместе с Надя Савалья, бывшая победительница Celebrity MasterChef, а совсем недавно вместе с Доналом Скеханом.

появления в гостях

Тороде несколько раз была гостем на BBC One 's The One Show, Alan Carr: Chatty Man и The Graham Norton Show и на ITV Loose Женщины и этим утром. 23 июля 2014 года (как заядлый велосипедист) Тород был гостем на The Cycle Show на канале ITV4.

Личная жизнь

У Торода четверо детей. В 2000 году он был женат на Джессике, матери его сына и дочери, но развелся в 2014 году после разлуки в 2011 году. У него также есть двое других детей от предыдущих отношений.

Тород был в отношениях с актрисой. и Celebrity Masterchef победитель Лиза Фолкнер с 2015 года. Пара поженилась 24 октября 2019 года в Aynhoe Park, Оксфордшир.

Критика

Во время серии MasterChef 2018 года Тороде подвергся серьезной критике со стороны малазийцев, индонезийцев и сингапурцев, когда малазийский участник Залеха Кадир Олпин был ликвидирован. Грегг Уоллес заметил, что ее оспаривающее ренданг блюдо, подаваемое с наси лемак, «недостаточно хрустящее».

«Мне нравится вкус ренданга, в нем есть кокосовая сладость. Тем не менее, куриная кожа не хрустящая. Ее нельзя есть, и весь соус на коже, поэтому я не могу ее есть », - цитирует судью Грегга Уоллеса во время оценки блюдо, а Тороде сказал, что блюдо было «ошибкой» и «не очень вкусным». Многие ответили, что ренданг, пряное тушеное мясо, которое обычно готовят из курицы или говядины с нежной текстурой, не состоит из хрустящей кожицы. Впоследствии зрители отправились в Facebook и Twitter, чтобы прокомментировать фактическую структуру ренданга и то, как судьи были виноваты в устранении участника, включая бывшего премьер-министра Малайзии Наджиб Разак, который разместил фотографию этого блюда в Instagram с прикрепленной подписью: «Кто ест« хрустящий »куриный ренданг?» Тороде ответил на критику через Twitter, написав: «Обожаю это !! Великолепно, как вы все взволнованы», что вызвало дальнейшую негативную реакцию.

Опубликованные работы

  • Тород, Джон; Фрэнсис, Сара; Конран, Теренс; Мерфи, Джеймс; Миллер, Диана (1997). Поваренная книга Меццо. Лондон: Конран Осьминог. ISBN 9781850299226.
  • Тород, Джон (1999). Расслабьтесь - это всего лишь еда. Лондон: Кадриль. ISBN 9781902757162.
  • Тород, Джон (1999). Тайское путешествие Тороде. Лондон: Гранада Медиа. ISBN 9780233996493.
  • Тород, Джон (2005). MasterChef становится большим. Лондон: Эбери. ISBN 9780091905576.
  • Тород, Джон (2007). Еда хорошего настроения. Лондон: Кадриль. ISBN 9781844004485.
  • Тород, Джон (2008). Говядина Джона Торода. Лондон: Кадриль. ISBN 9781844006236.
  • Тород, Джон (2009). Цыпленок Джона Торода и другие птицы. Лондон: Кадриль. ISBN 9781844007158.
  • Тород, Джон (2011). Повседневный MasterChef. Лондон: Дорлинг Киндерсли. ISBN 9781405394352.
  • Тород, Джон; Уоллес, Грегг (2011). МастерШеф Кухонная Библия. Лондон: Дорлинг Киндерсли. ISBN 9781405394178.
  • Тород, Джон (2015). Моя еда. Лондон: Headline Publishing Group. ISBN 978-1-4722-2585-6.
  • Тород, Джон (2019) Сидней - Сеул. Лондон: Headline Publishing Group. ISBN 9781472225863

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-25 14:34:29
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте