Жан-Луи Палладен

редактировать
Французский повар
Жан-Луи Палладен
Родился(1946-05-07) 7 мая 1946 г.. Кондом, Герс, Франция
Умер25 ноября 2001 г. (2001-11-25) (55 лет). Маклин, Вирджиния, США
НациональностьФранцуз
Род занятийПовар
ИзвестенЖан-Луи у Уотергейта

Жан-Луи Палладин (7 мая 1946 - 25 ноября 2001) был шеф-поваром французского происхождения, который познакомил вашингтонскую элиту с французской новой кухней в своем ресторане Жан-Луи в Watergate <38.>и оказал влияние на поколение французских и американских поваров.

Жан-Луи Палладин родился 7 мая 1946 года в небольшом городке Кондом, Герс на юго-западе Франция.

Палладин учился в кулинарной школе в Тулузе, а затем Кед на кухне итальянского ресторана в Кондоме. Владелец ресторана признал талант Палладина, и вместе они создали новый ресторан La Table des Cordeliers, где Палладин в возрасте 28 лет стал самым молодым шеф-поваром Франции, получившим две звезды Мишлен.

Жан -Луис в Уотергейт

В 1979 году Палладин был нанят в США, чтобы открыть ресторан в отеле Уотергейт. Жан-Луи в Уотергейте вскоре стал «любимым» политиками и светскими людьми Вашингтона. Его репутация процветала во время правления Рональда Рейгана, когда многие из соратников президента Рейгана из Калифорнии переехали в апартаменты в Уотергейт и сделали Жана-Луи своим постоянным местом встреч. Президент Рейган отпраздновал свое 70-летие в ресторане Jean-Louis на интимной вечеринке, на которой присутствовал актер Джимми Стюарт.

Палладин стремился включить американские ингредиенты в свое меню: «Проблема приготовления еды в Америке, - сказал он в 1987 году». это открыть для себя новейшие и лучшие продукты из разных штатов - молодых угрей и миног из штата Мэн, свежие улитки из Орегона, иглобрюх из Каролины и устриц Калифорнии - а затем узнать, как интегрировать их в свою кухню ». Жан-Луи стал местом встречи других известных французских и американских поваров, таких как Джулия Чайлд, Томас Келлер и Даниэль Булуд. Эрик Рипер несколько лет проработал под руководством Палладина в Уотергейте.

За свою кулинарию в Уотергейте Палладин получил две премии Джеймса Борода, в том числе «Выдающегося шеф-повара 1993 года». однако значительная прибыль из-за небольшого размера и дорогих ингредиентов - Жан-Луи закрылся 15 июня 1996 года.

Более поздняя карьера

В 1993 году Палладин открыл второй ресторан в Вашингтоне, Песке. в Дюпон Серкл. В 1997 году он открыл ресторан в Лас-Вегасе, Напа, в Rio All-Suite Hotel and Casino. В 1999 году он позволил использовать свое имя в ресторане Palladin в отеле Time в Нью-Йорке.

Death and Legacy

Палладин умер от рака легких 25 ноября 2001 года в своем доме. дом в Маклин, Вирджиния. У него остались двое детей, Оливье и Вервейн Палладин.

В 2002 году коллеги и друзья Палладина создали фонд на его имя, который в 2009 году вошел в состав Фонда Джеймса Берда. Фонд руководит инициативой Жана-Луи Палладена по профессиональной работе / учебе в честь Палладина.

Награды
Поваренная книга

Жан-Луи, Cooking With the Seasons, Томассон -Grant (1989).

Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-24 04:29:15
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте