Даниэль Булуд

редактировать
Даниэль Булуд
Daniel Boulud.jpg
Родился(1955-03-25) 25 марта 1955 (возраст 65). Сен-Пьер-де-Шандье, Франция
Кулинарная карьера
Стиль кулинарииФранцузская кухня
Текущие рестораны
Телесериал (ы)
Веб-сайтwww.danielboulud.com Измените это в Викиданных

Даниэль Булуд (родился 25 лет) Март 1955 г. в Сен-Пьер-де-Шандье ) - французский повар и ресторатор с ресторанами в Нью-Йорке., Бостон, Вашингтон, округ Колумбия, Палм-Бич, Майами, Торонто, Монреаль, Лондон и Сингапур. Он наиболее известен благодаря ресторану с одноименным названием Daniel в Нью-Йорке, который имеет две звезды Мишлен.

Выросший на ферме за пределами Лиона и обученный множеством французских поваров, Булуд заработал себе репутацию в Нью-Йорке, сначала как шеф-повар, а совсем недавно - как ресторатор. Его управляющая компания, The Dinex Group, в настоящее время включает в себя пятнадцать ресторанов, три магазина для гурманов (Epicerie Boulud) и Feast Fêtes Catering. Его рестораны включают Daniel, Café Boulud, db bistro moderne, Bar Boulud, DBGB Kitchen Bar и Boulud Sud.

Содержание
  • 1 Кулинарный опыт
  • 2 Рестораны
  • 3 Награды
  • 4 Телевидение
  • 5 Участие общества
  • 6 Книги
  • 7 Ссылки
  • 8 Дополнительная литература
  • 9 Внешние ссылки
Кулинарное прошлое

В пятнадцать лет Булуд заработал свое первое профессиональное признание как финалист французского конкурса на звание лучшего кулинара. Булуд работал во Франции с Роже Верже, Жоржем Бланом и Мишелем Жераром, а затем в Копенгагене, прежде чем стать частным поваром Европейской комиссии в Вашингтоне, округ Колумбия

После переезда В Нью-Йорк Булуд открыл Polo Lounge в отеле Westbury, а затем Le Régence в отеле Plaza Athenée. С 1986 по 1992 год он был признанным критиками шеф-поваром в Le Cirque.

Restaurants

Boulud открыл Daniel в Upper East Side на Манхэттене в 1993 году, а затем переехал в ресторан. оформление в стиле венецианского ренессанса на Парк-авеню и 65-й улице в 1998 году. Первоначальный отель Daniel был переименован в Café Boulud. После этих открытий он основал более непринужденный ресторан в театральном районе Манхэттена в 2001 году и второй по счету Café Boulud в Палм-Бич, Флорида, в 2003 году. Пивной ресторан Daniel Boulud открылся в 2005 году внутри Wynn Las Vegas, за три года до открытия французского бистро Bar Boulud напротив Линкольн-центра в Нью-Йорке в январе 2008 года, в том же году он открыл Boulud à Pékin в Пекине.

в декабре 2008 года, после ухода шеф-повара-основателя Роб Фини, Булуд вновь открыл Ванкувер рестораны Lumière и Feenie's (переименовав последний в «db Bistro Moderne», что сделало его сестринским рестораном на db Бистро Модерн на Манхэттене). Булуд стал поваром, поваром-консультантом и со-партнером. Два ресторана были закрыты 13 марта 2011 года, через два года после открытия DBGB Kitchen Bar, общеевропейского пивного бара, в Нью-Йорке. В 2009 году Баулуд также объявил, что собирается начать свое следующее предприятие в Лондоне. Бар Boulud London открылся 29 мая 2010 года в отеле Mandarin Oriental на Найтсбридже, став первым рестораном Boulud в Европе.

Пивной ресторан Daniel Boulud закрылся 4 июля 2010 года, когда Винн решила не продлевать контракт между Булудом. The Resort (подробнее см. Wynn Las Vegas ). В 2013 году было подтверждено, что ресторан снова откроется в отеле Venetian в Лас-Вегасе весной 2014 года.

В 2011 году открылось много новых Bolud, в том числе db Bistro Moderne в Marina Bay Sands. в Сингапуре, Maison Boulud в Ritz-Carlton Montreal, а также Boulud Sud рядом с Bar Boulud и рынок / гастроном Épicerie Boulud. В следующем году d | bar открылся в Four Seasons Hotel Toronto, а Bar Boulud Boston открылся 16 сентября 2014 года в отеле Mandarin Oriental Boston. Третье место Epicerie Boulud затем открылось во Всемирном торговом центре Oculus в ноябре 2016 года.

Примерно в 2018 году Боулуд сотрудничал с группой предпринимателей Массачусетского технологического института, чтобы создать Spyce Kitchen, роботизированный ресторан в Бостоне. Он отвечал за меню, а основатели придумывали технологию. В ресторане подают блюда в мисках с использованием таких полезных ингредиентов, как зерно, бобы и капуста.

Награды

Даниэль Булуд и его рестораны получили ряд наград. Дэниел вошел в десятку лучших ресторанов мира по версии International Herald Tribune, получил награду Top Table Award Gourmet, четырехзвездочную оценку от The New York Times, награда Wine Spectator и высшие оценки Нью-Йорка за кухню, обслуживание и декор в обзоре Zagat. Флагманский ресторан Нью-Йорка был удостоен трех звезд Мишлен в 2010 году Мишлен, наивысшего рейтинга книги. По состоянию на 28 августа 2012 года у него было 4 звезды Мишлен, а в январе 2013 года Дэниел Нью-Йорк был введен в должность. Ресторан, однако, потерял третью звезду Мишлен в 2015 году из-за «непостоянства».

Сам Булуд был назван шеф-поваром года по версии журнала Bon Appétit и получил Джеймс Бирд Награда за звание лучшего шеф-повара Нью-Йорка в 1992 году в качестве шеф-повара Le Cirque. Фонд Джеймса Берда также признал его «Выдающимся шеф-поваром года» в 1994 году и «Выдающимся ресторатором» в 2006 году за ресторан Daniel. В апреле 2007 года он получил Кулинарную гуманитарную премию Организации Объединенных Наций от фонда Adopt-a-Mine Field. В марте 2006 г. президент Франции присвоил Булуду звание Кавалера Почетного легиона в знак признания его вклада в развитие французской культуры. Баул также получил международную премию за выдающиеся достижения на церемонии The Catey Awards.

Телевидение

. Ранее Булуд проводил «After Hours with Daniel», где за закрытыми дверями смотрелся поздний ужин. поваров и для поваров. В сериале рассказывается, куда повара идут, чтобы расслабиться после ночи за плитой, и когда они находят продукты, которые они жаждут, и готовят друг для друга. Первый сезон снимался в ресторанах Нью-Йорка, а второй - на Западном побережье - в ресторанах Лос-Анджелеса. В третьем сезоне шоу были представлены рестораны кулинарной сцены Нового Орлеана и Майами.

Баулуд также был ведущим шеф-поваром на телеканале Великие повара и появился в финале второго сезона канадской телепрограммы Сумка с продуктами Анны и Кристины, где его кулинарная книга Шеф-повар Даниэль Булуд: Кулинария в Нью-Йорке подвергалась испытанию. Булуд появился в качестве приглашенного судьи вместе с шеф-поварами из его ресторанов, расположенных в Ванкувере: Стефаном Истель, исполнительным шеф-поваром DB Bistro Moderne и Дейлом Маккей, исполнительным шеф-поваром в Lumière. Поваренная книга Булуда получила «Знак одобрения AK» в конце эпизода.

Булуд появился в качестве приглашенного судьи в 1 и 3 сезонах Top Chef Canada.

Булуд появился как сам в телесериале Миллиарды, эпизод «Недостаток звезды смерти», сезон 3.

Участие общества

Даниэль Булуд поддерживает несколько благотворительных организаций, сосредоточивая свои усилия на облегчение голода и кулинарное образование. Он был сопредседателем правления Citymeals-on-Wheels с 2003 года и каждую весну устраивает ежегодный благотворительный гала-концерт. Эта некоммерческая организация, которая обеспечивает доставку на дом питательных обедов для слабых пожилых людей в Нью-Йорке. 13 апреля 2008 года Даниэль Булуд устроил интимный воскресный ужин в ознаменование 10-летия Savoring Citymeals, ежегодного мероприятия для гурманов, которое он проводит с 1998 года.

Благотворительный фонд стипендий Даниэля Булуда был учрежден деловым партнером шеф-повара, Джоэл Смилов, 2005 год. Фонд предоставляет образование, позволяющее перспективным молодым американским поварам получить профессиональное кулинарное образование во Франции.

В 2008 году Поль Бокюз попросил Булуда создать структуру для отбора Бокюза д'Ор Команды США, которая вместе с Томасом Келлером и Жером Бокюз входят в совет директоров фонда Bocuse d'Or USA. Первый конкурс Bocuse d'Or USA состоялся в сентябре 2008 года.

Mr. Булуд рассчитался с рабочими, семью нынешними и бывшими сотрудниками латиноамериканского и бангладешского происхождения, за 80 000 долларов и согласился установить стандарты и процедуры продвижения по службе, которые будут контролироваться EEOC и генеральной прокуратурой штата.

Книги
  • Кулинария с Даниэлем Булудом (1993)
  • Поваренная книга Даниэля Булуда «Кафе Булуд» (1999)
  • В 2001 году Булуд предоставил автору Лесли Бреннер практически неограниченный доступ к Даниэлю, результатом чего стала книга 2002 года Четвертая звезда: депеши из знаменитого нью-йоркского ресторана Даниэля Булуда, которые дают некоторое представление о работе шеф-повара и его работе.
  • Кулинария Даниэля Булуда в Нью-Йорке (2002)
  • Daniel's Блюдо, развлечение дома с четырехзвездочным шеф-поваром (2003)
  • Письма молодому повару (2003)
  • Тушеный: путешествие по международной кухне (2006)
  • Дэниел - Моя французская кухня Даниэля Булуда (автор), Сильви Бигар (автор), Томаса Шауэра (фотограф), Билла Бьюфорда (Con tributor) (2013)
Ссылки
Дополнительная литература
  • Праздники и праздники, освещенные на вечеринках в Нью-Йорке - частные взгляды Джейми Грегори - ноябрь 2010 г.
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-16 12:01:05
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте