Потроха

редактировать
Куриные субпродукты Куриный потрох, здесь желудок, печень и сердце, завернутые в кишечник, показаны в гулай (карри в стиле нусантара ) в кухне минангкабау, Индонезия

потроха- это кулинария термин для съедобных субпродуктов домашней птицы, обычно включающий сердце, желудок, печень, и другие органы.

Целая птица от мясника часто упаковывается с потрохами, иногда запечатана в мешке внутри полости тела. Горлышко часто сопровождается потрохами; на Западе его обычно отделяют от тела при разделке.

Есть ряд рецептов с использованием потрохов. Если птицу нужно фаршировать, потроха традиционно измельчают и добавляют в начинку ; однако USDA рекомендует готовить потроха отдельно от остальной птицы. Если нет, то их можно использовать для других целей, например, для пирога с потрохами или, что является фаворитом южных штатов США, для подливки с потрохами. За исключением подливки из потрохов, печень обычно не включается в эти рецепты, поскольку ее сильный аромат имеет тенденцию превосходить другие ингредиенты. Его можно использовать в рецептах для печени, таких как pâté или yakitori. Из потрохов также можно приготовить аликот, французское тушеное мясо.

В турецкой кухне ич плов - это традиционное плов блюдо, приготовленное из риса, куриной печени, орехов и специй. Иерусалимский смешанный гриль - израильский деликатес, приготовленный из потрохов, обычно его едят с лавашем хлебом.

В кухне Горкха потроха готовят с перцем чили и помидорами и смакуют в качестве гарнира или закуски, известной как карчи марчи.

В своем кулинарном словаре XIX века Александр Дюма определяет потроха как «гребешок и почки петуха, кончики крыльев кур, спинной мозг, мускулатуру и шею индейки., лепешки и мозги телят ». Их можно приготовить как отдельное блюдо с говяжьим кабачком бульоном, грибами, артишоками, трюфелями (в сезон) и сельдереем. Это блюдо из потрохов можно подавать как запеканку с рисом или использовать в качестве начинки для выпечки вол-аван. Это считалось дневным тарифом и не предназначалось для особых случаев.

Большая часть птицы, особенно продаваемая в супермаркетах, не продается с потрохами. Потроха можно купить отдельно от мясника, но спрос на потребление человеком в большинстве западных стран невелик, поэтому их чаще продают производителям кормов.

Ссылки
Внешние ссылки
Викиучебники Поваренная книга содержит рецепт / модуль по
Поиск потрохам в Wiktionary, бесплатном словаре.
Последняя правка сделана 2021-05-21 08:01:09
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте