Гэри Данко | |
---|---|
Гэри Данко (в центре) в Коптильне BT в Стербридж, Массачусетс | |
Родился | Массена, Нью-Йорк |
Образование | Кулинарный институт Америки |
Кулинарная карьера | |
Стиль кулинарии | Французский и американский |
Рейтинг (и) | |
Текущие рестораны
| |
Предыдущий (ые) ресторан (ы)
| |
Веб-сайт | GaryDanko.com |
Гэри Данко - американский повар. В своей кулинарии он сочетает французский и американский стили. Он наиболее известен своим одноименным рестораном в Сан-Франциско, Калифорния.
Данко родился в Массена, Нью-Йорк, его отец был венгерским иммигрантом. Его бабушка была еврейкой, и он вырос на венгерской кухне с еврейским подтекстом.
Данко начал готовить в местном ресторане Village Inn в 14 лет. когда он окончил среднюю школу, он познакомился с каждой позицией в ресторане. Данко получил кулинарное образование в Гайд-парке, Нью-Йорк, кампус Кулинарного института Америки. Он переехал в Сан-Франциско в 1977 году и работал официантом в ресторане Waterfront. Шеф-повар Данко вернулся в Нью-Йорк, чтобы записаться в класс Мадлен Камман в Нью-Йоркской кулинарной школе Питера Кампа в 1983 году. В 1985 году Данко стал шеф-поваром в Beringer Vineyards. Позже он стал шеф-поваром в Chateau Souverain в округе Сонома. В 1992 году Данко ушел, чтобы стать шеф-поваром ресторана Terrace в отеле Ritz Carlton, Сан-Франциско. Затем он был назначен шеф-поваром столовой отеля Ritz Carlton, S.F. Ritz-Carlton. Гэри открыл свой одноименный ресторан в 1999 году и получил множество наград, в том числе звезду Мишлен, впервые присужденную в 2007 году.
В 1999 году Данко создал свой ресторан, названный в его честь, недалеко от Рыбацкая пристань. Гэри Данко также появлялся в качестве шеф-повара в телеканалах Food Network и PBS. Ресторан Gary Danko был удостоен награды Wine Spectator Grand Award с 2001 года. В 2002 году ресторан был признан одним из 18 отелей Relais Chateaux в Северной Америке.
Посетители могут выбрать один из трех, четырех или пяти блюд из меню prix-fixe. Фирменные блюда Данко - жареный лобстер из штата Мэн с белой кукурузой, эстрагоном и лисичками, панчетта обернутые лягушачьи лапки с чесночным пюре и жареный перепел, фаршированный грибами и фуа-гра. Большинство блюд подаются круглый год, но ингредиенты корректируются по сезонам, чтобы подчеркнуть местные продукты. До запрета в Калифорнии в конце весны 2012 года обжаренную фуа-гра Данко сочетали с вишней Бинг, а ранней осенью - с жареным инжиром. Недавно его вернули в меню, и теперь он представляет собой соленую фуа-гра торшон с грушевым компотом, пряными грецкими орехами и деревенским хлебом.
Год | Организация | Категория |
---|---|---|
1995 | Фонд Джеймса Берда | Лучший повар Калифорнии |
1999 | Esquire Magazine | Лучший новый ресторан |
1999 | Mobil Travel Guide | Первый рейтинг «Пять звезд» |
2000 | Фонд Джеймса Берда | Лучший новый ресторан |
2000 | Журнал Сан-Франциско | Шеф-повар года |
2002 | Премия Фонда Джеймса Берда | Назначен Выдающийся шеф-повар года |
2002 | Relais Chateaux | Relais Chateaux property |
2007 | Гид Мишлен | Рейтинг одной звезды |
2007 | Обзор Zagat | Лучший ресторан |
2008 | Гид Мишлен | Рейтинг одной звезды |
2012 | Гид Мишлен | Рейтинг одной звезды |
2013 | Премия Фонда Джеймса Берда | Номинация «Выдающийся» Шеф-повар года |
2013 | Гид Мишлен | Рейтинг одной звезды |
2014 | Гид Мишлен | Рейтинг одной звезды |
2015 | Гид Мишлен | Рейтинг одной звезды |
2016 | Мишель в Гиде | Рейтинг одной звезды |
2017 | Гид Michelin | Рейтинг одной звезды |
2018 | Гид Мишлен | Рейтинг одной звезды |
2019 | Гид Мишлен | Одна звезда |