Гэри Данко

редактировать
Американский шеф-повар

Гэри Данко
Gary Danko Massachusetts.jpg Гэри Данко (в центре) в Коптильне BT в Стербридж, Массачусетс
РодилсяМассена, Нью-Йорк
ОбразованиеКулинарный институт Америки
Кулинарная карьера
Стиль кулинарииФранцузский и американский
Рейтинг (и)
Текущие рестораны
Предыдущий (ые) ресторан (ы)
Веб-сайтGaryDanko.com

Гэри Данко - американский повар. В своей кулинарии он сочетает французский и американский стили. Он наиболее известен своим одноименным рестораном в Сан-Франциско, Калифорния.

Содержание
  • 1 Ранние годы
  • 2 Кулинарное развитие
  • 3 Рестораны
  • 4 Еда
  • 5 Награды и награды
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки
Ранние годы

Данко родился в Массена, Нью-Йорк, его отец был венгерским иммигрантом. Его бабушка была еврейкой, и он вырос на венгерской кухне с еврейским подтекстом.

Развитие кулинарии

Данко начал готовить в местном ресторане Village Inn в 14 лет. когда он окончил среднюю школу, он познакомился с каждой позицией в ресторане. Данко получил кулинарное образование в Гайд-парке, Нью-Йорк, кампус Кулинарного института Америки. Он переехал в Сан-Франциско в 1977 году и работал официантом в ресторане Waterfront. Шеф-повар Данко вернулся в Нью-Йорк, чтобы записаться в класс Мадлен Камман в Нью-Йоркской кулинарной школе Питера Кампа в 1983 году. В 1985 году Данко стал шеф-поваром в Beringer Vineyards. Позже он стал шеф-поваром в Chateau Souverain в округе Сонома. В 1992 году Данко ушел, чтобы стать шеф-поваром ресторана Terrace в отеле Ritz Carlton, Сан-Франциско. Затем он был назначен шеф-поваром столовой отеля Ritz Carlton, S.F. Ritz-Carlton. Гэри открыл свой одноименный ресторан в 1999 году и получил множество наград, в том числе звезду Мишлен, впервые присужденную в 2007 году.

Рестораны

В 1999 году Данко создал свой ресторан, названный в его честь, недалеко от Рыбацкая пристань. Гэри Данко также появлялся в качестве шеф-повара в телеканалах Food Network и PBS. Ресторан Gary Danko был удостоен награды Wine Spectator Grand Award с 2001 года. В 2002 году ресторан был признан одним из 18 отелей Relais Chateaux в Северной Америке.

Еда

Посетители могут выбрать один из трех, четырех или пяти блюд из меню prix-fixe. Фирменные блюда Данко - жареный лобстер из штата Мэн с белой кукурузой, эстрагоном и лисичками, панчетта обернутые лягушачьи лапки с чесночным пюре и жареный перепел, фаршированный грибами и фуа-гра. Большинство блюд подаются круглый год, но ингредиенты корректируются по сезонам, чтобы подчеркнуть местные продукты. До запрета в Калифорнии в конце весны 2012 года обжаренную фуа-гра Данко сочетали с вишней Бинг, а ранней осенью - с жареным инжиром. Недавно его вернули в меню, и теперь он представляет собой соленую фуа-гра торшон с грушевым компотом, пряными грецкими орехами и деревенским хлебом.

Награды и награды
ГодОрганизацияКатегория
1995Фонд Джеймса Берда Лучший повар Калифорнии
1999Esquire MagazineЛучший новый ресторан
1999Mobil Travel GuideПервый рейтинг «Пять звезд»
2000Фонд Джеймса БердаЛучший новый ресторан
2000Журнал Сан-ФранцискоШеф-повар года
2002Премия Фонда Джеймса Берда Назначен Выдающийся шеф-повар года
2002Relais Chateaux Relais Chateaux property
2007Гид Мишлен Рейтинг одной звезды
2007Обзор Zagat Лучший ресторан
2008Гид Мишлен Рейтинг одной звезды
2012Гид Мишлен Рейтинг одной звезды
2013Премия Фонда Джеймса Берда Номинация «Выдающийся» Шеф-повар года
2013Гид Мишлен Рейтинг одной звезды
2014Гид Мишлен Рейтинг одной звезды
2015Гид Мишлен Рейтинг одной звезды
2016Мишель в Гиде Рейтинг одной звезды
2017Гид Michelin Рейтинг одной звезды
2018Гид Мишлен Рейтинг одной звезды
2019Гид Мишлен Одна звезда
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-21 12:34:05
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте