белок, связанный с рецептором гамма-аминомасляной кислоты - это белок, который у человека кодируется геном GABARAP .
Гамма-аминомасляная кислота Рецепторы А [рецепторы ГАМК (А)] представляют собой управляемые лигандами хлоридные каналы, которые опосредуют тормозную нейротрансмиссию. Этот ген кодирует белок, ассоциированный с рецептором ГАМК (А), который имеет высокий положительный заряд на своем N-конце и имеет сходство последовательности с легкой цепью-3 белков 1А и 1В, связанных с микротрубочками. Этот белок объединяет рецепторы нейротрансмиттеров, опосредуя взаимодействие с цитоскелетом.
Более того, GABARAP играет важную роль в аутофагии, опосредованной аутофагосомами, поскольку он имеет решающее значение для образования аутофагосом и секвестрации цитозольного груза в двойные мембранные везикулы, что приводит к последующая деградация после слияния с лизосомами. Кроме того, GABARAP может опосредовать избирательную аутофагию, поскольку он связывается с так называемыми аутофагическими рецепторами (например, p62, NBr1), которые связывают и рекрутируют определенные грузы.
GABARAP взаимодействует с TFRC, ULK1 и GABRG2. Связанная структура для GABARAP с GABRG2, согласующаяся с экспериментальными наблюдениями, была получена расчетным путем.