Тип | Фрикадельки |
---|---|
Место происхождения | Южная Африка |
Температура сервировки | Горячий или холодный |
Обычно используемые ингредиенты | Лук, хлеб, яйца, уксус и специи |
Похожие блюда | Кофте, перкедел |
Фриккадель - это традиционное африканерское блюдо, состоящее из обычно запеченных, но иногда во фритюре фрикаделек, приготовленных с луком, хлебом, яйцами, уксусом и специями. Эти тефтели можно подавать как горячими, так и холодными. Многие рецепты придают современный вид этому традиционному гиганту, например, чередование курицы и баранины с традиционными говяжьими продуктами. Фриккадели также популярны в шри-ланкийской кухне среди бюргеров.
Традиционно фриккадели едят отдельно или с соусом, который подают с картофельным пюре, рисом и пастой.
Датские фрикадельки являются вареными фрикадельками изменения, сделанное из свинины.