Сушеная клюква

редактировать
Сушеная клюква

Сушеные клюквы получают путем частичного обезвоживания свежей клюквы, процесса, аналогичного превращению винограда в изюм. Они популярны в смеси, салатах, хлебе, с хлопьями или употребляются сами по себе. Сушеную клюкву иногда называют craisins из-за сходства названия с изюмом, хотя слово «Craisin» является зарегистрированным товарным знаком компании Ocean Spray Cranberries, Inc. и не может официально применяться к сушеной клюкве других производителей.

Большинство коммерчески производимых сушеных ягод клюквы содержат добавленный сахар, и они также могут быть покрыты очень небольшими количествами растительного масла, чтобы они не слипались.

Во многих домашних рецептах сушеной клюквы клюкву нужно оставить на ночь в растворе воды и сахара перед сублимационной сушкой или на воздухе. Это может лишить клюкву некоторых естественных питательных веществ, которые содержатся в свежей клюкве.

Содержание
  • 1 Преимущества
  • 2 Использование
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Преимущества

Сушеная клюква содержит те же питательные вещества, что и свежая клюква (в частности, пищевые волокна и антиоксиданты ). Однако коммерческие процессы сушки существенно снижают содержание витамина A и витамина C. Плотность питательных веществ также снижается при добавлении сахара.

Пищевая ценность сушеной клюквы значительно различается в зависимости от марки. Пищевая ценность 1/3 стакана (40 г) сушеной клюквы Ocean Spray:

  • Калорийность: 123 ккал
  • Жиры: 0,6 г
  • Натрий: 1 мг
  • Всего углеводов: 24 г
  • Пищевая клетчатка: 2 г
  • Сахар: 22 г
  • Белок: 0 г

Сушеная клюква не содержит холестерина или насыщенных или трансжиры. Употребление сушеной клюквы обеспечивает очень небольшое количество дневной потребности человека в витаминах и минералах. Самая значительная дневная доза - это минеральный марганец, составляющий 5% от рекомендуемой суточной нормы. 1/4 стакана сушеной клюквы обеспечит одну порцию фруктов и овощей, что составляет 25% дневной рекомендации Министерства сельского хозяйства США. Канадское руководство по питанию рекомендует употреблять 7–10 фруктов и овощей в день, чтобы снизить риск инсульта, сердечных заболеваний и рака. В Соединенных Штатах и ​​Канаде Craisins также считается продуктом, не содержащим орехов.

Клюква, подвергшаяся минимальной обработке, содержит наибольшее количество антиоксидантов, хотя сушеная клюква сохраняет некоторые антиоксиданты.

Некоторые антиоксиданты. включают фенольные кислоты, флавоноиды, проантоцианидины и антоцианин. Это антоциан, который обеспечивает пигмент клюквы с ее устойчивым красным цветом.

Добавленный сахар может быть недостатком для этого продукта. По сути, сахар добавляется для улучшения текстуры и содержания воды, а также для уменьшения терпкости.

Сушеная клюква, приготовленная с меньшим содержанием сахара, может быть полезна людям с диабетом 2 типа. Поскольку добавляется меньше сахара, гликемический индекс ниже и, следовательно, меньше инсулиновый ответ. Однако этого не наблюдалось в недавних исследованиях участников с более высоким временем отклика на батареи для тестирования гликемического потребления / выхода глюкозы.

Использование

Сушеную клюкву можно использовать в качестве добавки в различные продукты в том числе салаты, овсяные хлопья, печенье, кексы, буханки, хлеб и тропическая смесь. Они могут выступать в роли прямой замены изюма или любых сухофруктов. Поскольку сушеная клюква - это сушеный фрукт, порча менее опасна, чем свежие фрукты. Сушеная клюква может быть полезным продуктом для путешествий из-за длительного срока хранения.

Сушеную клюкву иногда упаковывают с другими ароматизаторами. Сушеная клюква также может быть покрыта шоколадом.

См. Также
  • icon Пищевой портал
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-18 04:19:22
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте