Дастархан

редактировать
A Кыргызский дасторкон готовится к корме полуденная трапеза (палу (плов ), не изображена) во время Нооруз.

A дастархван (персидско-арабский алфавит : دسترخوان, киргизский : дасторкон, хинди : दस्तरख़्वान, казахский : дастарқан, бенгальский : দস্তরখান, узбекский : дастурхон) или дастархан - это имя, используемое в Южной Азии и Центральной Азии для обозначения традиционного пространства, где едят пищу. Термин может относиться к скатерти, которая расстилается на земле, полу или на столе и используется в качестве санитарной поверхности для еды, но он также используется в более широком смысле для обозначения всего сервировки еды. Индийская поваренная книга Великих Моголов Дастархван-э-Авад, в которой подробно описывается кухня Авадхи из Лакхнау, подчеркивает важность дастархвана

Дастархван. - тюркское слово, означающее «скатерть». Он используется во многих других языках региона Южной и Центральной Азии, таких как белуджи, бенгали, урду, синдхи, Хинди, кыргызский, казахский, узбекский, туркменский и пушту.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-17 14:04:58
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте