Даминозид

редактировать
Даминозид
Формула скелета даминозида
Имена
Название ИЮПАК 4- (2,2-Диметилгидразинил) -4- оксобутановая кислота
Другие названия N- (диметиламино) янтарная кислота; Моно (2,2-диметилгидразин) бутандиовой кислоты; 2,2-диметилгидразид янтарной кислоты
Идентификаторы
Номер CAS
3D-модель (JSmol )
Ссылка Beilstein 1863230
ChemSpider
ECHA InfoCard 100.014.988 Измените это на Викиданных
Номер EC
  • 216-485-9
KEGG
MeSH даминозид
PubChem CID
номер RTECS
  • WM9625000
UNII
CompTox Dashboard (EPA )
InChI
УЛЫБКИ
Свойства
Химическая формула C6H12N2O3
Молярная масса 160,173 г · моль
Внешний видБелые кристаллы
Температура плавления 159,24 ° C; 318,63 ° F; 432,39 K
Опасности
Летальная доза или концентрация (LD, LC):
LD50(средняя доза )
  • >1600 мг / кг (кожный, кролик)
  • 8400 мг / кг (перорально, крыса)
Родственные соединения
Родственные алкановые кислоты кислотыОктопин
Родственные соединения
Если не указано иное, данные приведены для материалов в их стандартном состоянии (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа).
☑ Y (что такое ?)
Ссылки в информационном окне

Даминозид - также известный как Алар, Кайлар, B-NINE, DMASA, SADH или B 995 - это регулятор роста растений, химическое вещество опрыскивают плоды для регулирования роста, облегчения сбора урожая и предотвращения падения яблок с деревьев до их созревания, чтобы они были красными и твердыми для хранения. Впервые Alar был одобрен для использования в США в 1963 году. В основном он использовался на яблоках до 1989 года, когда производитель добровольно отозвал его после U.S. Агентство по охране окружающей среды предложило запретить его из-за опасений по поводу риска рака для потребителей.

Он был произведен в США компанией Uniroyal Chemical Company, Inc (теперь интегрированной в Chemtura Corporation ), которая зарегистрировала даминозид для использования на фруктах, предназначенных для потребления человеком в 1963 году. Помимо яблок и декоративных растений, они также зарегистрированы для использования на вишне, персиках, груши, виноград Конкорд , томаты саженцы и арахис лозы. На фруктовых деревьях даминозид влияет на зарождение бутонов, созревание плодов, твердость и окраску плодов, опадение перед сбором урожая и рыночное качество фруктов при сборе урожая и во время хранения. В 1989 году Агентство по охране окружающей среды объявило незаконным использование даминозида на продовольственных культурах США, но по-прежнему разрешает использование непродовольственных культур, таких как декоративные растения.

Содержание
  • 1 Кампания по запрету Алара
    • 1.1 Ответная реакция
  • 2 Текущие взгляды
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки
Кампания по запрету Алара

В 1985 году EPA изучило влияние Алара на мышей и хомяков и предложило запретить его использование на пищевых культурах. Они представили предложение Научно-консультативной группе (SAP), которая пришла к выводу, что тесты неадекватны для определения канцерогенности исследуемых веществ. Позже они обнаружили, что по крайней мере один из членов SAP был финансово связан с Uniroyal, а другие имели финансовые связи с химической промышленностью.

В следующем году EPA отозвало предложенный запрет и потребовало от фермеров сократить Алар. использовать на 50%. Американская академия педиатрии призвала EPA запретить даминозид, а некоторые производители и сети супермаркетов объявили, что не будут принимать обработанные аларом яблоки.

В отчете 1989 года Natural Resources Совет обороны (NRDC) сообщил, что на основании двухлетнего рецензируемого исследования дети подвергались «недопустимому риску» из-за широкого спектра потенциально смертельных химикатов, включая даминозид, которые они проглатывали в разрешенных законом количествах. По их оценке, «среднее воздействие на дошкольника было оценено в результате к риску рака в 240 раз большему, чем риск рака, который считался приемлемым EPA, после полной продолжительности воздействия».

В феврале 1989 г. CBS телевизионная программа 60 минут транслировала историю об Аларе, в которой был представлен доклад Совета по защите природных ресурсов, в котором освещаются проблемы с химическим веществом.

В 1989 году, после передачи CBS, Агентство по охране окружающей среды США (EPA) решило запретить Алара на том основании, что «длительное воздействие» представляет «неприемлемый риск для здоровья населения». Однако в июне 1989 года - до того, как вступило в силу предварительное решение EPA о запрете всех видов использования Alar в пищевых продуктах, - Uniroyal, единственный производитель Alar, согласился добровольно прекратить все продажи Alar на внутреннем рынке для пищевых продуктов.

Обратная реакция

В ноябре 1990 года Вашингтон производители яблок подали иск в Верховный суд округа Якима против CBS, NRDC и Fenton Communications (нанятый NRDC для публикации своего отчета об Alar), утверждая, что недобросовестная деловая практика (пренебрежительное отношение к продукту в частности) обошлась им в 100 миллионов долларов. Иск был передан из штата в федеральный суд по запросу CBS. Окружной судья США Уильям Фремминг Нильсен постановил в 1993 году, что производители яблок не доказали свою правоту, и впоследствии оно было отклонено Апелляционным судом США по девятому округу.

Элизабет Уилан и ее организация Американский совет по науке и здоровью (ACSH), получившая 25000 долларов от производителя Алара, заявила, что Алар и его продукт разложения UDMH не были показаны быть канцерогенным. Во время выступления в 1990 году в Hillsdale College Уилан сказал, что такие группы, как NRDC, игнорировали основной принцип токсикологии: доза создает яд. «Это вопиющий отход от науки и логики, когда вещество помечается как« вызывающее рак »на основании реакции в одном исследовании на животных с использованием высоких доз тестового материала», - сказала она.

Текущие взгляды

Продолжаются разногласия и разногласия по поводу безопасности Алара и уместности ответа на него. Даминозид по-прежнему классифицируется EPA как вероятный канцероген для человека и внесен в список известных канцерогенов в Калифорнии Prop 65.

. Лабораторные тесты, вызвавшие страх, требовали количества алара, равного более 5000 галлонов (20 000 литров) яблочного сока в день, по данным проиндустриального Американского совета по науке и здоровью. Союз потребителей провел собственные исследования и подсчитал, что продолжительность жизни человека риск рака составлял 5 случаев на миллион по сравнению с ранее сообщавшейся цифрой 50 случаев на миллион. Как правило, EPA рассматривает пожизненный риск рака, превышающий 1 на миллион, как повод для действий.

Ссылки

hug

Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-16 11:14:45
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте