Cymbopogon martinii

редактировать

Cymbopogon martinii
Научная классификация
Домен:Eukaryota
Королевство:Plantae
Clade:Трахеофиты
Clade:Покрытосеменные
Clade:Однодольные
Clade:Commelinids
Отряд:Poales
Семья:Poaceae
Подсемейство:Panicoideae
Род:Cymbopogon
Виды:C. martinii
Биномиальное имя
Cymbopogon martinii . (Roxb. )
Синонимы
  • Cymbopogon martini (Roxb. ), написание предпочтительнее для ICN
  • Andropogon martini Roxb.
  • Cymbopogon martinianus Schult.
  • Gymnanthelia martini (Roxb.) Andersson
  • Andropogon schoenanthus var. martini (Roxb.) Hook.f.
  • Andropogon pachnodes Trin.
  • Andropogon calamus-aromaticus Royle
  • Cymbopogon pachnodes (Trin.) W.Watson
  • Cymbopogon martini var. sofia BKGupta
  • Cymbopogon motia BKGupta
Фотография растения пальмароза, изображение растения Cymbopogon martinii Cymbopogon martinii Image

Cymbopogon martinii - это вид травы в роду Cymbopogon (лемонграссы) произрастают в Индии и Индокитае, но широко культивируются во многих местах из-за ароматического масла. Он наиболее известен под общим названием пальмароза (пальмовая роза), так как пахнет сладко и розово-розовым. Другие распространенные названия: индийская герань, имбирь, роша и трава роша .

Содержание
  • 1 Масло пальмарозы
    • 1.1 Выращивание
    • 1.2 Где / как продукт выращивается, выращивается, обрабатывается
    • 1.3 Условия выращивания
    • 1.4 Затраты на рабочую силу и проблемы
    • 1.5 Необходимые исходные материалы
    • 1.6 Противогрибковая активность
  • 2 Ссылки
  • 3 Внешние ссылки
Масло пальмарозы

Эфирное масло этого растения, которое содержит химическое соединение гераниол, ценится за его запах и ряд традиционных в лечебных и бытовых целях. Было показано, что масло пальмарозы является эффективным репеллентом от насекомых при нанесении на хранимое зерно и бобы, глистогонным против нематод и противогрибковым и от комаров репеллент.

масло пальмарозы, имеющее аромат, похожий на розы, добавляют в мыло и косметику.

Выращивание

Эта трава растет довольно высокой, от 1,3 до 3 м (от 4 футов 3 дюйма до 9 футов 10 дюймов) в высоту, с бледно-зеленым цветом и сильным тонким стеблем. Этот урожай растет медленно, до цветения требуется три месяца; как только он зацветет, его можно собирать. Он получил название пальмароза из-за ароматного цветочного аромата розы. Он широко используется для создания парфюмерии и косметики с запахом розы по всему миру. Также известно, что он помогает отпугивать комаров и ароматизирует табачные продукты. Он использовался в лекарственных растворах и для ароматерапии.

Где / как продукт выращивается, выращивается, обрабатывается

Пальмароза широко выращивается на водно-болотных угодьях в провинциях Индии, включая Непал. Масло пальмарозы получают из стебля травы путем дистилляции высушенных листьев. После того, как стебли и листья были подвергнуты дистилляции в течение двух-трех часов для отделения масла от пальмарозы, оставшаяся дистиллированная трава превращается в органическое вещество и становится навозом или компостируется.

Условия выращивания

Самый эффективный способ выращивания пальмарозы - в питомнике с обильным орошением и pH почвы 7-8. За два или три дня до посадки лучше всего залить почву водой, чтобы увеличить влажность почвы выше 60% при посадке семян. Эта влажность увеличивает всхожесть семян и улучшает борьбу с сорняками на грядках. Также рекомендуется раз в месяц поливать почву для поддержания высокого уровня влажности в почве. Орошение в питомнике наиболее важно в течение первых 40 дней. Трава пальмароза хорошо растет на песчаной почве с низким содержанием азота, достаточным количеством фосфора и калия. Сорняки - это проблема, и их удаление на грядках повысит урожайность. Ручная прополка должна выполняться часто и требует хорошо обученного глаза, чтобы обнаружить сорняки. Кроме того, пальмарозу часто перерезают, чтобы помочь подавить сорняки, тем самым увеличивая урожайность и эффективность земли. В основном фермеры обрабатывают голубиный горох, также просо и сорго хорошо сочетаются с междурядным или полосатым междурядьем, потому что пальмарозу можно собирать три-четыре раза в год.

Затраты на рабочую силу и проблемы

В основном используется в парфюмерии не только из-за приятного запаха, но и как источник высококачественного гераниола. Уровень гераниола, полученного из масла пальмарозы, не всегда одинаков - он зависит от трех факторов: во-первых, как дифосфат удаляется из геранилдифосфата (GPP); во-вторых, процесс преобразования гераниола в форму геранилацетата; и, наконец, процесс превращения геранилацетата в гераниаль. Если эти шаги выполнены неправильно, уровень гераниаля будет низким вместе с прибылью.

Требуются исходные данные

Нужен питомник, иначе урожай будет плохим, что может не принести никакой прибыли для фермера, и, возможно, фермер может понести экономические потери. Это требование увеличивает стартовые затраты для фермеров, которые некоторые фермеры не в состоянии платить. Если не выращивать в питомнике, это увеличит трудозатраты на прополку более чем на 70% и снизит урожайность. Фермеры будут тратить больше времени на прополку участков и получат меньшую прибыль, чем если бы у них был питомник.

Противогрибковое действие

Масло пальмарозы - это противогрибковое средство, которое борется с Aspergillus niger (широко известным как черная плесень), Chaetomium globosum (также известный как плесень) и Penicillium funiculosum, который является патогеном растений.

Ссылки
Внешние links
Последняя правка сделана 2021-05-16 12:54:18
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте