Cretons

редактировать
Кретоны
Creton du Porc.jpg
Альтернативные названияГортон, кортон, кретоннаде
ТипРаспространение
Место происхожденияКанада
Регион или штатКвебек
Основные ингредиентыСвинина, лук, специи

В кухне Квебека, кретоны (иногда гортон или кортон, особенно среди жителей Новой Англии из французских -Канадского происхождения) представляет собой фарш стиля свинину спред, содержащий лук и специи. Жирной консистенцией и вкусом он напоминает французский rillettes. Критоны обычно подают на тостах как часть традиционного квебекского завтрака. Его не следует путать с «fromage de tête» (tête fromagée в Квебеке) или головным сыром.

Содержание
  • 1 Рецепты
  • 2 Cretonnade
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Рецепты

Рецепты различаются, но при традиционном приготовлении 1–3 фунта молотого свиной лопатки заливают молоком или водой в большой кастрюле, а затем приправляют луком. и смесь специй. Смесь специй варьируется от рецепта к рецепту, но почти все они включают молотые гвоздики. Другие часто используемые специи включают корицу, душистый перец, имбирь, мускатный орех и лавровый лист. Некоторые рецепты включают измельченный чеснок.

Basics
. Смесь осторожно тушат на медленном огне и часто помешивают, чтобы предотвратить подгорание, пока вся жидкость не сварится и смесь не станет густой. Затем ему дают остыть, затем снова перемешивают для включения всего топленого жира и переносят в большой чистый контейнер или отдельные контейнеры, плотно закрывают и охлаждают в течение нескольких часов или на ночь до твердого состояния. Свиной кабачок также часто добавляют для образования желатина, который позволяет ему застывать.
Cretonnade

Более конкретно, кретон сделан на основе свинины; в противном случае это кретоннада, особенно из телятины или птицы. Однако часто даже во французском языке не проводится различие между кретонами.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-16 08:35:01
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте