Альтернативные названия | Гортон, кортон, кретоннаде |
---|---|
Тип | Распространение |
Место происхождения | Канада |
Регион или штат | Квебек |
Основные ингредиенты | Свинина, лук, специи |
В кухне Квебека, кретоны (иногда гортон или кортон, особенно среди жителей Новой Англии из французских -Канадского происхождения) представляет собой фарш стиля свинину спред, содержащий лук и специи. Жирной консистенцией и вкусом он напоминает французский rillettes. Критоны обычно подают на тостах как часть традиционного квебекского завтрака. Его не следует путать с «fromage de tête» (tête fromagée в Квебеке) или головным сыром.
Рецепты различаются, но при традиционном приготовлении 1–3 фунта молотого свиной лопатки заливают молоком или водой в большой кастрюле, а затем приправляют луком. и смесь специй. Смесь специй варьируется от рецепта к рецепту, но почти все они включают молотые гвоздики. Другие часто используемые специи включают корицу, душистый перец, имбирь, мускатный орех и лавровый лист. Некоторые рецепты включают измельченный чеснок.
Более конкретно, кретон сделан на основе свинины; в противном случае это кретоннада, особенно из телятины или птицы. Однако часто даже во французском языке не проводится различие между кретонами.