Coussin de Lyon

редактировать
Coussin de Lyon
Coussin.jpg
ТипКондитерские изделия
Место происхожденияФранция
Регион или штатЛион
СозданоVoisin
Основные ингредиентыШоколад, марципан, ликер кюрасао

coussin de Lyon - сладкое блюдо Лиона, Франции, состоящее из шоколада и марципан, созданный французским шоколатье Voisin. Этот лакомый кусочек - кусок бледно-зеленого марципана с темно-зеленой сеткой, наполненный шоколадным ганашем, приправленным ликером кюрасао.

Содержание
  • 1 История
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки
История

Во время эпидемии чумы в 1643 году олдермены Лиона сделали клятву организовать процессию в Фурвьер, чтобы умолять Деву Марию спасти город. Они несли семифунтовую восковую свечу и золотую корону на шелковой подушке. Это дало шоколатье Voisin, живущему в Лионе с 1897 года, идею использовать форму подушки для создания этого кондитерского изделия в 1960 году. Оно стало самым популярным французским специальным кондитерским изделием, содержащим шоколадный ганаш.

Это лакомство стало очень популярным. Приобрести «подушки» можно индивидуально, а также в бархатных коробках, напоминающих первоначальный вид шелковой подушки.

Семья Буко имеет монополию на сбыт куссенов, которые она производит в своей сети розничных магазинов в регионе Рона-Альпы и в Марселе. Менеджер компании Voisin, Поль Буко, говорит, что компания производит восемьдесят пять тонн лионского куссена в год и что производство увеличивается на 10% ежегодно. Семья не пользуется услугами крупных розничных продавцов для сбыта своей продукции.

См. Также
  • icon Пищевой портал
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-16 07:06:30
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте