Тип | Кондитерские изделия |
---|---|
Место происхождения | Франция |
Регион или штат | Лион |
Создано | Voisin |
Основные ингредиенты | Шоколад, марципан, ликер кюрасао |
|
coussin de Lyon - сладкое блюдо Лиона, Франции, состоящее из шоколада и марципан, созданный французским шоколатье Voisin. Этот лакомый кусочек - кусок бледно-зеленого марципана с темно-зеленой сеткой, наполненный шоколадным ганашем, приправленным ликером кюрасао.
Во время эпидемии чумы в 1643 году олдермены Лиона сделали клятву организовать процессию в Фурвьер, чтобы умолять Деву Марию спасти город. Они несли семифунтовую восковую свечу и золотую корону на шелковой подушке. Это дало шоколатье Voisin, живущему в Лионе с 1897 года, идею использовать форму подушки для создания этого кондитерского изделия в 1960 году. Оно стало самым популярным французским специальным кондитерским изделием, содержащим шоколадный ганаш.
Это лакомство стало очень популярным. Приобрести «подушки» можно индивидуально, а также в бархатных коробках, напоминающих первоначальный вид шелковой подушки.
Семья Буко имеет монополию на сбыт куссенов, которые она производит в своей сети розничных магазинов в регионе Рона-Альпы и в Марселе. Менеджер компании Voisin, Поль Буко, говорит, что компания производит восемьдесят пять тонн лионского куссена в год и что производство увеличивается на 10% ежегодно. Семья не пользуется услугами крупных розничных продавцов для сбыта своей продукции.