Церковное служение среди евреев

редактировать

В Министерство церкви Среди еврейского народа ( CMJ) (ранее общество лондонских евреев и Лондонского общества по содействию христианство Среди евреев) является Англиканская миссионерское общество основано в 1809 году.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 История
  • 2 Текущая деятельность
  • 3 Текущие проблемы
  • 4 См. Также
  • 5 ссылки
  • 6 Библиография
  • 7 Внешние ссылки

История

Госпиталь, основанный Лондонским еврейским обществом, Иерусалим

Общество зародилось в начале 19 века, когда ведущие евангелические англиканцы, в том числе члены влиятельной секты Клэпхэма, такие как Уильям Уилберфорс и Чарльз Симеон, захотели распространить христианство среди евреев. В 1809 году они основали Лондонское общество содействия христианству среди евреев. Миссионеру Джозефу Фрею часто приписывают подстрекательство к разрыву с Лондонским миссионерским обществом. Позже миссионером был CWH Паули.

Сокращенные формы, такие как Лондонское еврейское общество или просто Еврейское общество, были приняты для общего пользования. Первоначальная повестка дня общества заключалась в следующем:

  • Провозглашение мессианства Иисуса в первую очередь еврею, а также нееврею
  • Стремясь научить Церковь ее еврейским корням
  • Поощрение физического восстановления еврейского народа в Эрец-Исраэль - Земле Израиля
  • Поощрение еврейско-христианского / мессианского еврейского движения

Работа общества началась среди бедных еврейских иммигрантов в лондонском Ист-Энде и вскоре распространилась на Европу, Южную Америку, Африку и Палестину. В 1811 году поле площадью пять акров на Кембридж-роуд в Бетнал-Грин, восточный Лондон, было арендовано как центр миссионерской деятельности. Здесь были построены школа, училище и церковь, названная Епископальной еврейской капеллой. Комплекс получил название «Палестина Плейс». В 1813 году еврейско-христианская община под названием Беней Авраам (Дети Авраама) начала собираться в часовне в Палестин-Плейс. Это было первое зарегистрированное собрание евреев, верующих в Иисуса, и предшественник сегодняшних мессианских еврейских общин.

Лондонское еврейское общество было первым таким обществом, которое работало в глобальном масштабе. В 1836 году в Иерусалим были отправлены два миссионера: доктор Альберт Герстманн, врач, и Мелвилл Бергхейм, фармацевт, открывший клинику, которая предоставляла бесплатные медицинские услуги. К 1844 году он превратился в больницу на 24 койки.

В период своего расцвета в обществе было более 250 миссионеров. Он поддержал создание поста англиканского епископа в Иерусалиме в 1841 году, и первым действующим президентом был один из его сотрудников Майкл Соломон Александр. Общество принимало активное участие в создании церкви Христа в Иерусалиме, старейшей протестантской церкви на Ближнем Востоке, строительство которой было завершено в 1849 году.

В 1863 году, общество приобрели собственность вне стен Старого города в Иерусалиме. В 1897 году на этом месте открыли больницу, спроектированную архитектором Артуром Бересфордом Пайтом. Сегодня в здании находится Англиканская международная школа Иерусалима, которой управляет общество.

Бейт Бассель. Цфат. Построен Лондонским обществом в 1904 году как миссионерский госпиталь, позже приобретен JNF и использовался в качестве штаба бригады Йифтах во время войны 1948 года.

В 1914 году общество описывалось как

... старейшее, крупнейшее, богатейшее, наиболее предприимчивое и наиболее организованное в своем роде, имеющее вспомогательные общества на Британских островах и в Канаде. Общество, доход которого в 1900-01 годах составлял 46 338 фунтов стерлингов, при затратах 36 910 фунтов стерлингов, на 52 миссионерских станциях работало 199 сотрудников, в том числе 25 священнослужителей, 19 врачей, 34 женщины-миссионерки, 20 мирян-миссионерок, 35 разносчиков книг, 58 учителей, и 8 аптекарей. Из них 82 были обращены из иудаизма. Из 52 станций 18 находятся в Англии, 3 в Австрии, 1 во Франции, 4 в Германии, 2 в Нидерландах, 1 в Италии, 4 в Румынии, 1 в России, 1 в Константинополе; в Азии 10 станций, в том числе Иерусалим с 27 рабочими; в Африке 7 станций. С момента основания общество крестило около 5000 евреев. Его главными органами являются Еврейская миссионерская разведка и Еврейский миссионерский адвокат.

В ответ на изменение отношения к просвещению и еврейскому народу, общество несколько раз меняло свое название на протяжении многих лет, сначала на Церковные миссии для евреев, затем на Миссию Церкви для евреев, затем на служение Церкви среди евреев и, наконец, на нынешнее название «Церковное служение среди еврейского народа», принятое в 1995 году.

Исторические архивы общества хранятся в Бодлианской библиотеке в Оксфорде. История общества опубликована в 1991 году.

Текущая деятельность

Организация является одним из десяти официальных миссионерских агентств англиканской церкви. В настоящее время у него есть филиалы в Великобритании, Израиле, Ирландии, Франции, США, Канаде, Южной Африке, Гонконге и Австралии.

В 2009 году организация отметила свое двухсотлетие четырьмя специальными церковными службами по всему Соединенному Королевству.

Актуальные вопросы

Миссионерская направленность CMJ вызывает критику со стороны еврейской общины, которая считает такую ​​деятельность крайне вредной для еврейско-христианских отношений. Например, раввин Шмуэль Аркуш из еврейской организации Operation Judaism, посвященной оппозиционным миссионерам, призвал к роспуску CMJ.

В 1992 году Джордж Кэри стал первым за 150 лет архиепископом Кентерберийским, отказавшимся от покровительства CMJ. Это решение было одобрено еврейскими лидерами и стало заголовком на первой полосе The Jewish Chronicle. Последующие сообщения подтвердили, что архиепископ, самая высокопоставленная фигура в англиканской церкви, не желал поддерживать миссионерскую работу организации, которая, по его мнению, наносила ущерб межконфессиональным отношениям.

Кроме того, CMJ часто занимал сионистскую позицию и выражал мнение, что еврейский народ заслужил государство на Святой Земле за десятилетия до того, как сионизм возник как движение, в соответствии с реставрационизмом его основателей. Он поддержал создание государства Израиль в 1948 году и продолжает вести произраильскую пропагандистскую деятельность. Это вызвало критику со стороны таких противников, как Стивен Сайзер. Подробный ответ на критику Сайзера дал тогдашний генеральный директор CMJ Тони Хигтон.

Еще одним источником напряженности была необычная ситуация, когда англиканский епископ в Иерусалиме не получил юрисдикцию над Крайст-Черч, Иерусалим, когда- то собор Святого Георгия, Иерусалим был построен в 1899 году. Многие из епископов не разделяли убеждений CMJ или своего желания несут Евангелие еврейской общине, но Крайст-Черч принадлежит CMJ, которое всегда имело статус независимого англиканского общества, и, следовательно, епископы не контролируют церковь или ее деятельность. Несмотря на всю оппозицию, CMJ продолжает свою произраильскую пропаганду.

Смотрите также

использованная литература

Библиография

  • Гидни, У. Т., Джозеф Вольф, (Биографии выдающихся христиан-евреев), Лондонское общество содействия христианству среди евреев, 1903 г.
  • Перри, Ярон (2003). Британская миссия к евреям в Палестине девятнадцатого века. Лондон: Рутледж. ISBN   0-7146-8385-X
  • Льюис, Дональд М. Истоки христианского сионизма: лорд Шефтсбери и евангелическая поддержка еврейской родины, Cambridge University Press, 2009. ISBN   978-0-521-51518-4

внешние ссылки

Последняя правка сделана 2023-03-21 02:51:47
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте