Chun Shui Tang

редактировать
Сеть ресторанов в Тайчжуне, Тайвань
Chun Shui Tang
Родное имя春水 堂
Ранее陽羨 茶館
ПромышленностьРесторан
Основан20 мая 1983 г. (1983-05-20)
ОсновательЛю Хань-цзе
Главный офисТайчжун, Тайвань
ПродукцияЧай с пузырьками
Веб-сайтchunshuitang.com.tw

Chun Shui Tang (Китайский : 春水 堂 人文 茶館; пиньинь : Chūnshuǐtáng Rénwéncháguǎn) - международная сеть чайных, базирующаяся в Тайчжуне, Тайване. В ресторанах подают пузырьковый чай, а также подают другие основные блюда и закуски. Основанная в 1983 году как Yanghsien Tea Shop, Chun Shui Tang является одной из двух тайваньских сетей ресторанов, которые утверждают, что изобрели пузырьковый чай с молоком, другая - Hanlin Tea Room.

Помимо ресторанов, Chun Shui Tang также владеет TP Tea, еще одна сеть магазинов на вынос, которые продают только пузырьковый чай.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Меню
  • 3 TP Tea
  • 4 Ссылки
История

Chun Shui Tang был основан как Yangmu Tea Shop (陽羨 茶館) на 20 мая 1983 года, автор Хан-цзе Лю (劉漢) на проспекте Сивэй в Тайчжуне. Очарованный формальностями китайской чайной культуры, Лю очень настаивал на своем декоре и поместил в свою лавку старые картины и зажег ладан. В летние месяцы горячий чай также не продается, поэтому Лю начал экспериментировать с холодными чайными напитками, используя шейкер для коктейлей, который неожиданно хорошо продавался. На приготовление холодного чая его вдохновила поездка в Японию, во время которой он увидел холодный кофе. Сеть утверждает, что изобрела пузырьковый чай с молоком в марте 1987 года, когда Сюхвэй Линь () по прихоти налил тапиоку в чайный напиток.

В 2013 году Chun Shui Tang открыла свой первый магазин за пределами Тайваня в Дайканьяма, престижном торговом районе в Токио, Япония. С тех пор в Японии открылось больше магазинов, что вызвало бум популярности пузырькового чая в Японии. В 2018 году Chun Shui Tang открыла еще один магазин на железнодорожной станции Западный Коулун Гонконга . До конца 2020 года Chun Shui Tang уже открыла 8 отделений в Гонконге, включая Causeway Bay и Mong Kok.

Чашка пузырькового чая в ресторане Chun Shui Tang.

Chun Shui Tang специализируется на пузырьковом чае, но также здесь подают широкий выбор тайваньской кухни, включая гайфан блюда, суп с говядиной и лапшой, лу вэй, доуган, пирог из крови свиньи, моти и многое другое. Работнику бара нужно шесть месяцев, чтобы научиться готовить 80 или около того напитков в меню. Chun Shui Tang время от времени предлагает различные сезонные продукты, например Серия Uji Matcha, серия Herbal Jelly и т. Д.

Чай TP

Чай TP (сокращение от Taiwan Professional Tea, китайский : 茶湯 會; пиньинь : Chátānghuì), ранее известная как Tea Pa Tea, является дочерней компанией Chun Shui Tang. Как и большинство магазинов пузырькового чая на Тайване, TP Tea продает только пузырьковый чай, хотя закуски иногда продаются в течение ограниченного времени.

Сеть была основана в 2005 году и с тех пор распространилась на Китай, Японию, Гонконг, Сингапур, Вьетнам и США.

Первый магазин TP Tea в Гонконге был открыт в 2016 году и расположен в Тин Хау. До 2020 года TP Tea уже открыла 6 магазинов в Гонконге. Однако первый магазин, расположенный в Тин Хау, уже был закрыт.

TP Tea также запустила различные серии, чтобы удовлетворить вкусы жителей Гонконга, например Серия Oats, Summer Favorites, Aiwen Mango и т. Д.

Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-15 06:40:55
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте