Магазин Chun Shui Tang в Тайчжуне | |
Родное имя | 春水 堂 |
---|---|
Ранее | 陽羨 茶館 |
Промышленность | Ресторан |
Основан | 20 мая 1983 г. (1983-05-20) |
Основатель | Лю Хань-цзе |
Главный офис | Тайчжун, Тайвань |
Продукция | Чай с пузырьками |
Веб-сайт | chunshuitang.com.tw |
Chun Shui Tang (Китайский : 春水 堂 人文 茶館; пиньинь : Chūnshuǐtáng Rénwéncháguǎn) - международная сеть чайных, базирующаяся в Тайчжуне, Тайване. В ресторанах подают пузырьковый чай, а также подают другие основные блюда и закуски. Основанная в 1983 году как Yanghsien Tea Shop, Chun Shui Tang является одной из двух тайваньских сетей ресторанов, которые утверждают, что изобрели пузырьковый чай с молоком, другая - Hanlin Tea Room.
Помимо ресторанов, Chun Shui Tang также владеет TP Tea, еще одна сеть магазинов на вынос, которые продают только пузырьковый чай.
Chun Shui Tang был основан как Yangmu Tea Shop (陽羨 茶館) на 20 мая 1983 года, автор Хан-цзе Лю (劉漢) на проспекте Сивэй в Тайчжуне. Очарованный формальностями китайской чайной культуры, Лю очень настаивал на своем декоре и поместил в свою лавку старые картины и зажег ладан. В летние месяцы горячий чай также не продается, поэтому Лю начал экспериментировать с холодными чайными напитками, используя шейкер для коктейлей, который неожиданно хорошо продавался. На приготовление холодного чая его вдохновила поездка в Японию, во время которой он увидел холодный кофе. Сеть утверждает, что изобрела пузырьковый чай с молоком в марте 1987 года, когда Сюхвэй Линь () по прихоти налил тапиоку в чайный напиток.
В 2013 году Chun Shui Tang открыла свой первый магазин за пределами Тайваня в Дайканьяма, престижном торговом районе в Токио, Япония. С тех пор в Японии открылось больше магазинов, что вызвало бум популярности пузырькового чая в Японии. В 2018 году Chun Shui Tang открыла еще один магазин на железнодорожной станции Западный Коулун Гонконга . До конца 2020 года Chun Shui Tang уже открыла 8 отделений в Гонконге, включая Causeway Bay и Mong Kok.
Chun Shui Tang специализируется на пузырьковом чае, но также здесь подают широкий выбор тайваньской кухни, включая гайфан блюда, суп с говядиной и лапшой, лу вэй, доуган, пирог из крови свиньи, моти и многое другое. Работнику бара нужно шесть месяцев, чтобы научиться готовить 80 или около того напитков в меню. Chun Shui Tang время от времени предлагает различные сезонные продукты, например Серия Uji Matcha, серия Herbal Jelly и т. Д.
Чай TP (сокращение от Taiwan Professional Tea, китайский : 茶湯 會; пиньинь : Chátānghuì), ранее известная как Tea Pa Tea, является дочерней компанией Chun Shui Tang. Как и большинство магазинов пузырькового чая на Тайване, TP Tea продает только пузырьковый чай, хотя закуски иногда продаются в течение ограниченного времени.
Сеть была основана в 2005 году и с тех пор распространилась на Китай, Японию, Гонконг, Сингапур, Вьетнам и США.
Первый магазин TP Tea в Гонконге был открыт в 2016 году и расположен в Тин Хау. До 2020 года TP Tea уже открыла 6 магазинов в Гонконге. Однако первый магазин, расположенный в Тин Хау, уже был закрыт.
TP Tea также запустила различные серии, чтобы удовлетворить вкусы жителей Гонконга, например Серия Oats, Summer Favorites, Aiwen Mango и т. Д.