Чэнь Лянъюй

редактировать
Бывший член Политбюро Коммунистической партии Китая

Чэнь Лянъюй
陈良宇
Секретарь Коммунистической партии Шанхай
В офисе . октябрь 2002 г. - сентябрь 2006 г.
Ему предшествовалХуан Цзюй
ПреемникХан Чжэн (исполняющий обязанности)
мэр Шанхая
В офисе . декабрь 2001 г. - февраль 2003 г.
ПреемникСюй Куанди
ПреемникХан Чжэн
Личные данные
Родился(1946-10-24) 24 октября 1946 (возраст 74). Шанхай, Китайская Республика
Политическая партияКоммунистическая партия Китая
Супруг (ы))Хуан Илин
Чен Лянъю
Упрощенный китайский 陈良宇
Традиционный китайский 陳良宇

Chen Liangyu (китайский : 陈良宇; родился 24 октября 1946 г. в Шанхае ) - китайский политик, наиболее известный благодаря своей должности секретарь коммунистической партии Шанхая, главного офиса города, с 2002 по 2006 год, и член Политбюро Коммунистической партии Китая.

Чен проработал в Шанхае всю свою общественную жизнь, занимая пост мэра с 2001 по 2003 год. Чен взял на себя множество мегапроектов, пока он был мэром, включая массовое расширение Шанхайского метро и строительство порта Яншань. Чен внес вклад в экономическое развитие города и сыграл важную роль в заявке Шанхая на проведение 2010 World Expo. Чен, видный член шанхайской клики, был также известен своей политической приверженностью и противодействием политике макроэкономического контроля администрации Ху-Вэня.

В сентябре 2006 г. снят с должности после того, как стал известен скандал, связанный с нецелевым использованием денег в Шанхайском фонде социального обеспечения (см. Шанхайский пенсионный скандал ). Он стал вторым действующим членом Политбюро после протестов на площади Тяньаньмэнь в 1989 г. за исключение из партии. В апреле 2008 года Чен был приговорен к 18 годам тюремного заключения по обвинению в финансовом мошенничестве и взяточничестве.

Содержание

  • 1 Приход к власти
  • 2 Мэр и глава партии Шанхая
    • 2.1 Экономический рост
    • 2.2 Повышение уровня жизни людей и помощь бедным
    • 2.3 Реформы, инновации и более широкое открытие для мира
    • 2.4 Культурное наследие и защита диалектов
    • 2.5 Совместная поддержка и региональное сотрудничество
    • 2.6 Противоречия
  • 3 Пенсионный скандал
  • 4 Исключение и суд
  • 5 См. также
  • 6 Ссылки
    • 6.1 Цитаты
    • 6.2 Источники

Приход к власти

Чен окончил PLA Институт инженерной логистики по специальности архитектура. У него был двухлетний опыт работы в армии с 1968 по 1970 год в составе эскадрильи 6716 НОАК. С сентября 1970 года по март 1983 года Чен работал на предприятии рабочим и оценщиком. В итоге был произведен в должности заместителя начальника отдела капитального строительства. Он также ушел в творческий отпуск в Университет Тунцзи. В марте 1983 года он был назначен заместителем начальника завода Шанхайского машиностроительного завода Пэнпу, а также заместителем секретаря партийного комитета Шанхайской металлургической горнодобывающей компании. Он присоединился к Коммунистической партии Китая (КПК) в апреле 1980 года. К марту 1984 года Чен получил дальнейшее повышение по службе, став секретарем КПК Шанхайского бюро электронной техники. С января 1985 года по февраль 1987 года он стал начальником бюро и помощником комиссара Шанхайского городского комитета партии - Старого кадрового бюро. В феврале 1987 года Чен получил должность нового магистрата района Хуанпу в Шанхае. С января по сентябрь 1992 года он продолжил творческий отпуск, изучая государственное управление в Университете Бирмингема благодаря стипендии Chevening, финансируемой правительством Великобритании..

Чен был назначен заместителем мэра Шанхая в 1996 году, одновременно на должности заместителя секретаря КТК. Когда тогдашний генеральный секретарь партии Цзян Цзэминь совершил свои политические маневры перед 16-м съездом партии в 2002 году, чтобы укрепить основу власти в Шанхае своей лояльностью, Чен стал бенефициаром, заменив тогдашнего мэра Сюй Куанди, став мэром Шанхая в конце 2002 года, и секретарем Шанхайского городского комитета КПК в феврале 2003 года. Поэтому ему было предоставлено членство в Политбюро ЦК КПК. Как союзник бывшего генерального секретаря Цзян Цзэминя, Чен должен был сохранить шанхайскую базу власти Цзяна, в то время как Ху Цзиньтао получил все официальные руководящие должности. Считается, что Чен был связан с магнатом недвижимости и банкиром Чжоу Чжэнги в скандалах с недвижимостью в Шанхае, когда жители были вынуждены переехать в новые жилые комплексы, где старые квартиры сносились для строительства современного стиля кондоминиумы.

Мэр и глава партии Шанхая

Чэнь Лянъюй стал в ноябре 2002 года главным офисом города. По обычаю сотрудников этого кабинета, ему также дали место в Политбюро ЦК КПК 16-го созыва. Во время правления Чэня экономика Шанхая быстро росла, что способствовало значительному повышению уровня жизни жителей города.

Экономический рост

Во время правления Чэня среднегодовые темпы экономического роста Шанхая составляли около 13%, что является лидером в стране, среднегодовой рост доходов превышал 20%, и на протяжении многих лет доля центрального финансирования превышала 15%. Годовой объем импорта и экспорта порта Шанхай превысил 400 миллиардов долларов США, при среднем ежегодном увеличении более чем на 30%. Грузооборот порта превысил 500 миллионов тонн, заняв первое место в мире. Активными темпами развивались проекты строительства муниципальной инфраструктуры и крупномасштабного промышленного производства; Среди ярких примеров - глубоководный порт Яншань (рис.), Шанхайский всемирный финансовый центр, Шанхайский метрополитен, база судостроительной верфи Цзяннань на острове Чансин и Шанхайская химическая промышленная зона. Эти крупномасштабные проекты укрепили позицию Шанхая как экономического центра страны.

Повышение уровня жизни людей и помощь бедным

Пробки городского транспорта и плохой общественный транспорт были давними целями. проблема в Шанхае. Чэнь Лянъюй лично участвовал в этом вопросе, и за время его пребывания в должности в Шанхае произошли значительные улучшения в своей транзитной системе и транспортной инфраструктуре. В результате строительства городских железных дорог во время правления Чэня, метро обогнало автобусы в качестве основного транспортного средства для большинства жителей Шанхая. Кроме того, г-н Чен руководил строительством мостов и туннелей на реке Хуанпу, таких как мост Лупу. Открытие нескольких новых артериальных мостов снизило нагрузку на существующие мосты и туннели, тем самым уменьшив заторы на дорогах.

По историческим причинам в районе Шанхая были большие районы трущоб и старомодные кварталы, большое количество жителей столкнулось с нехваткой жилья и плохими условиями жизни. Чэнь Лянъюй возглавил городское правительство Шанхая в энергичных городских преобразованиях в сочетании с разумным переселением и переселением муниципальных инженеров. Это не только украсило городскую среду и улучшило условия жизни людей, но и особенно важно в связи с переселением и расселением населения домохозяйств на основе душевого показателя, что решило жилищные проблемы большого количества людей.

Под руководством Чэнь Лянъюй, загрязнение реки Сучжоу, которое долгое время преследовало Шанхай, перешло под контроль. Проблема загрязнения воды реки Сучжоу была значительно уменьшена. Кроме того, ландшафт вокруг реки Сучжоу претерпел огромные изменения.

Чэнь Лянъюй в качестве партийного секретаря Шанхая неоднократно подчеркивал необходимость защиты малообеспеченных и уязвимых членов общества. Г-н Чен начинал с простых людей и лично навещал людей, которые были менее обеспечены; он дополнительно курировал реализацию политических мер по борьбе с бедностью. Чэнь Лянъюй также использовал различные инструменты для обеспечения благосостояния жителей Шанхая, включая улучшение пенсий, медицинского страхования и других программ социального обеспечения, разработку мер по увеличению доходов активных сотрудников и пенсионеров, а также расширение возможностей трудоустройства. Внимание и усилия Чэнь Лянъюй к проблеме средств к существованию людей помогли шанхайскому обществу сохранить гармонию и стабильность, средняя продолжительность жизни превысила 80 лет, и представители общественности почувствовали большее чувство принадлежности и гордости за то, что они живут в Шанхае.

Реформы, инновации и открытие для всего мира

Павильон Китая на Expo 2010

Одна из достопримечательностей Shanghai World Expo Павильон Китая Ночь Сцена С экономическим развитием Шанхая традиционная модель развития, основанная на дешевой рабочей силе и высоком потреблении энергии, стала все более сдерживать дальнейшее развитие. С этой целью Чэнь Liangyu, Шанхай должен улучшить возможности независимых инноваций, экономического роста с помощью «ресурсозависимого» до «инновационного». Между тем, Чэнь Liangyu для реализации «технологических инноваций» и города через стратегию науки и образования, чтобы увеличить инвестиции в образование, доля финансирования образования и исследований в Шанхае увеличивается с каждым годом, постепенно улучшая систему непрерывного образования, новые рабочая сила средняя продолжительность обучения 14 лет. Кроме того, Чен Лянъюй, первопроходец в развитии экономики вторичной переработки, чтобы сократить потребление ресурсов и усилить защиту окружающей среды. Эти меры, так что промышленная структура общего прогресса Шанхая, а также формирование и постепенное укрепление основной конкурентоспособности во время экономики Шанхая поддерживали двузначный рост, в то время как ежегодный рост потребления энергии только около 5%.

Открывая мероприятие, Чен Лянъюй руководил планированием Всемирной выставки в Шанхае в 2010 году - заявкой, строительством и подготовительными работами, разработкой ряда мер в поддержку заявки Шанхая на проведение Всемирной выставки, а затем привлечением стран на стадион, расположенный в Шанхайская Всемирная выставка правительств и во время выставки по делам экспонентов добилась значительного прогресса, подтвердила участников для ряда стран и международных организаций, чтобы создать исторический рекорд. Между тем, Чэнь Лянъюй энергично вводит иностранный капитал и другие средства для расширения уровня открытости в Шанхае, чтобы повысить международную прозрачность Шанхая, ускорить Шанхай как международный мегаполис, темпы восстановления.

Культурное наследие и защита диалектов

Шанхайская начальная школа на диалекте профессора Шанхай Шанхай был известен как «потерянная культура» Хайленд имеет богатое историческое и культурное наследие, Чен Лянъюй, эта культура является сущностью город, душа и кровь сосредоточены на возрождении шанхайской культуры специализированных бутиков и акцентировании внимания на защите исторических зданий в Шанхае. Кроме того, с начала 1990-х годов Шанхай активно продвигает мандаринский диалект, шанхайский диалект, как основу местного Культура (культура Шанхая) становится все более подверженной сжатию, ситуация становится все более мрачной. Как отмечает руководство Шанхая, Чен Лянъюй, по этому вопросу более подробно гибкий метод - относительно эффективная защита местной культуры и шанхайского диалекта, публичное заявление Шанхая.

Поддержка партнеров и региональное сотрудничество

Как заявил Чэнь Лянъюй, ответственный за экономический центр Китая Шанхай адвокатские услуги по всей стране, для поддержки экономического строительства других провинций и муниципалитетов должны быть в развитии собственного помещения, в течение срока полномочий, масштабы иностранной помощи и экономического сотрудничества расширяют обмен кадрами и взаимное обучение становятся все более активными.

Противоречие

Вместе с мэром Хань Чжэн, Чен продолжил реформирование КПК, и во время его руководства Шанхай был выбран в качестве принимающего города для Expo 2010. Чену официально приписывают резкое увеличение размеров и эффективности общественного транспорта Шанхая. Рост цен на недвижимость в Шанхае преследует город с 2002 года и вырос более чем на 200% за время пребывания Чэня на посту партийного руководителя города, поскольку обычным жителям Шанхая становилось все труднее находить жилье. Сеть недвижимости была монополизирована. Правительство пыталось установить контроль, но из-за неизбежной связи между правительством и частным бизнесом было заключено множество сделок, в которых был замешан Чен. Чен также имел большие интересы в футбольной команде Shanghai Shenhua, посещая все их домашние матчи и даже руководя некоторыми тренировками.

Его образ в городе во время его пребывания на посту мэра вызвал разногласия. Он инициировал серию гигантских проектов, которые должны быть завершены к моменту проведения в Шанхае Всемирной выставки 2010 года, включая доставку 128000 тонн песка для создания пляжа в пригороде Шанхая, строительство теннисного комплекса мирового класса за 209 миллионов долларов и Формулы-1 за 300 миллионов долларов. автодром. Его наиболее спорным проектом был предложенный поезд на магнитной подушке Шанхай-Ханчжоу. Противники Чэня изображали его коррумпированным, вспыльчивым и деспотичным во время заседаний муниципального комитета, которые он возглавлял. Сторонники Чена признали его открытость и считали его прогрессивным лидером, имеющим решающее значение для экономического и социального развития Шанхая на международной арене. Другие наблюдатели считали Чэня эффективным местным администратором в Шанхае, но препятствием для общенационального выравнивания и макроэкономического контроля (также известного как 宏观 调控 Hongguan Tiaokong).

В течение своего срока Чен продал огромное количество земли своему брату, который перепродал землю более чем в десять раз, став магнатом по недвижимости Шанхая.

Сын Чена стал руководителем Шанхай Шэньхуа футбольный клуб вскоре после окончания университета.

Пенсионный скандал

В августе 2006 года Цинь Ю, один из главных помощников Чэня, был внезапно уволен с должности губернатора района Баошань, и арестован. Цинь был обвинен в хищении 400 миллионов долларов из пенсионных фондов города. Казна социального обеспечения города управляла активами на сумму более 10 миллиардов юаней (1,25 миллиарда долларов США). Вместо того, чтобы вкладывать деньги в государственные облигации с низким уровнем риска и банковские депозиты, они вкладывались в дорогую недвижимость и строительство платных дорог вокруг города. Предполагалось, что в скандале могут быть замешаны высшие руководители города, в том числе Чен.

Во время пребывания Чэня на посту главы партии он регулярно проводил политику, вызывающую трения со стороны центрального руководства партии и политики партии. генеральный секретарь Ху Цзиньтао. Правительство Ху выступало за сбалансированное региональное экономическое развитие и опасалось социального разделения в результате увеличивающегося разрыва в уровне благосостояния, и таким образом пыталось обуздать региональных лидеров, которые хотели добиться быстрого экономического развития, которое, по их мнению, открыто благоприятствовало региональным экономическим интересам. Сообщается, что Чэнь открыто столкнулся с премьер-министром Вэнь Цзябао на заседании Политбюро в Пекине по вопросу экономического развития, что указывает на то, что Чэнь считал, что премьер стоит на пути экономического развития Китая. Заявления Чэня на муниципальных собраниях также наметили новый независимый курс; Чэнь выступил против давнего соглашения коммунистической партии о том, что «марксизм служит руководящим научным принципом». Скорее, Чен утверждал, что полагается на «все формы науки», показывая, что он не согласен с ортодоксальными взглядами коммунистической партии.

25 сентября, сославшись на предполагаемую причастность к пенсионному скандалу, Чен был уволен с должности руководителя партии Шанхая и отстранен от членства в Центральном комитете партии и его Политбюро. Группа, состоящая из примерно сотни следователей из центральных властей Пекина, была отправлена ​​в Шанхай для расследования. За два дня до его увольнения Чен и мэр Хан Чжэн отправились в Пекин, чтобы встретиться с Ху Цзиньтао. Там Чэнь был задержан, и только Хань вернулся в Шанхай. Власти тщательно продумали передачу власти в Шанхае. В день увольнения Чена Хань Чжэн вернулся в Шанхай в 3 часа ночи и созвал официальную встречу, чтобы сообщить Пекину решение о том, что Чэнь был отстранен от должности из-за скандала и что сам Хан вступает в должность исполняющего обязанности главы партии. Чен был обвинен в «содействии экономическим интересам нелегальных бизнесменов», «защите сотрудников, серьезно нарушающих законы и дисциплину» и «защите интересов членов семьи, используя свои официальные должности».

Там Также было предположение, что увольнение Чена произошло по политическим причинам. Чен был протеже бывшего генерального секретаря Цзян Цзэминя и считался одним из основных членов шанхайской клики. Вырезая себе местную вотчину и желая смело отклоняться от официальной экономической политики партии, Чен рассматривался как серьезный соперник генеральному секретарю Ху Цзиньтао, и его увольнение было истолковано как политическая победа Ху.. Чен был самым высокопоставленным китайским чиновником, уволенным с тех пор, как бывший секретарь партии Пекина Чэнь Ситун (не родственник) был отстранен от должности в 1994 году по обвинению в коррупции. Шанхайский пенсионный скандал также привел к увольнению главы муниципального бюро труда и социального обеспечения Чжу Цзюньи и падению нескольких видных бизнесменов, руководителей крупнейшего промышленного конгломерата Шанхая и других городских властей. В течение некоторого времени также считалось, что в скандале будут замешаны семья и соратники тогдашнего вице-премьера и Постоянного комитета Политбюро Хуан Цзюй. Однако Хуан умер в 2007 году, и против него не было возбуждено ни одного дела.

После того, как Хань Чжэн проработал несколько месяцев исполняющим обязанности руководителя партии, глава партии Чжэцзян Си Цзиньпин был переведен в Шанхай, занять должность секретаря партии. Си стал членом постоянного комитета Политбюро в 2007 году и генеральным секретарем Коммунистической партии Китая в 2012 году.

Исключение и суд

В июле 2007 года Чэнь был исключен из КПРФ, и его дело было передано в судебные органы. По сравнению с судебным иском против Чэнь Ситуна, дело Чэня продвигалось гораздо быстрее. В ходе расследования Чен был помещен под домашний арест в Циньхуандао, где он жил в особняке и проводил большую часть своего времени, играя в карты и читая, заказывая еду по меню. После этого Чэнь был переведен в тюрьму Циньчэн в районе Чанпин Пекина.

Суд над Ченом начался в конце марта 2008 года. Его интересы представляли пекинские адвокаты Гао Цзычэн и Лю Лиму. Ему было предъявлено три обвинения: хищение, злоупотребление служебным положением и неисполнение служебных обязанностей. Чен признал, что он «частично виноват» в скандале с пенсионным фондом, но не признал себя виновным по предъявленным обвинениям. Однако суд признал его виновным. Чен в значительной степени помогал во время судебного разбирательства. В конце суда 25 марта Чен заявил: «Я сожалею о партии, народу Шанхая и моей семье». 11 апреля 2008 года 61-летний Чен был приговорен к 18 годам тюремного заключения за получение взяток в размере 2,39 миллиона юаней (~ 340 000 долларов США) и злоупотребление властью, в частности, за манипулирование акциями, финансовое мошенничество и его роль в скандал с городским пенсионным фондом в Народном суде промежуточной инстанции №2 Тяньцзинь. Приговор Чэнь Лянъюй истечет 25 июля 2025 года.

См. Также

  • Портал биографии
  • значок Портал политики

Источники

Цитаты

Источники

Политические офисы партии
Предшественник. Хуан Цзюй Секретарь Коммунистической партии Шанхая . 2002–2006Преемник. Хан Чжэн (исполняющий обязанности)
Правительственные учреждения
Предшествующий. Сюй Куанди Мэр Шанхая. 2002–2003 гг.Преемник. Хань Чжэн
Последняя правка сделана 2021-05-14 09:40:51
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте