Château Sigalas-Rabaud, ранее также называвшимся Château Rabaud-Sigalas, является производителем бордо в Сотерне наименование. Его сладкое белое вино было оценено как Premier Cru Classé (франц., «Первый рост») в оригинальной Официальной классификации вин Бордо 1855 года. Он расположен в коммуне Боммес в районе Могилы. Когда-то он был соединен с Шато Рабо-Проми в имении под названием Шато Рабо. Занимая всего 14 гектаров (35 акров), Château Sigalas-Rabaud является самым маленьким из всех сортов креста по классификации 1855 года.
История поместья Рабо восходит к 1660 году., когда он перешел в собственность семьи де Казо, которые были магистратами парламента Бордо. Последний владелец де Казо, который также был мэром Боммеса, продал Рабо в 1819 году Габриэлю Дейме, который был владельцем во время классификации 1855 года. В 1863 году Анри Друйе де Сигала купил Рабо и добавил свое имя к собственности, создав Rabaud-Sigalas. Он также купил 10 гектаров (25 акров) собственности Сотерна, классифицированную как deuxième cru в 1855 году, и передал ее Rabaud-Sigalas.
В 1903 году единственный сын Анри Пьер-Гастон де Сигала продал большую часть собственности Адриену Промису, создав Château Rabaud-Promis. Однако он сохранил ту часть, которую считал лучшей, которую он назвал le bijou de Sigalas («жемчужина Сигала»), и которая состояла из гравийного холма с южной стороны. Это все еще составляет 14 гектаров (35 акров) виноградников Сигала-Рабо. В 1913 году он сдал виноградники в аренду.
В 1930 году, после того, как аренда виноградников не была продлена, поместьем Рабо управляли как одно целое с Фернаном Жинесте в качестве арендатора как Sigalas-Rabaud, так и Rabaud-Promis. В 1930-х и 1940-х годах на этикетках вина были указаны оба названия. Однако это были тяжелые времена для поместья из-за ряда плохих урожаев в 1930-х годах и плохого винного рынка во время мировой войны. В 1950 году семья Гинесте хотела избавиться от своих владений Рабо, чтобы купить Château Margaux. Потомки потомков семьи Сигалас не хотели владеть всем Рабо, и владения были проданы семье Дежан, что положило конец совместному управлению Рабо. Со стороны Сигала, маркиз де Ламбер де Гранж, жена которого была из семьи Сигала, взял под свой контроль Сигала-Рабо. Он вложил деньги в новую винодельню и погреб. Поскольку на этом этапе ситуация с маркетингом была сложной, был выбран подход: продавать дом исключительно через серию негоциант домов, в том числе. Это привело к получению дохода для покрытия постоянных затрат, но означало, что Сигала-Рабо не была частью обычной торговли Бордо.
В 1972 году винодельня была зарегистрирована как (GFA) с капиталом, полученным от четырех детей Lambert des Granges, который был изменен на société anonyme (SA) в 1989 году и société par actions simpleifiée (SAS) в 2000 году. С января 1995 года по сентябрь 2008 года было соглашение о сотрудничестве с Suez Group, которая в 1984 году купила и, следовательно, владела соседним имением. of Château Lafaurie-Peyraguey.
В 2007 году Лор де Ламбер Компейро, дочь Жерара де Ламбера де Гранжа, взяла на себя повседневное управление поместьем в качестве технического директора. С урожаем 2009 года она представила первое белое сухое вино в поместье.
В Сигала-Рабо 14,25 гектара (35,2 акра) виноградников, засаженных 85% Семильон., 14% Совиньон Блан и 1% Мюскадель. Средняя урожайность составляет 17 гектолитров с гектара.
Шато Сигала-Рабо производит три вина:
Годовой объем производства составляет около 30 000 бутылок. Перед розливом в бутылки Château Sigalas-Rabaud проводит 18–24 месяца в новых дубовых бочках. Доля продукции, которая идет на второе вино, зависит от качества урожая и колеблется от 0% до 34% в последние годы.
Имя второго вина с тех пор было лейтенант де Сигала. 2004; до этого он был известен как кадет де Сигалас.
Первый урожай белого сухого вина Demoiselle de Sigalas был произведен в 2009 году, и он состоял на 50% из Семильона и 50% из Совиньон блан.
Координаты : 44 ° 33'11 ″ с.ш. 0 ° 20′21 ″ з.д. / 44,552967 ° с.ш. 0,339043 ° з.д. -0.339043