Центральный научно-исследовательский институт пищевых технологий

редактировать
Исследовательская лаборатория пищевых технологий в Индии

Главный вход CFTRI рядом железнодорожная станция CFTRI Майсур отражена
CSIR-Центральный научно-исследовательский технологический институт пищевых продуктов
Центральный научно-исследовательский технологический институт пищевых продуктов, вид спереди.jpg
Основана21 октября 1950 г. (1950-10-21)
Тип исследованияЛаборатория, входящая в состав Совета научных и промышленных исследований, Индия
Директор Др. Джитендра Дж. Джадхав
МестоположениеМайсур, Карнатака
Кампус 200 акров (0,81 км)
Операционное агентствоСовет по научным и промышленным исследованиям
Веб-сайтwww.cftri.com

CSIR-Центральный научно-исследовательский институт пищевых технологий (CSIR-CFTRI), является одной из составляющих лабораторий под эгидой Совета научных и Промышленные исследования (CSIR). Он был открыт 21 октября 1950 года в Майсур, Карнатака. C.F.T.R.I. также имеет свои ресурсные центры в Хайдарабаде, Лакхнау и Мумбаи, оказывая техническую помощь многочисленным предпринимателям.

CSIR-CFTRI - большая и разносторонняя лаборатория, которую в настоящее время возглавляет доктор КСМС Рагхаварао, директор CSIR-CFTRI. В компании работают около 200 ученых, технологов и инженеров, а также более 200 технических специалистов, квалифицированных рабочих и вспомогательный персонал. Существует шестнадцать отделов исследований и разработок, включая лаборатории, специализирующиеся на пищевой инженерии, пищевой биотехнологии, микробиологии, зерновых науках, сенсорной науке, биохимии, молекулярном питании и безопасность пищевых продуктов.

Институтом разработано более 300 видов продуктов, процессов и оборудования. Он имеет несколько патентов и опубликовал результаты в известных журналах. Индия является вторым по величине производителем продовольственного зерна, фруктов и овощей в мире, и этот институт занимается исследованиями в области производства и обработки зерна, бобовых, масличных культур, а также ахты специи, фрукты, овощи, мясо, рыбу и птицу.

Институт разрабатывает технологии для повышения эффективности и сокращения послеуборочных потерь, добавления удобства, увеличения экспорта, поиска новых источников пищевых продуктов, интеграции человеческие ресурсы в пищевой промышленности, сокращение затрат и модернизация.

CSIR-CFTRI разработала более 300 продуктов, процессов, включая конструкции оборудования, и большинство этих технологий были переданы более чем 4000 лицензиатам для коммерческого использования..

Примечания
Внешние ссылки
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Центральным научно-исследовательским институтом пищевых технологий, Майсур.
http://businessworld.in/article/We-Are-Changing-And-So-Is-Our- Food / 28-12-2016-110384 / 

Координаты : 12 ° 19'2,8 ″ N 76 ° 38'13,81 ″ E / 12,317444 ° N 76,6371694 ° E / 12,317444; 76.6371694

Последняя правка сделана 2021-05-14 14:38:46
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте