Масло-носитель

редактировать

Масло-носитель, также известное как базовое масло или растительное масло, используется для разбавления эфирных масел и абсолютов перед нанесением на кожу в массаже и ароматерапии. Они названы так потому, что переносят эфирное масло на кожу. Разбавление эфирных масел является важной мерой безопасности при использовании эфирных масел. Только эфирные масла летучие ; они начинают рассеиваться, как только их наносят. Скорость диспергирования будет варьироваться в зависимости от того, насколько легким или тяжелым является масло-носитель. Масла-носители не содержат концентрированного аромата, в отличие от эфирных масел, хотя некоторые из них, например оливковое, имеют слабый характерный запах. Они также не испаряются, как эфирные масла, которые более летучие. Используемые масла-носители должны быть максимально натуральными и без примесей. Многие люди считают, что органические масла более высокого качества. Холодное прессование и мацерация - два основных метода производства масел-носителей.

Существует ряд различных масел-носителей, каждое из которых обладает различными терапевтическими свойствами. Выбор масла будет зависеть от массируемой области, текущих условий, чувствительности и требований клиентов. Для массажа вязкость является основным фактором; например, масло виноградных косточек обычно очень жидкое, а оливковое масло намного гуще. Масла подсолнечника, сладкого миндаля и виноградных косточек имеют среднюю вязкость между этими крайними значениями. Масла-носители можно легко смешивать, чтобы сочетать их свойства вязкости, приемлемости, смазки, абсорбции, аромата и т. Д.

Настоянные масла представляют собой комбинацию масла-носителя и растительного материала, и они могут быть получены коммерчески или внутри страны. Базовое масло, часто подсолнечное, на время помещают в герметичный контейнер с подходящим растительным материалом. Таким образом получают масло календулы и моркови.

Высококачественные масла, продаваемые для кулинарии, часто в высшей степени подходят для массажа и являются экономичными; те, которые получены холодным прессованием, являются предпочтительными. Все масла-носители следует хранить в прохладном месте вдали от яркого света, чтобы предотвратить прогоркание. Следует избегать прогорклых масел. Охлаждение масел помогает сохранить их свежесть, но некоторые масла не следует охлаждать (например, авокадо). Очень холодные масла могут казаться мутными, но снова становятся прозрачными при возврате к комнатной температуре.

Источники категорически расходятся во мнениях относительно пригодности минерального масла в качестве масла-носителя. В Соединенных Штатах пищевое минеральное масло подвергается высокой степени очистки и степени очистки в соответствии со строгими требованиями Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA). Минеральное масло с маркировкой «USP » также соответствует стандартам США. Фармакопея.

Содержание
  • 1 Разновидности
  • 2 Аспекты безопасности
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки
Разновидности

Истинные масла-носители обычно представляют собой растительные масла холодного отжима или мацерированные от, среди прочего:

Аспекты безопасности

Арахис бобовые, а не настоящие орехи, но они имеют тот же риск, что и настоящие орехи, вызывать аллергические реакции даже в незначительных количествах. Чистые арахисовые масла и масла, полученные из орехов, обычно не вызывают аллергии (поскольку они обычно не содержат белковой части растения), но избегать их может быть безопаснее, так как серьезная арахис и аллергия на орехи широко распространено, чистота масла не может быть гарантирована, а другие гипоаллергенные масла легко заменяются.

Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-14 10:21:49
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте