Пекановое масло представляет собой пищевое прессованное масло, извлекаемое из ореха пекан. Масло ореха пекан имеет нейтральный вкус и приобретает аромат любой приправы, используемой с ним. Пекановое масло содержит 9,5% насыщенных жиров, что меньше, чем в оливковом масле (13,5%), арахисовом масле (16,90%) или кукурузном масле. (12,70%). Он также используется как массажное масло и в ароматерапии.
Пекановое масло считается полезным для здоровья маслом, поскольку оно богато мононенасыщенными жирами, в частности олеиновой кислотой (52,0%), и низким содержанием насыщенных жиров. Он также содержит линолевую кислоту (36,6%) и небольшое количество пальмитиновой (7,1%), стеариновой (2,2%) и линоленовой кислот (1,5%). Общий баланс жирных кислот в масле может снизить холестерин ЛПНП (также известный как «плохой» холестерин) и риск сердечных заболеваний.
. это масло используется в кулинарии. Он имеет высокую точку дымления, составляющую 470 градусов по Фаренгейту, что делает его идеальным для приготовления при высоких температурах и для жарки во фритюре. Мягкий ореховый вкус усиливает вкус ингредиентов, что делает его популярным компонентом заправок для салатов и соусов. Ореховое масло намного легче оливкового и хорошо подходит для повседневного приготовления. Он также обычно не содержит консервантов и добавок. Масло ореха пекан является хорошей заменой сливочному и другим кулинарным маслам, что делает его пригодным для выпечки. После открытия масло рекомендуется хранить в холодильнике, чтобы увеличить срок хранения и уменьшить прогорклость.
Пекановое масло иногда бывает трудно найти в местных продуктовых магазинах, поскольку оно считается специальным маслом; однако его можно приобрести в Интернете на сайтах ряда производителей.
Перед экстракцией орехи слегка обжаривают и измельчают. Затем для удаления масла используются методы механической экстракции. Большинство производителей избегают использования методов химической экстракции, чтобы сохранить натуральный ореховый вкус и питательные вещества масла.
Пекановое масло - легкое масло, обычно бледно-желтого цвета..
.