Пекановое масло

редактировать
Бутылка масла, по цвету похожая на ореховое масло

Пекановое масло представляет собой пищевое прессованное масло, извлекаемое из ореха пекан. Масло ореха пекан имеет нейтральный вкус и приобретает аромат любой приправы, используемой с ним. Пекановое масло содержит 9,5% насыщенных жиров, что меньше, чем в оливковом масле (13,5%), арахисовом масле (16,90%) или кукурузном масле. (12,70%). Он также используется как массажное масло и в ароматерапии.

Пекановое масло считается полезным для здоровья маслом, поскольку оно богато мононенасыщенными жирами, в частности олеиновой кислотой (52,0%), и низким содержанием насыщенных жиров. Он также содержит линолевую кислоту (36,6%) и небольшое количество пальмитиновой (7,1%), стеариновой (2,2%) и линоленовой кислот (1,5%). Общий баланс жирных кислот в масле может снизить холестерин ЛПНП (также известный как «плохой» холестерин) и риск сердечных заболеваний.

. это масло используется в кулинарии. Он имеет высокую точку дымления, составляющую 470 градусов по Фаренгейту, что делает его идеальным для приготовления при высоких температурах и для жарки во фритюре. Мягкий ореховый вкус усиливает вкус ингредиентов, что делает его популярным компонентом заправок для салатов и соусов. Ореховое масло намного легче оливкового и хорошо подходит для повседневного приготовления. Он также обычно не содержит консервантов и добавок. Масло ореха пекан является хорошей заменой сливочному и другим кулинарным маслам, что делает его пригодным для выпечки. После открытия масло рекомендуется хранить в холодильнике, чтобы увеличить срок хранения и уменьшить прогорклость.

Пекановое масло иногда бывает трудно найти в местных продуктовых магазинах, поскольку оно считается специальным маслом; однако его можно приобрести в Интернете на сайтах ряда производителей.

Содержание
  • 1 Обработка
  • 2 Внешний вид
  • 3 Использование
  • 4 Ссылки
Обработка

Перед экстракцией орехи слегка обжаривают и измельчают. Затем для удаления масла используются методы механической экстракции. Большинство производителей избегают использования методов химической экстракции, чтобы сохранить натуральный ореховый вкус и питательные вещества масла.

Внешний вид

Пекановое масло - легкое масло, обычно бледно-желтого цвета..

Использует
  • Кулинария
  • Заправки для салатов
  • Дипы
  • Масло для массажа
  • Ароматерапия
  • Косметика
  • Продукты для загара без загара
  • Биотопливо
Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-06-01 07:09:52
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте