Карло Ровелли

редактировать
Карло Ровелли
Carlo Rovelli crop.jpg
Родился(1956-05-03) 3 мая 1956 (возраст 64). Верона, Италия
Национальностьитальянец
Alma mater
Известен
Награды(2004)
Научная карьера
ОбластиТеоретическая физика
Учреждения
Советник доктора
ВлиянияКрис Ишем
Подпись
Carlo Rovelli signature.jpg

Карло Ровелли - итальянский физик-теоретик и писатель, работавший в Италии, Соединенных Штатах и ​​с 2000 года во Франции. Он работает в основном в области квантовой гравитации и является основателем теории петлевой квантовой гравитации. Он также работал в области истории и философии науки. Он сотрудничает с несколькими итальянскими газетами, в том числе с культурными приложениями к Corriere della Sera, Il Sole 24 Ore и La Repubblica.

His Popular Science Книга Семь кратких уроков физики была первоначально опубликована на итальянском языке в 2014 году. Она была переведена на 41 язык и разошлась тиражом более миллиона экземпляров по всему миру. В 2019 году журнал Foreign Policy включил его в список 100 самых влиятельных мыслителей мира.

Содержание

  • 1 Жизнь и карьера
  • 2 Основные достижения
    • 2.1 Петлевая квантовая гравитация
    • 2.2 Физика без времени
    • 2.3 Реляционная квантовая механика
    • 2.4 Относительная информация
    • 2.5 История и философия науки
    • 2.6 Религиозные взгляды
  • 3 Главные награды
  • 4 Популярная культура
  • 5 Книги и статьи
    • 5.1 Научные книги
    • 5.2 Популярные книги
    • 5.3 Основные научные статьи
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

Жизнь и карьера

Родился Карло Ровелли в Вероне, Италия, 3 мая 1956 года. Он посетил Liceo Classico Scipione Maffei в Вероне. В 1970-х он участвовал в студенческих политических движениях итальянских университетов. Он был связан с бесплатными политическими радиостанциями Radio Alice в Болонье и Вероне, которые он помог основать. В связи с его политической деятельностью ему было предъявлено обвинение, но позже отпущено, за преступления против общественного мнения, связанные с книгой Фатти Ностри, которую он написал в соавторстве с Энрико Паландри, Маурицио Торреальта и Клаудио Пьерсанти.

В 1981 году Ровелли получил степень бакалавра / магистра по физике в Болонском университете, а в 1986 году он получил докторскую степень в Университете Падуи, Италия. Ровелли отказался от военной службы, которая в то время была обязательной в Италии, и поэтому в 1987 году был ненадолго задержан. Он занимал постдокторские должности в Римском университете, Международной школе перспективных исследований в Триесте и в Йельском университете. Ровелли работал на факультете Университета Питтсбурга с 1990 по 2000 год. В настоящее время он работает в Теоретическом центре Люмини Университета Экс-Марсель. Он также занимал должность аффилированного профессора факультета истории и философии науки Питтсбургского университета.

Основные достижения

Петлевая квантовая гравитация

В 1988 году Ровелли, Ли Смолин и Абхай Аштекар представили теорию квантовой гравитации. гравитация называется петлевой квантовой гравитацией. В 1995 году Ровелли и Смолин получили основу состояний квантовой гравитации, обозначенную спиновой сетью Пенроуза, и, используя эту основу, они смогли показать, что теория предсказывает эту область и объем квантуются. Этот результат указывает на существование дискретной структуры пространства в очень маленьком масштабе. В 1997 году Ровелли и Майкл Райзенбергер представили формулировку теории "сумма по поверхностям", которая с тех пор превратилась в ковариантную версию петлевой квантовой гравитации "spinfoam ". В 2008 году в сотрудничестве с Джонатаном Энглом и Роберто Перейрой он представил вертексную амплитуду спиновой пены, которая является основой современного определения ковариантной динамики петлевой квантовой гравитации. Теория петель сегодня считается кандидатом в квантовую теорию гравитации. Он находит применения в квантовой космологии, космологии спиновой пены и квантовой физике черных дыр.

Физика без времени

В своей книге 2004 года «Квантовая гравитация» Ровелли разработал формулировку классической и квантовой механики, которая не делает явной ссылки на понятие времени. Вневременной формализм используется для описания мира в режимах, в которых нельзя игнорировать квантовые свойства гравитационного поля. Это связано с тем, что квантовая флуктуация пространства-времени сама по себе делает понятие времени непригодным для записи физических законов в традиционной форме законов эволюции во времени.

Эта позиция привела его к следующей проблеме: если время не является частью фундаментальной теории мира, как тогда возникает время? В 1993 году в сотрудничестве с Аленом Коннесом Ровелли предложил решение этой проблемы, названное гипотезой теплового времени. Согласно этой гипотезе, время возникает только в термодинамическом или статистическом контексте. Если это верно, течение времени - иллюзия, происходящая из незавершенности знания. Подобные выводы были сделаны ранее в контексте неравновесной статистической механики, в частности в работе Роберта Цванцига, и в моделях Кальдейры-Леггетта, используемых в квантовой диссипации.

Реляционной квантовой механике

В 1994 году Ровелли представил реляционную интерпретацию квантовой механики, основанную на идее, что квантовое состояние системы всегда должно интерпретироваться относительно другой физической системы (например, "скорость объекта «всегда относительно другого объекта в классической механике). Идея была разработана и проанализирована, в частности, Басом ван Фраассеном и Мишелем Битболом. Среди других важных следствий это решение парадокса ЭПР, которое не нарушает локальность. Ровелли раскрыл основную идею реляционной квантовой механики в популярной книге Гельголанд.

Относительная информация

Ровелли выиграл вторую премию в конкурсе FQXi 2013 года «Это из бит или бит из него?» за эссе об «относительной информации». В его статье «Относительная информация в основании физики» обсуждается, как «понятие Шеннона об относительной информации между двумя физическими системами может функционировать в качестве основы для статистической механики и квантовой механики, без ссылки на субъективизм или идеализм... [Этот подход может ] представляют собой ключевой недостающий элемент в основе натуралистической картины мира ». В 2017 году Ровелли более подробно остановился на теме относительной информации, написав, что:

По своей природе переменные не являются независимыми; например, в любом магните два конца имеют противоположную полярность. Знать одно - значит знать другое. Таким образом, мы можем сказать, что каждый конец «имеет информацию» о другом. В этом нет ничего ментального; это просто способ сказать, что существует необходимое соотношение между полярностями двух концов. Мы говорим, что между двумя системами существует «относительная информация» каждый раз, когда состояние одной ограничивается состоянием другой. В этом точном смысле можно сказать, что физические системы обладают информацией друг о друге, и разум не должен играть какую-либо роль. Такая «относительная информация» является повсеместной по своей природе: цвет света несет информацию об объекте, от которого он отразился; вирус имеет информацию о клетке, которую он может прикрепить; и нейроны имеют информацию друг о друге. Поскольку мир представляет собой сплетенный клубок взаимодействующих событий, он объединяется с относительной информацией. Когда эта информация используется для выживания, широко обрабатывается нашим мозгом и может быть закодирована на языке, понятном сообществу, она становится ментальной и приобретает семантический вес, который мы обычно приписываем понятию информации. Но основной ингредиент находится внизу, в физическом мире: физическая корреляция между отдельными переменными. Физический мир - это не набор эгоистичных сущностей, которые занимаются эгоизмом. Это тесно связанная сеть относительной информации, в которой состояние каждого человека отражает состояние другого человека. Мы понимаем физические, химические, биологические, социальные, политические, астрофизические и космологические системы в терминах этих сетей отношений, а не в терминах индивидуального поведения. Физическая относительная информация - мощная базовая концепция для описания мира. До «энергии», «материи» или даже «сущности».

История и философия науки

Карло Ровелли, Рим, 2015

Ровелли написал книгу о греческом философе Анаксимандр, опубликовано во Франции, Италии, США и Бразилии. В книге анализируются основные аспекты научного мышления и излагаются взгляды Ровелли на науку. Анаксимандр представлен в книге как главный инициатор научного мышления.

Для Ровелли наука - это непрерывный процесс изучения новых возможных взглядов на мир; это происходит через «научный бунт», который всегда строится и опирается на предыдущее знание, но в то же время постоянно ставит под сомнение аспекты этого полученного знания. Следовательно, в основе науки лежит не уверенность, а как раз наоборот, радикальная неуверенность в наших собственных знаниях или, что эквивалентно, острое осознание степени нашего невежества.

Религиозные взгляды

Ровелли обсуждает свои религиозные взгляды в нескольких статьях и в своей книге об Анаксимандре. Он утверждает, что конфликт между рациональным / научным мышлением и структурированной религией может иметь периоды перемирия («нет противоречия между решением уравнений Максвелла и верой в то, что Бог создал Небо и Землю»), но в конечном итоге он неразрешим, потому что (большинство) религий требует принятие некоторых неоспоримых истин, в то время как научное мышление основано на постоянном сомнении любой истины. Таким образом, для Ровелли источником конфликта является не попытка науки дать ответы - вселенная для Ровелли полна тайн и является источником трепета и эмоций, - а, напротив, источником конфликта является признание нашего невежества в основе науки, что противоречит притязаниям религий на то, чтобы быть хранителями определенных знаний.

Основные награды

  • Международная премия Ксантопулоса 1995 г. Международного общества общей теории относительности и гравитации "за выдающийся вклад в теоретическую физику »
  • Старший член Institut Universitaire de France
  • Laurea Honoris Causa Национальный университет имени генерала Сан-Мартина
  • Почетный профессор Пекинского педагогического университета в Китае
  • Член Международной академии философских наук
  • Почетный член Академии научных искусств и литературы Вероны
  • 2009 Первая премия "сообщества" FQXi конкурс на «природу времени»
  • 2013 Второй приз конкурса FQXi на тему «Связь между физикой и информацией»
  • 2014 за книгу «Реальность - это не то, чем она кажется: путешествие к квантовой гравитации»
  • 2015 Premio Pagine di Scienza di Rosignano за книгу «Реальность - это не то, чем она кажется: путешествие к квантовой гравитации»
  • 2015 Premio Alassio centolibri per l'informazione culturale
  • 2015 Premio Larderello
  • 2015 для книги «Реальность - это не то, чем она кажется: путешествие к квантовой гравитации»

Популярная культура

Книги и статьи

Ровелли написал более 200 научных статей, опубликованных в международных журналах. Он опубликовал две монографии по петлевой квантовой гравитации и несколько научно-популярных книг. Его книга Семь кратких уроков физики была переведена на 41 язык.

Научные книги

  • Quantum Gravity, Cambridge University Press, 2004, ISBN 0-521-83733-2
  • С ковариантной петлевой квантовой гравитацией: элементарное введение к квантовой гравитации и теории спиновой пены, Cambridge University Press, 2014, ISBN 978-1107069626

Популярные книги

Основные научные статьи

Ссылки

Внешние ссылки

Викицитатник содержит цитаты, связанные с: Карло Ровелли
Внешнее видео
значок видео Знаете ли вы, что ваша голова стареет быстрее, чем ноги? Интервью с Карло Ровелли, со Стэном Грантом, ABC News
Последняя правка сделана 2021-05-14 09:13:30
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте