Canjica (блюдо)

редактировать
Бразильская сладкая каша
Munguzá
Canjicabaiana.jpg
Альтернативные названияMugunzá
ТипКаша
Место происхожденияБразилия
Основные ингредиентыКанжика, молоко, сахар и корица

Canjica (португальское произношение: ), mugunzá () или mungunzá () - это бразильское сладкое блюдо, связанное с зимними праздниками, которые в Бразилии проходят в июне (Festa Junina ).

Блюдо представляет собой каша, приготовленная из белых обезжиренных проросших зерен кукурузы (canjica ), приготовленная с молоком, сахаром и корица до мягкости. Кокос и кокосовое молоко, а также некоторые гвоздики также добавляются, в основном в северной разновидности этого рецепта (северо-восточная разновидность). Могут быть добавлены другие ингредиенты, такие как арахис и подслащенное сгущенное молоко.

Название canjica распространено в центрально-южной Бразилии, а мугунза используется в северных штатах. (где канжика означает другое блюдо, приготовленное из незрелого вареного кукурузного сока). Оба слова происходят из языков киконго и / или кимбунду, где они относятся к похожим зерновым кашам.

В Колумбии и других странах Латинской Америки в традиционной кухне широко распространено одно блюдо, подобное вареной кукурузе с канхикой, известное как мазаморра.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-14 05:25:13
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте