Альтернативные названия | Mugunzá |
---|---|
Тип | Каша |
Место происхождения | Бразилия |
Основные ингредиенты | Канжика, молоко, сахар и корица |
Canjica (португальское произношение: ), mugunzá () или mungunzá () - это бразильское сладкое блюдо, связанное с зимними праздниками, которые в Бразилии проходят в июне (Festa Junina ).
Блюдо представляет собой каша, приготовленная из белых обезжиренных проросших зерен кукурузы (canjica ), приготовленная с молоком, сахаром и корица до мягкости. Кокос и кокосовое молоко, а также некоторые гвоздики также добавляются, в основном в северной разновидности этого рецепта (северо-восточная разновидность). Могут быть добавлены другие ингредиенты, такие как арахис и подслащенное сгущенное молоко.
Название canjica распространено в центрально-южной Бразилии, а мугунза используется в северных штатах. (где канжика означает другое блюдо, приготовленное из незрелого вареного кукурузного сока). Оба слова происходят из языков киконго и / или кимбунду, где они относятся к похожим зерновым кашам.
В Колумбии и других странах Латинской Америки в традиционной кухне широко распространено одно блюдо, подобное вареной кукурузе с канхикой, известное как мазаморра.
.