Бойло

редактировать
Пряный мед и водяной напиток из Пенсильвании
Викиучебник Поваренная книга содержит рецепт / модуль на
Бойло
Коктейль
ТипСмешанный напиток
ПодаетсяПрямо ; без льда
Стандартный гарнирНикогда
Стандартная посудаВсе, что может содержать жидкость
Обычно используемые ингредиентыЗависит от рецепта
ПриготовлениеВ большой кастрюле на среднем огне смешайте воду с медом и перемешайте. Добавьте четвертинки апельсина и лимона, изюм, палочки корицы, тмин, ягоды душистого перца и гвоздику и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите, периодически помешивая, 30 минут. Снимите с огня и процедите жидкость в большую кастрюлю. Дайте остыть в течение нескольких минут. Медленно влейте зерновой спирт в медовую смесь и перемешайте. Разлить по бутылкам и закрыть крышкой; охладите до использования. Подавать в стакане, аккуратно подогретом.
ПримечанияПосетите мессу в сочельник перед употреблением. О рождественской мессе вообще не может быть и речи.

Бойло - традиционный рождественский или юлетид напиток в Угольном регионе северо-востока и востока центральной части Пенсильвании.

Бойло - это разновидность традиционного литовского ликера под названием «Крупник » или «Крупникас ".

Характерно, что бойло имеет стандартный рецепт, включающий цитрусовые фрукты (например, апельсины и лимоны ), травы и специи (такие как мускат, гвоздика, тмин семена и семена аниса ) и другие ингредиенты, такие как мед и имбирный эль. Традиционный базовый ингредиент в бойло - самогон. Многие современные рецепты заменили самогон домашнего приготовления на купажированный виски, ржаной или зерновой спирт, и его можно приготовить на плите или в мультиварке. В некоторых рецептах указывается виски Four Queens. Варианты традиционного рецепта включают медово-ягодный бойло, "томаты" бой вот, отвар черники и отвар яблочного пирога. Некоторые традиции рекомендуют, чтобы праздничная музыка и украшения сопровождали процесс приготовления, чтобы добавить к напитку праздничный эффект.

Как и в случае с крупником, некоторые считают, что он обладает лечебными свойствами при наступлении болезней, связанных с осенью / зимой, таких как как простуда или грипп.

Ежегодно в Угольном регионе Пенсильвании проводится множество конкурсов по тестированию вкуса кипятка, где домашние пивовары соревнуются, чей рецепт является наиболее аутентичным и чей кипячен самый простой для питья. Ежегодный конкурс Pfeiffenberger Boilo является одним из самых престижных и интенсивных из таких конкурсов. Оцениваются десятки семейных рецептов бойло, а победитель определяется по результатам ряда параметров голосования и раундов дегустации.

Коммерческие продукты
  • В 2016 году Jabberwocky Candles из Фраквилла, штат Пенсильвания, выпустила ароматизированную свечу Boilo.
  • С декабря 2012 года «растворимая» версия напитка стала коммерчески доступной. Однако при этом получается намного более сладкий кипяток, чем обычно получают по традиционным рецептам.
Ссылки
  1. ^«CoalSpeak: Словарь угольного региона». Архивировано из оригинала 26 января 2012 года. Получено 31 января 2012 года.
  2. ^«Бойло: Пенсильванский виски со специями медом». Салон. 14 декабря 2010 года.
  3. ^«Рецепты угольного региона - Бойло». www.coalregion.com.
  4. ^[1]
  5. ^Usalis, By John E. «Уроженец Фраквилля развивает свечу с ароматом кипения». www.republicanherald.com.
Последняя правка сделана 2021-05-12 13:14:10
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте