Викиучебник Поваренная книга содержит рецепт / модуль на |
Коктейль | |
---|---|
Тип | Смешанный напиток |
Подается | Прямо ; без льда |
Стандартный гарнир | Никогда |
Стандартная посуда | Все, что может содержать жидкость |
Обычно используемые ингредиенты | Зависит от рецепта |
Приготовление | В большой кастрюле на среднем огне смешайте воду с медом и перемешайте. Добавьте четвертинки апельсина и лимона, изюм, палочки корицы, тмин, ягоды душистого перца и гвоздику и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите, периодически помешивая, 30 минут. Снимите с огня и процедите жидкость в большую кастрюлю. Дайте остыть в течение нескольких минут. Медленно влейте зерновой спирт в медовую смесь и перемешайте. Разлить по бутылкам и закрыть крышкой; охладите до использования. Подавать в стакане, аккуратно подогретом. |
Примечания | Посетите мессу в сочельник перед употреблением. О рождественской мессе вообще не может быть и речи. |
Бойло - традиционный рождественский или юлетид напиток в Угольном регионе северо-востока и востока центральной части Пенсильвании.
Бойло - это разновидность традиционного литовского ликера под названием «Крупник » или «Крупникас ".
Характерно, что бойло имеет стандартный рецепт, включающий цитрусовые фрукты (например, апельсины и лимоны ), травы и специи (такие как мускат, гвоздика, тмин семена и семена аниса ) и другие ингредиенты, такие как мед и имбирный эль. Традиционный базовый ингредиент в бойло - самогон. Многие современные рецепты заменили самогон домашнего приготовления на купажированный виски, ржаной или зерновой спирт, и его можно приготовить на плите или в мультиварке. В некоторых рецептах указывается виски Four Queens. Варианты традиционного рецепта включают медово-ягодный бойло, "томаты" бой вот, отвар черники и отвар яблочного пирога. Некоторые традиции рекомендуют, чтобы праздничная музыка и украшения сопровождали процесс приготовления, чтобы добавить к напитку праздничный эффект.
Как и в случае с крупником, некоторые считают, что он обладает лечебными свойствами при наступлении болезней, связанных с осенью / зимой, таких как как простуда или грипп.
Ежегодно в Угольном регионе Пенсильвании проводится множество конкурсов по тестированию вкуса кипятка, где домашние пивовары соревнуются, чей рецепт является наиболее аутентичным и чей кипячен самый простой для питья. Ежегодный конкурс Pfeiffenberger Boilo является одним из самых престижных и интенсивных из таких конкурсов. Оцениваются десятки семейных рецептов бойло, а победитель определяется по результатам ряда параметров голосования и раундов дегустации.