Bacillus amyloliquefaciens

редактировать

Bacillus amyloliquefaciens
Научная классификация
Домен:Бактерии
Тип:Фирмикуты
Класс:Бациллы
Порядок:Бациллы
Семья ly:Bacillaceae
Род:Bacillus
Виды:B. amyloliquefaciens
Биномиальное название
Bacillus amyloliquefaciens . Priest et al., 1987

Bacillus amyloliquefaciens - это вид бактерии из рода Bacillus, который является источником рестрикционного фермента BamHI . Он также синтезирует природный антибиотик протеин барназу, широко изученную рибонуклеазу, которая образует знаменитый прочный комплекс со своим внутриклеточным ингибитором барстар, и плантазолицин, антибиотик с селективной активностью против Bacillus anthracis.

Он используется в сельском хозяйстве, аквакультуре и гидропонике для борьбы с корневыми патогенами, такими как Ralstonia solanacearum, Pythium, Rhizoctonia solani, Alternaria tenuissima и Fusarium также улучшают устойчивость корней к солевому стрессу. Они считаются стимулирующими рост ризобактериями и обладают способностью быстро колонизировать корни.

Содержание
  • 1 Открытие и название
  • 2 Использование
    • 2.1 Сельское хозяйство
  • 3 Статус как вид
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Открытие и название

Bacillus amyloliquefaciens была обнаружена в почве в 1943 году японским ученым по имени Фукумото, который дал этой бактерии название, потому что она вырабатывала (faciens) разжижающую (сжиженную) амилазу (амило).

Использование

Альфа-амилаза из B. amyloliquefaciens часто используется в гидролизе крахмала. Он также является источником субтилизина, который катализирует расщепление белков аналогично трипсину.

Сельское хозяйство

Bacillus amyloliquefaciens считается колонизирующей корнями бактерией биоконтроля. и используется для борьбы с некоторыми патогенами корней растений в сельском хозяйстве, аквакультуре и гидропонике. Было показано, что он приносит пользу растениям как в почве, так и в гидропонике. Он принимает меры против бактериальных и грибковых патогенов и может предотвратить заражение посредством конкурентного исключения или вытеснения нежелательного патогена. Было показано, что он эффективен против нескольких корневых патогенов, которые снижают урожайность сельскохозяйственных культур в почве и гидропонике, таких как Ralstonia solanacearum в томатах, Rhizoctonia solani в салате, Pythium в томатах, Alternaria tenuissima в английском плюще и Fusarium в бананах и огурцах. Он также, по-видимому, улучшает устойчивость корней к абиотическому стрессу, позволяя таким растениям, как кукуруза, переносить высокие концентрации соли при гидропонных применениях, а также снижает концентрацию солей в тканях растений.

Статус вида

Между 1940-ми и 1980-ми годами бактериологи спорили о том, является ли B. amyloliquefaciens отдельным видом или подвидом Bacillus subtilis. Дело было урегулировано в 1987 году; было установлено, что это отдельный вид.

В Американской коллекции типовых культур номер B. amyloliquefaciens составляет 23350.

Bacillus amyloliquefaciens FZB42, производитель антибиотик ультрасонкого спектра плантазолицин был реклассифицирован в 2015 году как B. velezensis NRRL B-41580T (вместе с B. methylotrophicus KACC 13015 T и B. oryzicola KACC 18228) на основании фенотипа и когерентности генотипа.

Ссылки
Внешние ссылки
  • Типовой штамм Bacillus amyloliquefaciens в BacDive - база метаданных по бактериальному разнообразию
Последняя правка сделана 2021-05-11 05:20:27
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте