BLT

редактировать

Сэндвич BLT
BLT sandwich (1).jpg Сэндвич BLT на тосте
Альтернативные названияБекон, салат и Помидор
Основные ингредиентыБекон, салат, помидор, хлеб
ВариантыКлаб-сэндвич
Пищевая энергия. (на порцию)352 ккал
Пищевая ценность. (на порцию)
Белок 16,2 g
Жир 34g
Углеводы 42,5 g
Сэндвич BLT

A BLT - это тип сэндвича, названный по инициалам его основных ингредиентов: бекон, салат и помидор. Его можно приготовить по разным рецептам в соответствии с личными предпочтениями. Простые варианты включают использование разных видов салата, поджаривания или без, или добавление майонеза. Более выраженные варианты могут включать использование бекона из индейки или тофу вместо бекона или полное удаление салата.

Варианты BLT датируются началом 1900-х годов, но они не получили широкой популярности до Второй мировой войны, когда ингредиенты стали более доступными круглый год. Упоминание сэндвича по его инициалам, а не полное наименование ингредиентов не стало обычным явлением до 1970-х годов. BLT считается вторым по популярности сэндвичем в США и любимым сэндвичем в Великобритании, на него часто ссылаются или изображают в СМИ и культуре.

Содержание
  • 1 История
    • 1.1 Популярность
  • 2 Ингредиенты и подготовка
    • 2.1 Варианты
  • 3 В культуре
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки
История
Крупный план сэндвича BLT

Хотя ингредиенты BLT существуют уже много лет, существует мало свидетельств рецептов сэндвичей BLT до 1900 года. Поваренная книга ежедневного домашнего хозяйства 1903 года, рецепт доктора Эвана Ми для клубного сэндвича включал бекон, салат, помидоры, майонез и кусок индейки, зажатый между двумя ломтиками хлеба. В то время как книга 1929 года «Семь сотен бутербродов» действительно включает раздел о бутербродах с беконом, рецепты часто включают соленые огурцы и не содержат помидоров.

BLT стал популярным после Второй мировой войны из-за быстрого распространения супермаркетов, в которых ингредиенты были доступны круглый год. Инициалы, представляющие «бекон, салат, помидор», вероятно, зародились в ресторанной индустрии США как сокращение для сэндвича, но неясно, когда это перешло в общественное сознание. Например, в номере «Субботняя вечерняя почта» за 1951 год упоминается сэндвич, хотя в нем не используются его инициалы, и описывается сцена, в которой: «На подносе неизменно стоят тарелка супа, поджаренный бутерброд с беконом, салат и помидоры, а также шоколадно-молочный коктейль ».

В выпуске Modern Hospital за 1954 год содержится предложение по питанию, которое включает:« Бобовый суп, поджаренный салат с беконом и сэндвич с помидорами, соленые огурцы, банановый салат с желе, сливочная заправка, и фунт пирога ". К 1958 году Hellmann's Mayonnaise рекламировала свой продукт как «традиционный на бутербродах с беконом, салатом и томатами», предполагая, что комбинация существовала уже некоторое время. Тем не менее, есть несколько ссылок на "BLT" в начале 1970-х, в том числе в одном обзоре пьесы Брюса Джея Фридмана под названием Steambath, озаглавленной: "BLT для Бога - держи майонез. ". Аббревиатура, использованная в названии, отсылает к строке диалога в пьесе, в которой Бог кричит: «Пришлите бутерброд с беконом, салатом и помидорами, держи майонез. Сожги тост, я убью тебя своим ужасным быстрым мечом. " Сосуществование сокращенной версии и полного названия предполагает, что это был переходный период по мере популяризации аббревиатуры.

Популярность

По словам историка кулинарии Джона Мариани, это второй по популярности сэндвич в США после сэндвича с ветчиной и опроса, проведенного OnePoll в 2008 г. показал, что это «любимый нации» сэндвич в Великобритании. Бутерброды BLT особенно популярны летом, после сбора урожая помидоров. В Соединенных Штатах сезон BLT связан с повышением цен на свиные животы, которые перерабатываются в бекон.

Ингредиенты и подготовка

Хотя есть вариации в отношении BLT, основными ингредиентами являются бекон, помидоры и салат между двумя ломтиками хлеба, часто поджаренными. Количество и качество ингредиентов - дело личных предпочтений. Бекон может быть хорошо приготовленным или нежным, но, поскольку он «несет в себе» другие ароматы, повара рекомендуют использовать мясо более высокого качества; в частности, шеф-повар Эдвард Ли заявляет: «Ваш обычный бекон из супермаркета не собирается резать горчицу».

Салат «Айсберг» является обычным выбором, потому что он не добавляет слишком много вкуса, добавляя хруст. Кулинарный писатель Эд Левин предположил, что BLT вообще не требует салата, поскольку он «излишний». Это предложение Джон Бонне, редактор журнала MSNBC по образу жизни, назвал «шокирующим». Мишель Анна Джордан, автор The BLT Cookbook, считает, что помидор является ключевым ингредиентом, и рекомендует использовать помидор из бифштекса, поскольку в нем больше мякоти и меньше семян. Точно так же повар и кулинар Дж. Кенджи Лопес-Альт считает, что BLT - это не хорошо заправленный бутерброд с беконом; это бутерброд с помидорами, заправленный беконом. По этой причине он утверждает, что BLT - это сезонный бутерброд, поскольку он лучше всего готовится из высококачественных летних помидоров.

Сэндвич иногда подают с заправками, например, майонезом. Хлеб может быть любого сорта, белый или цельнозерновой, поджаренный или нет, в зависимости от личных предпочтений.

Варианты

BLT с авокадо

Сэндвич с высоким содержанием натрия и жира, и был специально нацелен на сети кафе в Великобритании, чтобы уменьшить количество соли и жира. По этой причине майонез с низким содержанием жира является распространенной заменой наряду с хлебом с низким содержанием соли и менее жирным беконом. Более очевидное решение - использовать бекон из индейки вместо обычного бекона. Одним из вариантов BLT является клубный сэндвич, двухслойный сэндвич, в котором один слой представляет собой BLT. Другой слой может быть почти любым видом нарезанного мяса, обычно это курица или индейка.

BLT был деконструирован на несколько форм; например, Эдна Льюис и Скотт Пикок создали салат BLT в «Дар южной кулинарии», разрезав ингредиенты на кусочки размером 25 мм (1 дюйм) и бросив в них майонез. Этот вариант был описан писательницей The New York Times Джулией Рид как «даже более совершенный, чем BLT».

Веганы и вегетарианцы могут заменить бекон на tempeh или тофу вместо аналог мяса. В качестве альтернативы они могут использовать имитацию бекона.

Некоторые варианты классического BLT:

АкронимДополнения
BLATАвокадо, сок лайма, ростки (необязательно)
BLASTАвокадо, креветки
BLETЯйцо
BLTTКопченая индейка, измельченная сыр с голубой плесенью (фирменное блюдо Теннесси)
BLOFTКарамелизированный лук, фета
Лосось BLTОбжаренный лосось, заправленный песто майонезом
В культуре

В 1963, поп-арт скульптор Клас Ольденбург создал Giant BLT, мягкую скульптуру, изображающую бутерброд, теперь в коллекции Музея американского искусства Уитни.. Он имеет размеры 32 на 39 дюймов (81 см × 99 см) и использует винил, капок и дерево, окрашенное акрилом. Каждый раз, когда он перемещается, он должен быть повторно упакован, что означает, что он варьируется между экспонатами. Художник сказал, что не устанавливал его лично с момента его создания в 1963 году.

В 2003 году Мишель Анна Джордан установила рекорд для самого большого в мире BLT, его длина составила 108 футов (33 м).. Он был приготовлен на фестивале помидоров 2003 года в округе Сонома, Калифорния, и имел общую площадь 14 976 квадратных дюймов (96 620 см). В 2008 году Мари Ганистер и Гленда Кастелли создали 146 футов (45 м) BLT - бутерброд, который изначально планировался совместно с Jordan. Рекорд снова побил ресторан Iron Barley в Санкт-Петербурге. Луис, штат Миссури,, с BLT размером 179 футов (55 м), и в настоящее время удерживается Bentley Dining Services за попытку 2009 года, размером 209 футов 1 дюйм (63,73 м).

В 2004 году, New Statesman сообщил, что сэндвич, выбранный политиком в качестве «любимого», наполнен политической символикой. Например, он предположил, что сэндвич с курицей тикка был бы «мягким намеком на имперское прошлое и твердым заявлением о мультикультурном настоящем и будущем». Далее в статье объяснялось, что тогдашний лидер оппозиции Уильям Хейг обвинил тогдашнего премьер-министра Тони Блэра в том, что он лицемер в отношении еды, говоря одной части общества, что его любимое блюдо рыба с жареным картофелем, а другой - что это свежее феттучини блюдо. Вывод статьи заключался в том, что Блэр выбрал BLT в качестве своего любимого сэндвича, который нравится всем классам.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-11 03:36:26
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте