Дополнительный фрукт

редактировать
Набор дополнительных фруктов (слева направо: груша, инжир и клубника )

дополнительный фрукт- это плод, у которого часть мякоти получена не из цветочного завязи, а из некоторых прилегающих тканей, находящихся снаружи плодолистика.

Содержание
  • 1 Терминология
  • 2 Примеры
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
Терминология

Альтернативные термины для дополнительных плодов: ложный плод, ложный плод, псевдофруктили псевдокарп. Это старые термины для дополнительных фруктов, которые критиковались как «неадекватные» и не используются сегодня некоторыми ботаниками.

Примеры

Ниже приведены примеры дополнительных плодов, перечисленных в соответствии с органом растения, из которого получена дополнительная ткань:

Плоды с мясистыми семенами, такие как гранат или mamoncillo, не считаются дополнительными плодами.

См. Также
Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-06-08 20:51:45
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте