Аббуото

редактировать
Аббуото
Виноград (Витис)
Цвет кожуры ягодЧерный
ВидыVitis vinifera
ПроисхождениеИталия
Известные винаЛацио
VIVC номер7

Аббуото- красное итальянское вино сорт винограда, который выращивается преимущественно в регионе Лацио центральной Италии. Исторически считалось, что виноград является источником древнеримского вина Caecubum, которое восхвалялось такими писателями, как Плиний Старший и Гораций но историки и винные эксперты, такие как Дженсис Робинсон и Джулия Хардинг, отмечают, что связь, вероятно, ошибочная.

Виноград в основном используется в качестве смешиваемого сорта, где он часто способствует тело, фенолы и высокий уровень алкоголя. По состоянию на 2000 год в Италии было выращено 717 гектаров (1772 акра) винограда.

Некоторые ампелографы подозревают, что сорт винограда Лацио Сан Джузеппе nero может быть родственником (или, возможно, клоном ) Abbuoto, но пока анализ ДНК еще не подтвердил такие подозрения.

Содержание
  • 1 Происхождение
  • 2 Виноградарство
  • 3 Винодельческие регионы
    • 3.1 Вина DOC
  • 4 Синонимы
  • 5 Ссылки
Происхождение
Пьедироссо, один из сортов винограда, который считается родителем Аббуото.

Анализ ДНК не выявил окончательно происхождение Аббуото, хотя виноград почти определенно коренной центральной Италии. Исследование 2010 года итальянской исследовательской группы показало, что Аббуото является скрещиванием кампанских красных сортов винограда Пьедироссо, и, однако, результаты того же исследования 2010 года также предположил, что отношения между Аббуото и Касавеккья могут быть обратными, поскольку Касавеккья является гибридом Аббуто и.

вино Caecuban(латинское: Caecubum, греческое: Kaikoubos, итальянское: Cècubo) было произведено на небольшом винограднике в низколежащая болотистая местность, к югу от Террачины (сегодня южная Лацио и северная Кампания ). Синоним Cècubo произошел от веры в то, что Аббуото был сортом, использованным для производства знаменитого цекубанского вина, упомянутого в одах Горация и Плиния Старшего. Тем не менее, Caecuban было белым вином, которое, следуя стандартной римской практике, выдерживалось в течение нескольких лет, в течение которых оно меняло цвет, приобретая цвет «пламени». Урожай был уничтожен в середине I века, и Цекубан так и не был восстановлен, однако это название стало общим термином для вина с характерным цветом настоящего вина. Сегодня в районе производят небольшое количество непримечательного красного вина под названием Cècubo. Итальянский винный эксперт и знаток Миммо Альбано рассказывает историю о том, что в некоторых заболоченных районах вокруг озера Фонди примерно в 50 милях к югу от Рима росли старые, заброшенные виноградные лозы того типа, который, как считалось, был древний Аббуото. С этих лоз сняли черенки и вылечили. Здоровые лозы определенно отличались от любых других известных в настоящее время сортов, и утверждение, что они такие же, как и древний Аббуото, осталось неизменным.

Виноградарство

Виноградная лоза Аббуото имеет тенденцию давать большие темные цветные ягоды с толстой кожицей. Виноград имеет тенденцию созревать в середине сезона сбора урожая (с начала до середины октября в зависимости от года сбора урожая ), но может давать нерегулярные и непостоянные урожаи. урожайность.

Винные регионы
Аббуото выращивают по всему региону Лацио, в том числе вокруг коммуны Фонди (на фото).

Аббуото находится в основном в регионе Лацио в центральной Италии, где он ассоциируется с деревнями из Фьюджи, Фонди, Формиа, Монте-Сан-Бьяджо и Террачина. В Кампании также есть несколько посадок около Сесса Аурунка, где виноград часто смешивают с Пьедироссо и Примитиво. По состоянию на 2000 год по всей Италии было засажено 717 га (1772 акра) этого сорта.

Вина DOC

Аббуото - разрешенный сорт винограда в нескольких Denominazione di origine controllata (DOC) регионы, включая Aprilia DOC, где виноград может производиться как сортовое вино при условии, что вино состоит не менее чем на 95% из винограда. В Atina DOC до 15% Abbuoto с другими местными красными сортами винограда можно смешивать с красным вином DOC вместе с Cabernet Sauvignon (50-70% смеси), Syrah (10-30%), Merlot (10-30%) и Cabernet franc (10-30%). Виноград Аббуото, предназначенный для производства вина DOC в Атине, должен быть собран с урожайностью не более 12 тонн / га, при этом минимальный уровень алкоголя в готовом вине составляет не менее 12%. Также может производиться отдельный розлив Riserva при условии, что вино достигает минимального уровня алкоголя не менее 12,5% и выдержано не менее чем за два года до выпуска.

В Castelli Romani DOC до 15% Аббуото с другими местными красными сортами винограда может быть смешано с красным вином DOC вместе с Cesanese Comune, Sangiovese, Монтепульчано и Мерло. Для красных вин DOC виноград должен быть собран с максимальной урожайностью не более 12 т / га, а готовое вино должно иметь минимальный уровень алкоголя не менее 11%. В Genazzano DOC до 20% Аббуото с другими местными красными сортами винограда можно смешать с красным вином DOC вместе с Санджовезе (70-90% смеси) и Чезанезе (10-30%).. Здесь, на южных склонах Монти Пренестини к югу от Рима, максимальная урожайность винограда составляет 14 тонн / га, а в готовом вине минимальный уровень алкоголя составляет не менее 11%.

В большом Tarquinia DOC, который распространяется на Витербо и провинцию Рим, до 30% Аббуото можно смешивать с другими местными сортами красного винограда. красное вино DOC вместе с Санджовезе и / или Монтепульчано, которые по отдельности или вместе, должны составлять не менее 60% купажа, и Чезанезе, которое составляет до 25% купажа. Урожайность винограда ограничена до 12 т / га, а в готовом вине должен быть минимальный уровень алкоголя 10,5%. Вино новелло также может быть произведено с теми же требованиями к смешиванию и минимальным уровнем алкоголя не менее 11%.

Синонимы

На протяжении многих лет Abbuoto был известен под множество синонимов, включая Aboto и Cecubo.

Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-08 18:07:51
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте