Ялумба | |
---|---|
Местоположение | Ангастон, Южная Австралия, Австралия |
Координаты | 34 ° 30′48 ″ ю.ш. 139 ° 03′19 ″ в.д. / 34,513223 ° ю.ш. 139 0,055414 ° E / -34,513223; 139.055414 Координаты : 34 ° 30'48 ″ ю.ш. 139 ° 03'19 ″ в.д. / 34,513223 ° ю.ш. 139,055414 ° в.д. / -34,513223; 139.055414 |
Винный регион | Долина Баросса |
Год основания | 1849 |
Ключевые люди | Сэмюэл Смит |
Случаи / год | 750,000 |
Известны | Резерв Каберне Совиньон Шираз и Октавиус Олд Вайн Баросса Шираз |
Сорта | Шираз, Каберне Совиньон, Мерло |
Веб-сайт | www.yalumba.com |
Ялумба - винодельня, расположенная недалеко от города Ангастон, Южная Австралия в винодельческом регионе Долина Баросса. Он был основан британским пивоваром Сэмюэлем Смитом, который эмигрировал в Австралию со своей семьей из Уэрхэма, Дорсет в августе 1847 года на борту корабля China. Приехав в Австралию в декабре, Смит построил небольшой дом на берегу реки реки Торренс. Он жил там меньше года, прежде чем переехать на север в Ангастон, где он купил участок земли площадью 30 акров (120 000 м) на юго-восточной границе поселения. Он назвал свою собственность «Ялумба» в честь слова коренного австралийца, означающего «вся земля вокруг». В 1849 году Самуэль Смит вместе со своим сыном Сиднеем посадил первые виноградники Ялумбы, положив начало династии Ялумбы. Сегодня Ялумба - старейшая семейная винодельня Австралии.
Ялумба является частью австралийского винного альянса Первые винные семьи Австралии - многомиллионное предприятие, призванное помочь возродить состояние индустрии с оборотом в 6 миллиардов долларов, подчеркивая качество и разнообразие австралийских вин. В альянс из 12 членов входят Браун Бразерс, Кэмпбеллс, Тейлорс, ДеБортоли, МакВильямс, Тахбилк, Тайреллс, Ялумба, Д'Аренберг, Ховард Парк, Джим Барри и Хеншке. Основными критериями являются то, что семейные компании должны иметь «знаковое вино» в своих портфелях, как указано в Классификации Лангтона, и / или 75% согласие группы с тем, что вино считается «культовым», должно иметь возможность провести как минимум 20-летнюю вертикальную дегустацию, иметь историю, насчитывающую как минимум два поколения, владеть виноградниками старше 50 лет и / или владеть выдающимися участками, которые представляют лучшее из терруара и быть оплачиваемыми членами Федерации виноделов Австралии.