'Белый прозрачный' | |
---|---|
Белый прозрачный в росте. | |
Род | Malus domestica |
Гибридное происхождение | Неизвестно |
Сорт | 'White Transparent' |
Происхождение | Латвия, 1850 г. |
White Transparent - раннеспелый сорт яблока, который обычно используется для приготовления своему острому вкусу. Иногда говорят, что это то же самое, что и «Желтый прозрачный», но «Желтый прозрачный» иногда описывают иначе, с тонкой, а не крупной мякотью и более слабокислым, чем кислотным вкусом.
White Transparent - это случайный саженец, который был найден в питомнике Вагнера в Риге около 1850 года. Сорт широко выращивался в Европе в 19 веке. Он был завезен во Францию в 1852 году. Он был завезен в Северную Америку в 1870 году, где он был коммерчески выращен как ранний сорт двойного назначения и получил название «Желтый прозрачный». Этот экземпляр до сих пор широко выращивается в Польше, России и Швеции, где его иногда называют яблоком Балтийского моря. Сорт имел большое значение, поскольку в большинстве мест это были раннеспелые яблоки. Из-за резкого вкуса и твердой текстуры яблоки часто запекали в золе.
Дерево очень выносливое, и плоды имеют хорошую устойчивость к парше, но у него есть риск развития язвы, вызванной нектрией грибки и молния. Известно, что это дерево хорошо и регулярно собирает плоды среднего размера с очень бледно-зеленой кожицей, которая по мере созревания становится бледно-желтой. Обычно его собирают еще зеленоватым, так как он имеет тенденцию быстро портиться, когда становится желтым.
Он назван «прозрачным», потому что он почти люминесцентный по цвету и имеет белую мякоть, которая очень сочная и имеет резкий, освежающий вкус.
Плоды хороши для приготовления пюре кремового цвета, и их обычно собирают для этой цели.
На Викискладе есть материалы, связанные с желтым прозрачным. |