Ягоды пшеницы

редактировать
Ягоды пшеницы сырые

A ягоды пшеницы, или ягоды пшеницы, представляют собой целые пшеничное ядро ​​, состоящее из отрубей, зародышей и эндосперма, без шелухи. С ботанической точки зрения это вид плода, который называется зерновка. Ягоды пшеницы имеют цвет от желтовато-коричневого до красновато-коричневого и доступны в виде твердого или мягкого обработанного зерна. Их часто добавляют в салаты или запекают в хлеб, чтобы добавить хрустящую текстуру. Если ягоды пшеницы измельчаются, получается цельнозерновая мука.

Ягоды пшеницы являются основным ингредиентом восточноевропейской рождественской каши под названием кутья. Во Франции вареные ягоды твердой пшеницы обычно едят в качестве гарнира вместо риса или кукурузы. Этот гарнир часто называют ебли, по названию первой марки приготовленных ягод пшеницы.

См. Также
  • icon Пищевой портал
  • Cuccìa, сицилийское блюдо из пшеничных ягод
  • Bulgur, другое блюдо из цельной пшеницы
  • Frumenty, блюдо из вареных ягод пшеницы
  • мука Грэма
  • Borș, ферментированный напиток из проросших зерен
Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-06-20 13:32:44
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте