A ягоды пшеницы, или ягоды пшеницы, представляют собой целые пшеничное ядро , состоящее из отрубей, зародышей и эндосперма, без шелухи. С ботанической точки зрения это вид плода, который называется зерновка. Ягоды пшеницы имеют цвет от желтовато-коричневого до красновато-коричневого и доступны в виде твердого или мягкого обработанного зерна. Их часто добавляют в салаты или запекают в хлеб, чтобы добавить хрустящую текстуру. Если ягоды пшеницы измельчаются, получается цельнозерновая мука.
Ягоды пшеницы являются основным ингредиентом восточноевропейской рождественской каши под названием кутья. Во Франции вареные ягоды твердой пшеницы обычно едят в качестве гарнира вместо риса или кукурузы. Этот гарнир часто называют ебли, по названию первой марки приготовленных ягод пшеницы.
Воздушные ягоды пшеницы
Варка из ягод пшеницы - пропитанные, затем обжаренные с зеленым луком
Салат, приготовленный из ягод пшеницы
.