Мука Грэма

редактировать

Мука Грэма - это разновидность муки грубого помола из цельной пшеницы, названная в честь Сильвестра Грэма. Она похожа на обычную цельнозерновую муку в том, что обе изготавливаются из цельнозерновой, но мука грубого помола более грубая и не просеивается во время помола (то есть без болтов). В отчете от 1913 г. утверждалось, что хлеб, приготовленный из муки грубого помола, имел содержание белка 12,1% - лишь немного меньше, чем белая пшеничная мука, и практически такое же, как и цельнозерновая мука.

Содержание
  • 1 Источники
  • 2 История
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Источники

Мука Грэхема доступна в магазинах здорового питания, некоторых продуктовых магазинах, магазины хлебобулочных изделий и некоторые магазины деликатесов и деликатесов, или непосредственно на мукомольной фабрике, имеющей опыт изготовления.

Его заменой может быть смесь небеленой белой муки и пшеничной крупы ; это было обычным заменителем до и после принятия Закона о пищевых продуктах и ​​лекарствах в 1906 году, но FDA постепенно установило стандарты и удалило подделки с рынка.

История

Мука Грэхема названа в честь Сильвестра Грэма (1794–1851), одного из первых сторонников реформы питания. Грэм презирал отказ от питательных веществ, таких как зародыши и отруби, при приготовлении муки для белого хлеба. Он считал, что использование всего зерна для помола муки и выпечки хлеба было лекарством от плохого здоровья его соотечественников-американцев во время изменений в рационе, вызванных Промышленная революция.

См. Также
Ссылки
  1. ^ Le Clerc, Joseph Arthur; Джейкобс, Бенджамин Р. (12 апреля 1913 г.). «Мука Грэма: исследование физических и химических различий между мукой Грэма и имитацией муки Грэма». Бюллетень химического бюро Министерства сельского хозяйства США. Правительственная типография (164): 1.
  2. ^Вильфарт, Юлиус Эмиль (1913) [1905]. Трактат о муке, дрожжах, брожении и выпечке вместе с рецептами хлеба и пирожных. Компания Fleischmann Co., стр. 25. Проверено 29 апреля 2012. После выпекания белая пшеничная мука не только оказалась более усвояемой, но и содержала следующее содержание белка: белая пшеничная мука 12,5% белка; Мука Грэм 12,1%; Цельнозерновая мука 11,9%.
  3. ^Якоббо, Карен; Якоббо, Майкл (2004). Вегетарианская Америка: история. Вестпорт, Коннектикут: Praeger. pp. 21, 29. ISBN 978-0275975197.
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-22 04:17:16
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте