Мука Грэма - это разновидность муки грубого помола из цельной пшеницы, названная в честь Сильвестра Грэма. Она похожа на обычную цельнозерновую муку в том, что обе изготавливаются из цельнозерновой, но мука грубого помола более грубая и не просеивается во время помола (то есть без болтов). В отчете от 1913 г. утверждалось, что хлеб, приготовленный из муки грубого помола, имел содержание белка 12,1% - лишь немного меньше, чем белая пшеничная мука, и практически такое же, как и цельнозерновая мука.
Мука Грэхема доступна в магазинах здорового питания, некоторых продуктовых магазинах, магазины хлебобулочных изделий и некоторые магазины деликатесов и деликатесов, или непосредственно на мукомольной фабрике, имеющей опыт изготовления.
Его заменой может быть смесь небеленой белой муки и пшеничной крупы ; это было обычным заменителем до и после принятия Закона о пищевых продуктах и лекарствах в 1906 году, но FDA постепенно установило стандарты и удалило подделки с рынка.
Мука Грэхема названа в честь Сильвестра Грэма (1794–1851), одного из первых сторонников реформы питания. Грэм презирал отказ от питательных веществ, таких как зародыши и отруби, при приготовлении муки для белого хлеба. Он считал, что использование всего зерна для помола муки и выпечки хлеба было лекарством от плохого здоровья его соотечественников-американцев во время изменений в рационе, вызванных Промышленная революция.
После выпекания белая пшеничная мука не только оказалась более усвояемой, но и содержала следующее содержание белка: белая пшеничная мука 12,5% белка; Мука Грэм 12,1%; Цельнозерновая мука 11,9%.