Tricholoma orirubens | |
---|---|
Научная классификация | |
Царство: | Грибы |
Подразделение: | Basidiomycota |
Класс: | Agaricomycetes |
Порядок: | Agaricales |
Семейство: | Tricholomataceae |
Род: | Tricholoma |
Виды: | T. orirubens |
Биномиальное название | |
Tricholoma orirubens . Quél. |
Tricholoma orirubens | |
---|---|
Микологические характеристики | |
жабры на гимении | |
крышка выпуклый | |
hymenium is adnate | |
stipe is голый | |
отпечаток спор is белый | |
экология микоризный | |
съедобность: съедобный |
Tricholoma orirubens, обычно известный как краснеющая трихолома, это съедобный гриб с жабрами. в Европу. Плодовые тела с серой крышкой обычно встречаются осенью поодиночке или небольшими группами в лиственных и хвойных лесах.
Tricholoma orirubens была описан французским микологом Люсьеном Келет в 1873 году. родовое название происходит от греческого trichos / τριχος ' волосы и лома / λωμα «подол», «бахрома» или «кайма». Он находится в секции terrea подрода Tricholoma в пределах рода Tricholoma.
Tricholoma orirubens имеет темно-серый или серо-коричневый колпачок диаметром до 7,5 см (3,0 дюйма) с более темным черноватые чешуйки и прямой или волнообразный край. Крышка имеет коническую форму с небольшим выступом перед открытием и уплощением, в конечном итоге с выступом или центральным углублением. Толстые серые жабры выемчатые или сросшиеся, широко расставленные и становятся красными при ушибах. Белая или бледно-серая без колец ножка имеет размеры от 4,5 до 8 см в высоту и от 0,7 до 2,5 см в ширину и имеет характерную синюю основу. в Европе Tricholoma orirubens не распространен. В Нидерландах встречается редко. Обитает поодиночке или небольшими группами в лиственных и хвойных лесах осенью, предпочитает глинистые или меловые почвы. Это эктомикориза.
Tricholoma orirubens также может образовывать волшебные кольца. Один, найденный в Германии, имел диаметр около 80 м (260 футов) и содержал около 10 000 грибов.
Обладая сильным запахом и вкусом муки, T. orirubens является одним из наиболее распространенных видов грибов. аппетитные представители рода. Он также может иметь сладкий вкус.