Традиционные сухофрукты

редактировать

Традиционные или обычные сухофрукты представляют собой сушеные фрукты, высушенные на солнце, такие как изюм и сушеный инжир, или высушенные в аэродинамических трубах и других сушилках, таких как сушеные сливы (чернослив ), абрикосы (курага ), персики и хурма (gotgam ). Он также включает финики, которые считаются сухофруктами, поскольку в них естественное низкое содержание влаги. Традиционные сушеные фрукты не включают сухофрукты, наполненные подсластителем (например, раствором сахарозы), например клюква и сушеная черника, засахаренные сушеные фрукты или обезвоженные фрукты с очень низким содержанием влаги, такие как банановые чипсы.

См. также
  • icon Пищевой портал
Литература
  1. ^Ходель Д.Р. и Джонсон Д.В. Сроки. Импортные и американские сорта фиников (Phoenix Dactylifera) в США. Публикация 3498 (2007) по сельскому хозяйству и природным ресурсам Калифорнийского университета
  2. ^Аласалвар, Чезареттин; Шахиди, Ферейдун, ред. (2013). Сушеные фрукты: фитохимические вещества и влияние на здоровье. Вили-Блэквелл. п. 1. ISBN 978-0-8138-1173-4.
Дополнительная литература
  • Ratti C and Mujumdar AS. Сушка фруктов (Глава 7) В: Обработка фруктов Барретт Д.М., Сомоги Л. и Рамасвами Х. Редакторы CRC Press, Нью-Йорк (2005)
  • Барта Дж. Принципы сушки фруктов (Глава 5) В: Справочник по Фрукты и переработка фруктов Hui YH. Эд. Blackwell Publishing, Iowa (2006)
Последняя правка сделана 2021-06-11 09:16:08
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте