Тодд Инглиш | |
---|---|
Родился | Уильям Тодд Инглиш. (1960-08-29) 29 августа 1960 (60 лет). Амарилло, Техас |
Alma mater | Кулинарный институт Америки |
Род занятий | Ресторатор, знаменитый шеф-повар, писатель |
Супруг (а) | Оливия Диш Инглиш (разведена) |
Дети | 3 |
Уильям Тодд Инглиш (родился 29 августа 1960 г.) - американский знаменитый шеф-повар, ресторатор, писатель и телеведущий, проживающий в Бостоне, Массачусетс. Он вел кулинарное телешоу Food Trip с Тоддом Инглишем на канале PBS. В 2005 году он был судьей на шоу PBS Cooking Under Fire.
Его жизнь и карьера были отмечены главой в Super Chef от Juliette Rossant, которая ранее писала об английском для списка Forbes Celebrity 100. Тодд Инглиш также работает ведущим поваром в Delta Air Lines (США).
Инглиш родился в Амарилло, Техас, вырос в Сэнди-Спрингс, Джорджия, а позже в Бранфорде, Коннектикут. Он поступил в Гилфорд-колледж в Северной Каролине по бейсбольной стипендии, но бросил обучение и поступил в Кулинарный институт Америки в 1978 году и окончил его в 1982 году.
Он работал под руководством Жан-Жака Рашу в La Cote Basque в Нью-Йорке, а затем переехал в Италию, чтобы работать там в нескольких ресторанах. Он вернулся в Соединенные Штаты в возрасте 25 лет и в течение трех лет работал исполнительным шеф-поваром итальянского ресторана Michela's в Кембридже, штат Массачусетс, прежде чем открыть оригинальный ресторан Olives в 1989 году.
Инглиш был однажды женат на Оливии Диш Инглиш, своей однокурснице в Кулинарном институте Америки, но они развелись; У пары трое детей. Он был помолвлен с Эрикой Ван в 2009 году, но свадьба была отменена.
Первый английский ресторан Olives открылся в Чарлстауне район Бостона в апреле 1989 года. Ресторан назван в честь его тогдашней жены Оливии. Еда - "деревенская средиземноморская" с сильным влиянием итальянской кухни. Ресторан был назван лучшим новым рестораном журнала Boston, а журнал Gourmet удостоен награды Best Food и Top Table. Оливки известны двумя фирменными десертами - расплавленным шоколадным пирогом и ванильными бобами суфле, которые необходимо заказывать вместе с основным блюдом. Департамент здравоохранения процитировал Olives за несоответствия в санитарных условиях и опасность отходов животноводства.
В октябре 1988 года Olives открылась в отеле Bellagio в Лас-Вегасе; Он закрылся в 2019 году.
В мае 2010 года Olives был закрыт из-за ущерба, нанесенного пожаром смазки. Это был третий раз с 2001 года, когда закусочная Чарльстауна была закрыта из-за пожара.
В мае 2012 года ресторан Charlestown Olives вновь открылся.
В июне 2013 года ресторан Charlestown Olives закрылся навсегда.
Вторая Olives была открыта в 2001 году по адресу W New York - Union Square в Union Square, New York City, но была закрыта в 2015 году..
В феврале 2013 года Olives открылась в Мехико. Остальные Olives - это Atlantis Resort на Paradise Island в Нассау, Багамы и канал Ritz-Carlton (отель и курорт) в Абу-Даби.
Инжир - это название двух пиццерий в районе Бостона, одна в районе Бикон-Хилл, а другая в Чарлстауне. Инжир предлагает настоящую пиццу в неаполитанском стиле с очень тонкой корочкой, которая подается на перевернутых листах, а также салаты и пасты. Инжир получил награду "Hot Concept" от журнала Nation's Restaurant News.
Другие рестораны English включают:
Инглиш является автором или соавтором четырех кулинарных книг: The Olives Table, The Figs Table, The Olives Dessert Table с Салли Сэмпсон и Cooking in Everyday English, опубликованных Simon Schuster и Time Home Entertainment Inc. \
Собственный капитал Тодда Инглиша составляет 18,5 миллионов долларов, и по состоянию на 2020 год он занимает 9-е место в мире по доходам шеф-повара.
В декабре 2012 года журнал Todd English, PUB ресторан в Лас-Вегасе был включен в список.