Тайские баклажаны

редактировать
Тайские баклажаны

Тайские баклажаны (Тайские : มะเขือ, RTGS : makhuea) - это название нескольких разновидностей баклажанов, используемых в кухнях Юго-Восточной Азии, чаще всего видов баклажанов Solanum melongena. Они также выращиваются в Индии и Шри-Ланке и присутствуют в шри-ланкийской кухне. Эти баклажаны размером с мяч для гольфа обычно используются в тайской кухне и в камбоджийской кухне. Некоторые из культурных сортов Таиланда: Thai Purple, Thai Green, Thai Yellow и Thai White .

Содержание
  • 1 Использование
  • 2 Галерея
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
Использование

Зелено-белые разновидности тайских баклажанов являются важными ингредиентами тайского карри блюд, таких как kaeng tai pla, зеленый и красный карри. Их часто делят пополам или на четыре части, но также можно использовать целиком и готовить в соусе карри, где они становятся мягче и впитывают аромат соуса. Их также едят сырыми в тайских салатах или с тайскими пастами чили (нам фрик ).

Иногда в тайских ресторанах за пределами Таиланда тайские баклажаны заменяют баклажанами местного производства.

Один из самых популярных камбоджийских соусов для стейков, известный как Тук Прахок, сделан из зелено-белого сорта (кхмерский: ត្រប់ស្រួយ произносится как trob sruoy)

Галерея
См. также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-10 03:49:32
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте