Список азиатских кухонь

редактировать
Статья списка Википедии Местоположение континента Азия.

Это список азиатских кухонь, по регионам. Кухня - это характерный стиль кулинарии практик и традиций, обычно связанный с определенной культурой или регионом. Азия, являясь самым большим, густонаселенным и разнообразным в культурном отношении континентом, имеет большое разнообразие кухонь, связанных с ее различными регионами.

Содержание

  • 1 Центральноазиатская кухня
  • 2 Восточноазиатская кухня
  • 3 Южноазиатская кухня
  • 4 Юго-восточная азиатская кухня
  • 5 Западноазиатская кухня
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки
  • 8 Внешние ссылки

Среднеазиатская кухня

Расположение Средней Азии. В некоторых определениях он также включает Афганистан (к югу от показанной области).
  • Центральноазиатская кухня включает блюда из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистан и Узбекистан.
    • Бухарская кухня - кухня бухарских евреев с большим влиянием Узбекская кухня
    • Казахская кухня - кухня из Казахстан. В основе традиционной казахской кухни лежит баранина и конина, а также различные молочные продукты. На протяжении сотен лет казахи были пастухами, разводили курдючных овец, двугорбых верблюдов и лошадей, полагаясь на этих животных для транспортировки, одежды и еды.
    • Кыргызская кухня - возникшая в Кыргызстан, во многом похож на своих соседей, особенно в казахской кухне. Традиционная киргизская кухня включает баранину и конину, а также молочные продукты. На методы приготовления и основные ингредиенты сильно повлиял кочевой образ жизни нации.
    • Таджикская кухня - традиционная кухня Таджикистана, имеет много общего с афганской, русской и узбекской кухнями.. Плов, также называемый ош, является национальным блюдом в Таджикистане, как и в других странах региона. Он состоит из кусков баранины, моркови и риса, обжаренных в большом чугунном котле, похожем на голландскую печь. Зеленый чай - национальный напиток. Традиционные таджикские блюда начинаются с распространения сухофруктов, орехов, халвы и других сладостей, разложенных на столе в виде небольших блюд, а затем переходят к супу и мясу, а затем заканчиваются пловом.
    • Туркменская кухня - кухня Туркменистана. Он похож на остальную часть Средней Азии. Плов - это основной продукт повседневной еды, который также подают на торжествах. Туркменистан, пожалуй, наиболее известен своими дынями, особенно в бывшем Советском Союзе, где он когда-то был основным поставщиком. Блюда почти всегда подаются с наан, среднеазиатской лепешкой, известной в местном масштабе как «чёрек».
    • Узбекская кухня - кухня, сформированная под влиянием местного сельского хозяйства, как и в большинстве народов. В Узбекистане много зерновых культур, поэтому хлеб и лапша имеют важное значение, а узбекская кухня характеризуется как «богатая лапшой». Баранина - популярный сорт мяса из-за обилия овец в стране, входит в состав различных узбекских блюд. Фирменное блюдо Узбекистана - плов (ош ) из риса, кусков мяса, тертой моркови и лука.

Восточноазиатская кухня

Местонахождение Восточной Азии.

Восточноазиатская кухня развивалась благодаря обычному использованию масел, жиров и соусов при приготовлении блюд.

Различные виды нигири- суши Кайсэки - традиционный японский ужин из нескольких блюд. Этот термин также относится к совокупности навыков и методов, используемых при приготовлении таких блюд, и аналогичен западной высокой кухне.
  • Японская кухня известна своим акцентом на сезонность еды (, shun), качество ингредиентов и товарный вид. Японская региональная кухня включает широкий спектр региональных деликатесов, известных в Японии как кёдо рёри, многие из которых происходят из блюд, приготовленных с использованием местных ингредиентов по традиционным рецептам. Суши и сашими являются частью кухни островного государства. Гид Мишлен присудил городам Японии наибольшее количество звезд Мишлен из всех стран мира (например, только Токио имеет больше звезд Мишлен, чем Париж, Гонконг, Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Лондон вместе взятые).
    • Традиционные методы приготовления пищи избегают использования масел и жиров, с акцентом на деликатный вкус натуральных ингредиентов. Из-за обилия морепродуктов традиционная японская диета включала минимальное использование мяса; Однако современная японская кухня включает в себя широкий выбор популярных мясных блюд. Японская кухня предлагает широкий выбор региональных деликатесов, приготовленных по традиционным рецептам и местным ингредиентам.
    • Японское вино
    • Окинавская кухня - это кухня японского острова Окинава. Из-за разницы в культуре, климате, овощах и других ингредиентах между Окинавой и материковой частью Японии кухня Окинавы сильно отличается от японской. Кухня соединила влияние китайской кухни и кухни Юго-Восточной Азии благодаря торговле. сладкий картофель, завезенный на Окинаву в 1605 году, был там основным продуктом питания до начала 20 века. В статье об окинавской кухне, написанной Киккоманом, говорилось, что Гойя (горькая дыня ) и Набера (luffa или тыквенная тыква) «вероятно» были завезены на Окинаву с юго-востока. Азия. Поскольку Рюкю служил подчиненным государством Китаю, окинавские повара отправились в провинцию Фуцзянь, чтобы научиться готовить китайскую еду; Таким образом китайское влияние проникло на Окинаву. В той же статье Kikkoman говорится, что метод дистилляции авамори, вероятно, возник в Сиаме (Таиланд ) и был доставлен на Окинаву в 15-м веке. век. После того, как владыка Кагосима подчинил себе Рюкю, окинавские повара отправились в Японию, чтобы изучать японскую кухню, что привело к тому, что это влияние проникло и в окинавскую кухню.
    • Кухня айнов
Hanjeongsik, полный корейский обед с множеством банчан (гарниров) корейское барбекю

Южноазиатская кухня

Местоположение Южная Азия.

Южноазиатская кухня включает кухни из Индийского субконтинента и, если она включена в определение, а также Афганистан. Он имеет корни в Южной Азии, в том числе практики, взятые из индуистских верований, практикуемых большим населением, проживающим в этом регионе, наряду с некоторыми региональными кухнями, определенным влиянием соседних регионов и культур, особенно мусульманских культур Ближний Восток и Центральная Азия. Блюда в этой части мира известны тем, что в них используются острый перец, черный перец, гвоздика и другие сильные специи, а также ароматное масло топленое масло. Обычное мясо включает баранину, козлятину и курицу; Говядина не так распространена, как в западной кухне, потому что принципы индуистской веры запрещают ее употребление. Другие основные продукты многих кухонь включают рис, чапати, приготовленные из пшеницы и ячменя, и бобы. Кухня Южной Азии имеет в основном корни коренных народов, а также влияет на обычаи, взятые из империй иностранного происхождения.

Наан, разновидность лепешек из бывших регионов, является обычной частью еды во многих частях Южной Азии.

Кухня Юго-Восточной Азии

Местоположение Юго-Восточная Азия.

Кухня Юго-Восточной Азии подчеркивает легкие блюда с сильным ароматом, включая такие вкусы, как лемонграсс, ферментированный рыбный соус и пасты и имбирь. Ингредиенты в этом регионе контрастируют с таковыми в восточноазиатских кухнях: соевый соус заменяется рыбными соусами и включает такие ингредиенты, как галангал, тамаринд и лимонник. Методы приготовления включают жарку с перемешиванием, кипячение и приготовление на пару.

Западной Азии. кухня

Местоположение Западной Азии.

См. Также

Источники

Внешние ссылки

  • СМИ, связанные с кухней Азии на Wikimedia Commons
Последняя правка сделана 2021-05-27 12:01:39
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте