Готовится Tatws Pum Munud | |
Курс | Основное |
---|---|
Место происхождения | Уэльс |
Температура сервировки | Горячий |
Основные ингредиенты | Бекон и овощи |
Tatws Pum Munud (английский: Пятиминутный картофель ) - традиционное валлийское рагу, приготовленное из копченого бекона, бульон, картофель и другие овощи.
Уникальность тушеного мяса в том, что все основные ингредиенты нарезаны ломтиками, чтобы они лежали ровно. Из-за этого его обычно готовят на большой сковороде на плите и подают на тарелке (а не в миске). В качестве овощей обычно используются картофель, лук, морковь (нарезанная вдоль) и горох. Хотя обычно его готовят из копченого бекона, иногда его заменяют говяжьим фаршем.
Блюдо обычно сопровождается хрустящим хлебом с маслом. Как ни странно, к валлийскому блюду его также часто подают с Вустерширским соусом.
Подобное блюдо, называемое Tatws Popty или Tatws Pobdu, готовится из кусочков овощей., и приготовленные в духовке, popty в переводе с северо-валлийского означает "печь".