Tatws Pum Munud

редактировать
Tatws Pum Munud
Tatws Pum Munud2.JPG Готовится Tatws Pum Munud
КурсОсновное
Место происхожденияУэльс
Температура сервировкиГорячий
Основные ингредиентыБекон и овощи

Tatws Pum Munud (английский: Пятиминутный картофель ) - традиционное валлийское рагу, приготовленное из копченого бекона, бульон, картофель и другие овощи.

Уникальность тушеного мяса в том, что все основные ингредиенты нарезаны ломтиками, чтобы они лежали ровно. Из-за этого его обычно готовят на большой сковороде на плите и подают на тарелке (а не в миске). В качестве овощей обычно используются картофель, лук, морковь (нарезанная вдоль) и горох. Хотя обычно его готовят из копченого бекона, иногда его заменяют говяжьим фаршем.

Блюдо обычно сопровождается хрустящим хлебом с маслом. Как ни странно, к валлийскому блюду его также часто подают с Вустерширским соусом.

Подобное блюдо, называемое Tatws Popty или Tatws Pobdu, готовится из кусочков овощей., и приготовленные в духовке, popty в переводе с северо-валлийского означает "печь".

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
  • Tatws Pum Munud, Celtnet Welsh (Cymric) Recipes
  • Tatws Pum Munud, Cross Cooking (сайт, который использует кулинарию как помощь в изучении валлийского)
Последняя правка сделана 2021-06-09 10:52:32
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте