Лапша Та-а

редактировать
Лапша Та-а
Лапша Тан Цай из Ту Сяо Юэ 2015.jpg Лапша Та'а
КурсОсновное блюдо
Место происхожденияТайвань
Регион или штатПо всей стране
Созданотайваньцами
Температура подачиГорячие
Основные ингредиентыКитайская пшеничная лапша, суп с креветками, креветки, кориандр, тайваньский мясной соус и чеснок

Та-а лапша или данцзайская лапша (китайский : 擔 仔 麵 ; пиньинь : dànzǎimiàn; Pe̍h-ōe-jī : tàⁿ-á-mī; букв. : 'лапша с плечевым полюсом') - это тип закуски, найденный в Тайнане, Тайване. Также известная как «Лапша Та-а вялого сезона», она возникла в Тайнане (на юге Тайваня) около 130 лет назад. Хотя общий рецепт хорошо известен, некоторые специи и пропорции различных ингредиентов (суп со вкусом креветок, креветок, кориандр и чеснок ) являются хорошо охраняемые секреты различными ресторанами / стойками, которые его обслуживают. Казалось бы, это простая закуска, но гурманы со всего мира получили признание. Нормальный размер порции, как правило, невелик и считается скорее закуской, чем основным блюдом. Он также является более дорогим (относительно) - около 50 тайваньских долларов (1,60 доллара США) за небольшую чашу.

Содержание
  • 1 Происхождение
  • 2 Методы производства
  • 3 См. Также
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки
Происхождение

Считается, что лапша Та-а происходит из конец династии Цин, около 1895. Во время Фестиваля чистки гробниц и в летний сезон (с июля по сентябрь) каждый год на Тайване часто бывают тайфуны, что означает рыбалка слишком опасна. Эти «периоды затишья» были известны рыбакам как «маленькие месяцы» (кит. : 小月; Pe̍h-ōe-jī : sió-go̍eh) и фраза «проходят маленькие месяцы» "(度 小月; tō͘-sió-go̍eh) относится к тому, чтобы выдерживать периоды слабости.

Хун Ютоу (洪 芋頭), рыбак из Тайнаня, потомок рыбаков из Чжанчжоу, Фуцзянь, начал продавать лапшу, когда ему было 20 лет. Сначала это было заработать деньги в межсезонье, но со временем стало его основным занятием. Вначале он носил лапшу на плечах ( ; tàⁿ) и продавал их на улице, прежде чем устроить небольшой киоск перед Тайнаньским храмом Chuisian (水仙 宮; Chuí-sian-kiong) с китайскими иероглифами (度 小月 擔 仔 麵; tō͘-sió-go̍eh tàⁿ -á-mī) написано на фонарях. Отсюда и название «Лапша Ta-a Slack Season».

Способы производства
  1. Ингредиенты: «лапша в масле», фарш из свинины, креветок, ростки фасоли, кинза, черный уксус, чеснок, соевый соус и яйцо.
  2. Отварить головы креветок, которые будут использоваться в качестве основы супа
  3. Отварить лапшу и ростки фасоли в горячей воде, встряхивая их вверх и вниз
  4. Возьмите лапшу и ростки фасоли, сначала положите ростки фасоли в миску, а затем положите на нее лапшу. ростки фасоли в миске. Посыпать фаршем из свинины и креветок.
  5. Добавьте суп из креветочных голов, а затем добавьте приправы по своему вкусу: обычно черный уксус, чеснок и кинзу.
  6. Также можно посыпать яйцом или свиные шарики
См. также
  • флаг Тайваньский портал
  • значок Пищевой портал
Примечания
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-09 06:49:11
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте