Стивен Джонсон (автор)

редактировать

Стивен Джонсон
Стивен Берлин Джонсон - На юг к юго-западу 2008 Crop.jpg Джонсон в South by Southwest в 2008 году
Родился Стивен Берлин Джонсон ( 1968-06-06)6 июня 1968 г. (53 года) Вашингтон
Альма-матер Университет Брауна (бакалавр семиотики, 1990 г.) Колумбийский университет (магистр английской литературы)
Занятие Автор, телеведущая
Супруг (а) Алекса Робинсон
Дети 3
Веб-сайт www.stevenberlinjohnson.com

Стивен Берлин Джонсон (родился 6 июня 1968 года) - американский научно-популярный автор и теоретик СМИ.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Образование
  • 2 Карьера
  • 3 Прием
    • 3.1 Критический прием
    • 3.2 Награды и награды
  • 4 Личная жизнь
  • 5 книг
  • 6 См. Также
  • 7 ссылки
  • 8 Внешние ссылки

Образование

Стивен вырос в Вашингтоне, округ Колумбия, где он учился в школе Сент-Олбанс. Он получил степень бакалавра в Университете Брауна, где изучал семиотику, часть факультета современной культуры и СМИ. Он также имеет диплом Колумбийского университета по английской литературе.

Карьера

Джонсон - автор двенадцати книг, в основном о пересечении науки, технологий и личного опыта. Он также является соавтором трех влиятельных веб-сайтов: новаторского онлайн-журнала FEED, сайта сообщества, удостоенного премии Webby, Plastic.com и гиперлокального медиа-сайта outside.in. Работая редактором Wired, он регулярно пишет для The New York Times, The Wall Street Journal, The Financial Times и многих других периодических изданий. Джонсон также входит в состав консультативных советов ряда компаний, связанных с Интернетом, включая Medium, Atavist, Meetup.com, Betaworks и Patch.com.

Он является автором бестселлера « Все плохое - хорошо для вас: как современная популярная культура на самом деле делает нас умнее» (2005), в котором утверждается, что за последние три десятилетия такие артефакты популярной культуры, как телевизионные драмы и видеоигры, стали становятся все более сложными и помогают развивать навыки мышления более высокого порядка.

Его книга « Откуда берутся хорошие идеи» предлагает бросить вызов популярной истории об одиноком гении, переживающем мгновенный момент вдохновения. Вместо этого Джонсон утверждает, что инновационное мышление - это медленный, постепенный и очень сетевой процесс, в котором «медленные догадки» развиваются и завершаются путем воздействия на кажущиеся несвязанными идеями и затруднениями со стороны других дисциплин и мыслителей. Он перечисляет темы, которые он определил, изучая, какие среды и условия исторически коррелировали с высокими инновациями. Он утверждает, что они имеют теоретический смысл из-за их тенденции к эффективному исследованию «смежного возможного», концепции Стюарта Кауфмана (которую цитирует Джонсон) пространства инноваций, ожидающих своего воплощения в результате объединения немедленно доступных понятий и решений.

Его книга Future Perfect: The Case for Progress in the Networked Age была выпущена в сентябре 2012 года.

В августе 2013 года PBS объявила, что Джонсон будет ведущим и соавтором нового сериала из шести частей об истории инноваций, How We Got to Now, который выйдет в эфир на PBS и BBC Two осенью 2014 года.

С мая 2018 года Джонсон ведет подкаст American Innovations, созданный Wondery.

Джонсон является соведущимДэвидом Olusoga ) в PBS / Nutopia серия 4-части Extra Life: Краткая история живет дольше, что премьера во вторник, 11 мая 2021 Соответственных часовые эпизоды включают «Вакцину», «Данные», «Медицина» и «Поведение».

Прием

Критический прием

В 1997 году Харви Блюм сделал рецензию на первую книгу Джонсона, Interface Culture, и назвал ее «полезным чтением - стимулирующим, иконоборческим и поразительно оригинальным».

AV Club сказал в обзоре « Все плохое - это хорошо для вас : как современная популярная культура на самом деле делает нас умнее»: «Это хороший аргумент, подробно изложенный со списками и диаграммами непредвиденных обстоятельств, влияющих на принятие решений, и замысловатых повествовательных структур.. Но насколько это необходимо, остается спорным, особенно когда все плохое сводится к простому повторению своей и без того убедительной предпосылки ».

Дэвид Кваммен сделал обзор «Карты призраков» (2006 г.) для New York Times, написав: «Здесь есть замечательная история, один из знаменательных эпизодов в истории медицинской науки, и Джонсон хорошо ее пересказывает... Его книга - потрясающее собрание. мелких фактов и больших идей, а повествовательные части особенно сильны, наполнены реальным сочувствием как к его названным, так и к его безымянным персонажам, лишь время от времени испорченным значимостью и небольшими стилистическими упущениями ». Он назвал книгу и Джонсона «интригующей» и «умной».

Entertainment Weekly дал The Ghost Map оценку «А», сказав: « Карта Ghost просит читателя представить ситуацию, в которой« вы могли бы уехать из города на выходные и вернуться, чтобы обнаружить, что 10 процентов ваших соседей катятся по улице ». в повозках смерти ». Для жителей Лондона середины XIX века холера превратила это апокалиптическое видение в ужасающую реальность... Джонсон прослеживает смелую и в конечном итоге успешную попытку анестезиолога / ученого / сыщика по имени Джон Сноу выяснить, как передается болезнь. таким образом, что приводит к кошмарной, наводящей на размышления жизни мир, в котором быстрая, но очень неприятная смерть может оказаться на расстоянии всего лишь стакана воды ».

Автор Алекс Суджунг-Ким Панг в «Лос-Анджелес Таймс» назвал « Откуда приходят хорошие идеи » 2010 года «видение инноваций и идей, которое является решительно социальным, динамичным и материальным» и «плавно написанным, увлекательным и умным, но не загадочным», - - «Алхимическое руководство эпохи Возрождения». Брюс Рэмси описал в «Сиэтл Таймс», как в книге «Откуда приходят хорошие идеи » «Джонсон ищет новые идеи в нашей цивилизации и пытается объяснить, почему они возникают там, где они появляются».

Kirkus Reviews назвал « Хорошие идеи » «надежным изданием, которое открывает новый взгляд на старый предмет» и сказал о Джонсоне: «На всем протяжении его заразительный энтузиазм и непоколебимая проницательность вдохновляют и развлекают». «Санди телеграф» пишет : «Как и все хорошие идеи, эта книга больше, чем сумма ее частей... Джонсон оживляет свои аргументы историями и примерами, которые привносят индивидуальность и глубину в его идеи и делают чтение увлекательным... "

Оливер Беркман в обзоре Future Perfect охарактеризовал книгу как «обширный очерк возможностей, а не подробный политический рецепт, и, читая его как таковой, он часто вдохновляет. Прежде всего, интересно размышлять о возможности того, что многие достижения революции Кремниевой долины могут быть совместимы, а не противоречат друг другу, с прогрессивным акцентом на социальной справедливости и демократии участия ».

Итан Гилсдорф, также рецензирующий « Future Perfect», назвал ее «жизнерадостной и обнадеживающей книгой» с «ясной и увлекательной прозой».

Награды и отличия

Книга Джонсона « Возникновение: объединенные жизни муравьев, мозгов, городов и программного обеспечения» стала финалистом книжной премии Хелен Бернштейн за выдающиеся достижения в журналистике в 2002 году.

Его книга « Откуда берутся хорошие идеи» стала финалистом премии 800CEORead как лучшая книга по бизнесу 2010 года и была признана журналом The Economist одной из лучших книг года. Его книга «Карта призраков» вошла в десятку лучших документальных книг 2006 года по версии Entertainment Weekly, а в 2006 году заняла второе место на премии National Academies Communication Award. Его книги были переведены более чем на дюжину языков.

В 2009 году он работал специалистом в области новых медиа в Колумбийской школе журналистики, а в течение нескольких лет работал выдающимся писателем в школе журналистики Нью-Йоркского университета. Он получил премию Newhouse School Mirror за свою статью на обложке журнала TIME 2009 года «Как Twitter изменит наш образ жизни». Он появлялся в телевизионных программах, таких как The Colbert Report, The Charlie Rose Show, The Daily Show с Джоном Стюартом и NewsHour с Джимом Лерером.

Личная жизнь

Выросший в Вашингтоне, округ Колумбия, и окончив школу Сент-Олбанс в 1986 году, Джонсон переехал в Нью-Йорк в 1990 году и провел там двадцать один год, семь лет прожив в Морнингсайд-Хайтс на Манхэттене, а затем в Вест-Виллидж, где он проживал. родился первый сын. Джонсон пишет, что 11 сентября 2001 года он и его жена «наблюдали падение башен-близнецов с Гринвич-стрит в первый день пребывания нашего сына дома из больницы. Когда наш второй сын был на пути, мы сбежали в Бруклин...»

В 2010 году интервьюер Оливер Беркман написал, что «Джонсон, который живет со своей женой Алекса Робинсон и их тремя сыновьями в Бруклине... читает около 50 лекций в год и пишет множество громких колонок с мнениями, и все они ему доведены. к не совсем древнему возрасту 42. (Пока мы говорим об этой теме, у него также огромное количество подписчиков в Твиттере 1,4 миллиона...) "

В блоге 2011 года он написал, что он и его семья уедут из Нью-Йорка «на несколько лет», поскольку они «переедут в округ Марин, на северной стороне моста Золотые Ворота через залив от Сан-Франциско» - «Переезд на два года: приключение, а не изменение жизни».

Джонсон говорит о почти смертельном опыте в своей книге 2004 года Mind Wide Open. Он и его жена жили в «квартире в отреставрированном старом складе на дальнем западном краю центра Манхэттена», доме с «огромным восьмифутовым окном, выходящим на реку Гудзон», откуда они часто наслаждались видом. Июньским днем ​​они наблюдали приближение «особенно сильного шторма». Через несколько минут во время шторма было разбито окно, перед которым они не стояли прямо во время кризиса.

Он написал, что у него есть некоторые трудности с визуальным кодированием, «черта, которую я, кажется, разделяю с Олдосом Хаксли», которого Джонсон цитирует более подробно в Mind Wide Open, чем цитируется здесь: «Я и до тех пор, пока я могу Помните, я всегда был плохим визуализатором. Слова, даже содержательные слова поэтов, не вызывают образов в моей голове. Никакие гипнагогические видения не встречают меня на грани сна. Когда я что-то вспоминаю, воспоминания не возникают в моем сознании. я как ярко видимое событие или объект. Усилием воли я могу вызвать не очень яркий образ того, что произошло вчера днем ​​... "

Книги

Заголовок Год ISBN Тема сообщения
Культура интерфейсов: как новые технологии меняют способы создания и общения 1997 г. ISBN   978-0-06-251482-0
Появление: взаимосвязанные жизни муравьев, мозгов, городов и программного обеспечения 2001 г. ISBN   978-0-684-86875-2 Возникновение
Разум широко открыт: ваш мозг и неврология повседневной жизни 2004 г. ISBN   978-0-7432-4165-6 Когнитивная нейробиология
Все плохое - хорошо : как современная популярная культура на самом деле делает нас умнее 2005 г. ISBN   978-1-57322-307-2 Популярная культура ; Видеоигры
Карта-призрак : история самой ужасающей эпидемии Лондона и того, как она изменила науку, города и современный мир 2006 г. ISBN   978-1-59448-925-9 Вспышка холеры на Брод-стрит в 1854 году ; Джон Сноу
Изобретение воздуха: история науки, веры, революции и рождения Америки 2008 г. ISBN   978-1-59448-852-8 Джозеф Пристли
Откуда приходят хорошие идеи: естественная история инноваций 2010 г. ISBN   978-1-59448-771-2 Инновации
Идеальное будущее: аргументы в пользу прогресса в эпоху сетевых технологий 2012 г. ISBN   978-1-59448-820-7 "Сверстники-прогрессисты"
Как мы добрались до настоящего момента: шесть инноваций, которые сделали современный мир 2014 г. ISBN   978-1-59463-296-9
Страна чудес: как игра создала современный мир 2016 г. ISBN   978-1-5098-3729-8 «Игра Джонсона - это сочетание новизны, досуга и удовольствия»
Дальновидность: как мы принимаем решения, которые имеют наибольшее значение 2018 г. ISBN   978-0-73521-160-5 Принимать решение
Враг всего человечества: правдивая история о пиратстве, власти и первом в истории всемирном розыске 2020 г. ISBN   978-1-59448-821-4 Генри Эвери

Смотрите также

использованная литература

внешние ссылки

Последняя правка сделана 2023-04-05 05:25:59
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте